设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于王亭之的风水、紫薇斗数

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

不知各位对下面的评述有何高见:

-------------

冲出世界的风水大师王亭之。
王从香港移民加拿大,现居多伦多。王的传闻很多,有人传,有自己言。总之,只应天上有。但是,有两件事,你无法自圆其说。

王很自豪的一件事,乃帮阿一鲍鱼看风水。阿一太出名,所以你必须相信是真的,我也信。但是,多翠¤,王和他教授的风水弟子们合股开了一间素菜馆,半年就关门大吉。怎么回事呢?世上就他独占的风水绝技(王说很多人冒他名号,充他的师叔等等),竟然玩不转一间小成本的生意?

另外一件事,是发生在加拿大。因为教了一个带师学艺的学生。谁知看走眼,此人到处招摇,累及王大师。只好登报纸脱离师徒关系(类似事情在香港曾有多起,张得计与米xx也是一例)。而我在看人方面从来没有失手。为什么,这是一个玄学研究者的基本功,而非什么不传之秘。ABC而已。

王在密宗界很有点名气。不过,他用的是本名:谈锡永。他的老师是刘锐之,与红教(宁玛)法王敦珠仁波且为亦师亦友关系。照道理,应该在修行上下功夫才是。何况,王有上师身份。

而其出版的一些书籍,卖价奇贵。如中州派玄空学讲义三册都要4000港币之多,其他的如中州派紫薇斗数基础篇和深造篇,都是言之无物的东西。请原谅我实话实说。问问看过的人就知道了。虽说是其中一部分收益捐入密乘学会。但是,以诚实心去供养诸佛菩萨不是更纯净吗?

王的女儿,学建筑出身。可惜,天资有限。掌握得也不是很理想。我有朋友请她看过。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
王几乎没有传弟子阴宅风水。 公平点说,他的紫微书在当年公开出版的书中,应算公开最多的了。钟义明以前也说过中州派的逻辑是最清楚的。 现在我也没有看过公开出版说更多的。如有请告知好让我买来学习。要知道陈XX也曾是他的徒弟。
是真,是假。命例说话。集合全世界的风水界才俊,就是要用案例来阐释不同流派的异同,到底以何家为圭臬。 王的风水在下不懂,论坛上的高手很多,自由评定。 王的斗数,在下一个门外的初学者很是不明,空中楼阁一般的理论,不知道能套对几个命例。为何理论说千道万,于实例则一言不发。希望学中洲的高手们多多出手,我们也可以一观玄机。要不玄机只应天上有,人家那里去寻真。
李佐车版主一语道破天机:医学上主要是过用统计尺度实证学为结论,比如治胃病那么多,哪种胃药最有效,实例统计就知道最有效是哪一种了。实证学为结论来验证玄学是最有说服力的法则。

原帖由 lagi1 于 2008-6-4 22:11 发表 王几乎没有传弟子阴宅风水。公平点说,他的紫微书在当年公开出版的书中,应算公开最多的了。钟义明以前也说过中州派的逻辑是最清楚的。现在我也没有看过公开出版说更多的。如有请告知好让我买来学习。要知道陈XX ...

亭老的弟子叶汉良先生新著的《斗数卷》是一本值得看的书。

紫微斗数在亭老手上可说上发扬光大,很多写斗数书的多是拾其牙慧

喝水不忘掘井人

"喝水不忘掘井人"---顶~哪些背恩负义、或拿古人开刀的人,是最可耻的。
没有看过,不知道怎么样.
不知道,也不评论

哦!原来是这样啊?

说真话好啊!
4000多,真贵,所以还是下电子书最好。
好书!
如果老王的风水烂得话 就等于说吴师青烂,孔圣裔烂了。 排龙诀于王亭之前有数人早已发表,王sir不过是其中一个。 要公开说一个人烂之前,最好他先有案例,例子 包括老王批过的例子出来作证
还是那句话好“实践是检验真理的唯一标准”
王老的著作,自然是好书.尤其是几次征验都在王老的书中发现,才潜心向学中州派. 王老不过是名高遭谤.

原帖由 sjysh 于 2008-9-26 13:31 发表 王老的著作,自然是好书.尤其是几次征验都在王老的书中发现,才潜心向学中州派. 王老不过是名高遭谤.

同意~

在我看来王老也是大师了,我看过一些,觉得很不错的,怎么会被说的那么不堪呢
实践是检验真理的唯一标准
王老的书确实不错,值得推荐
王先生的书还是不错的,我也正在看其斗数的书。还没有实战呢,效果不得而知。
一观玄机

原帖由 viole211 于 2008-9-22 15:22 发表 4000多,真贵,所以还是下电子书最好。

假如大家全部如此的话,很多出版社将关闭!那就连书源也没有了!

那句只不过是名高遭谤,完全同意这个观点
福向自身求
初学者入门看着还OK的
很多朋友曾向我推荐过王老的书。。

27# risk

個人是修密宗的,王老曾说,术数乃区区小术也,泄尽其秘,又何道哉!学风水如无慈悲之心,不去修心实为,救贫从何谈起?返观当今学术数之人,为蝇头小利胡乱攻击别人,唯自己正宗杨公,余派伪术,人都没做好,如何作风水!

有人说王的水平很差

亭老的弟子叶汉良先生新著的《斗数卷》是一本值得看的书。   紫微斗数在亭老手上可说上发扬光大,很多写斗数书的多是拾其牙慧   喝水不忘掘井人 fstibet 发表于 2008-8-24 01:14

叶汉良也是亭老的学生呀,论坛上还没有叶的正本著作,希望一睹风采

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:41