设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

对河南登封告城村 地中的 观象台的一点疑问

越王剑 发表于 2018-10-28 13:46
自然科学和玄学互证,我已经研究好几年了。
这次能解开地中之谜,也是你开了话题,提供了研究的契机。感 ...

我目前主要是先需要找地中,然后才能进展其它的。这是第一步,基础。
无论研究什么,这都是基础。否则就是在游戏。只要是地球上的,就得搞清楚
张燚 发表于 2018-10-28 16:50
我目前主要是先需要找地中,然后才能进展其它的。这是第一步,基础。
无论研究什么,这都是基础。否则就 ...

玄学研究到极致就是超一流的自然科学家。
越王剑 发表于 2018-10-28 18:35
玄学研究到极致就是超一流的自然科学家。
越王剑 发表于 2018-10-28 13:46
自然科学和玄学互证,我已经研究好几年了。
这次能解开地中之谜,也是你开了话题,提供了研究的契机。感 ...

刚看了出土的天文占。快要能精准使用了
靠,史记,汉书,三国演义里的,都能鼓捣了。
五星占,玩的人少,地中也少有人研究。
这只是一部分应用。
那种东西,会玩的,哪敢说的。
张燚 发表于 2018-10-28 22:08
那种东西,会玩的,哪敢说的。

玄学各玩各的。都是弊帚自珍。这是普遍现象。

越王剑 发表于 2018-10-28 23:09
玄学各玩各的。都是弊帚自珍。这是普遍现象。

目前,风水系统理论已经粗略整理完毕。
下一步就是细化点了。
我新开一贴吧,以飨网友。

然后就是搞搞奇门玩了。
张燚 发表于 2018-10-29 16:56
目前,风水系统理论已经粗略整理完毕。
下一步就是细化点了。
我新开一贴吧,以飨网友。

你领悟的速度太快了,让人吃惊。实话实说。
越王剑 发表于 2018-10-29 19:08

我新开帖子了,公开了一点。
越王剑 发表于 2018-10-29 19:08

你是在夸我么?
少见啊😄
张燚 发表于 2018-10-29 20:06
你是在夸我么?
少见啊😄

有全面系统知识的人是可能,但有全面系统知识的人很,有明师真传是有可能,靠自己积累很难。而你的知识明显是没有明师传承,靠自己获得的。要不然地中的原理还在找。
当然我只是怀疑而已。也不评论真假。
学易过程中有时自以为绝对正确的理论,过若干年让自己完全否定,是常有的事。
越王剑 发表于 2018-10-29 20:19
有全面系统知识的人是可能,但有全面系统知识的人很,有明师真传是有可能,靠自己积累很难。而你的知识明 ...

放心吧。这次是绝对没问题的。
里面确实含有在唐代就已经失传的技能。
最近看了几眼医术,里面写了几句而已。稍加琢磨,居然原理一样。

结果就是满天星斗,到处都是穴位啊。只是需要搞定何位置何时发动,何向。即可了。
原来,这就是天光下临了。

当然,若没脉仅为小局而已。
再说点吧。
这居然就是真正的奇门!   奇门!

但世面的奇门却不能用。估计某伟人用过。真正会的,除了官方的,一定是世外高人。

此法绝对可以在平地里找到穴心!
用这个办法,居然把古代官方很多书籍贯通了。
出百姓,出官员,一推就能知道。
还是那句话,本网有个高人,在平地里寻到穴心。他一定是这个办法。
还有,周朝周公大墓,一定是本法。

这个办法去年底我会了一多半,现在终于全面了。
张燚 发表于 2018-10-29 20:27
放心吧。这次是绝对没问题的。
里面确实含有在唐代就已经失传的技能。
最近看了几眼医术,里面写了几句 ...

这种相当于择日。而且事先如果无法预计很难操作。
现在人谁天天去观星象。
不过这种做法历来就有。
越王剑 发表于 2018-10-29 20:43
这种相当于择日。而且事先如果无法预计很难操作。
现在人谁天天去观星象。
不过这种做法历来就有。

它是包含了择日。不仅仅是择日。你说的看星与计算是必须的。
恰恰是计算这一点,就把很多人拦在门外了。所以那些二货就开始瞎猜了,即使目前,本网也多的是。
就拿我来说,组织了几个人一起统计天文数据。结果倒好,一劲问,等都讲差不多了。一个需要的数据也没人干了。
就这种态度,满心占便宜摘果子的心态,能搞会?才怪呢。
这些天,我自己搞的天文数据都写了半本了。没数据怎么分析啊?再者说,提取整理数据也是一个练习的过程啊。但都不愿意,唉,核心的东西,搞的人就是少。
目前是:在我这是没机会了。因为我数据搞的差不多了,也没怎么累啊。这种东西,越搞越快的。

张燚 发表于 2018-10-29 21:22
就拿我来说,组织了几个人一起统计天文数据。结果倒好,一劲问,等都讲差不多了。一个需要的数据也没人干了 ...

很多人都在等别人的成果。
可能是认为自己没有研究的天赋,也可能怕累。精诚所至,金石为开。痴迷之下,自然与天地沟通,缘分就自然增加。

看了看,网上居然有用类似办法的,但感觉他只是用了一半。因为另外一半只字未提。
虽然他不明说,但我感觉到他的办法了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 11:56