设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

对河南登封告城村 地中的 观象台的一点疑问

关键处,说几句吧。
无非是天地配合,
这里的天是太阳系。不是指斗系。
说多了又会引发争论。继续研究了。

张燚 发表于 2018-10-26 17:21
关键处,说几句吧。
无非是天地配合,
这里的天是太阳系。不是指斗系。

纬度法则基本上能确定,误差需到当地实测,看看现在有没有变动。

越王剑 发表于 2018-10-26 17:30
纬度法则基本上能确定,误差需到当地实测,看看现在有没有变动。

太远了,不是专业搞这个。何况得测量很多次。目前大气能见度不足。
困难重重。但利用星图软件,还是可以逐步完善理论的。

记得本网有一个高手,在平地里找到太极晕,估计就是类似这个办法,即先找到发动的大局区域,然后细化。当然,精度绝对不含糊。

但他很少发言。
而且,听说周公大墓,也是这个办法得到的。否则,周朝时期墓葬不封不树,非常难以找到的。
天文台有高手。
其实检验对否很简单,就是根据自己心中的历法来推导。正向推是将来,逆向是过去。
我这一年来,无非就是在其所需的各个细节努力。当然,随着不断整理数据,自然就会出来一些应用方面的校正以及一些方法。

目前,感觉这个历法好复杂。我发现:
从各个应用术数层面,可以找到一些既定的关系,这里面有好多都是符合这个历法的。
而这个历法,就是无需任何只润等操作,为何?因为它是无误差的。啥?
斗历!太乙。
希望大家一起来发现,发展,发掘,研究。
但目前来看,真能在天书里面苦苦挣扎的,太少了。若没有坚定的信心与内心真实的深切爱好,我看很难坚持,甚至可以说,连门都不想入。
心里话。
张燚 发表于 2018-10-26 17:41
其实检验对否很简单,就是根据自己心中的历法来推导。正向推是将来,逆向是过去。
我这一年来,无非就是在 ...

解决难题,得到的答案必须公开后能让大家都信服。只有这样的答案,才是接近自然的本真。如果还达不到,还需努力。
通过这么久的积累,我发现,a穴心一定是唯一的!
b穴心不是找到后就立即能用的。

c我猜测,这类穴心若自然环境没被刚刚破坏,那么,它周围应该属于自然生与成状态,先后天(指天地,而不是卦)配合!即符合河图洛书配合等关系,符合这个,就是大地。
d原理是什么?就是气!与我去年急用中医时,考虑的是一条思路。
到目前为止,在术数与医术方面,我居然第一次没有在一年之内把自己假设的理论推翻。当前,主导思想还是这个,就是   气!(医学先不论了,就是上工平气!)
由气去  生  ,成为实物。无五不成,生气配合成物,若几组配合,岂不是生生不息!当然,龙,向水,穴心,时刻。这些都不可少。根据运转,顺势取其生成时机,若得当,就是生成吉祥之物或壮其骨。若凶,就是类似疾病生成,必须医治。
若不符合生成道理,那就起不到太大作用了,这类平平淡淡的,到处都是。

当然,生气也必须相合,否则二气不配合,还是有问题的。当然,生气属于先天的。
风水里面,舍弃这二者配合的,绝对出不了大局。为何?因为先天就有缺陷!
越王剑 发表于 2018-10-26 17:59
解决难题,得到的答案必须公开后能让大家都信服。只有这样的答案,才是接近自然的本真。如果还达不到,还 ...

你说的可以理解。
但很难实现。为何?
因为有些看是简单的应用,其推导需要非常复杂的过程,以及对上古原理的深切思考。比如说吧:河图洛书,这个网站真正能去思考深入的,并且使用天文、历法手段来不断分析论证的,能有几人啊。当然,这可以理解,毕竟天书啊。
但结论却是:跟这类不研究的人无法说的清楚。这是事实。
还拿我自己说事吧。
去年,实心实意要把我的领悟教给一个朋友,结果问我原理,我一提及气,他就反驳,说那是心识。我问他心识是什么?如何运转,他说不知道,他就知道这是根本!
没法谈了。建立在此基础上的推导,根本无法说出。
难啊!
张燚 发表于 2018-10-26 18:23
你说的可以理解。
但很难实现。为何?
因为有些看是简单的应用,其推导需要非常复杂的过程,以及对上古 ...

那是因为你不知气是什么,所以中间卡壳。
上面的生与成,必须使用天文证明,时运迁转,必须使用天文!我不需要干支,顶多用它帮助自己研究天文验证。

有了上述证明,再结合上古巧妙设立历法的原理,(非常巧妙地避开了所有类似无法取整、日久失效,天地配合接气等)
就真正打开了术数深层原理的大门了。至于应用,无非在搞透测后,选取几个使用而已。

气怎么不知?常接触的比如山川之气。农村小时候,杀猪,猪肚子里那股气。中医说的元气。都是,怎么不知呢?
何况,古书里不是也常说望天空之气么
还是那句话:
天地阴阳者,不以数推,以象之谓也!

这句话,说明了很多道理。简单应用,说一个吧:
记忆法,图像记忆法,绝对是最佳的。是解决一切难题的最佳办法。
当然,这个象的提取与采用,还是需要想的。但很简单啊。
其它方面,多的是,我是在儿子学习中用了一点,感觉很有效。
张燚 发表于 2018-10-26 18:42
气怎么不知?常接触的比如山川之气。农村小时候,杀猪,猪肚子里那股气。中医说的元气。都是,怎么不知呢? ...

你理解的气能说服其他人吗,至少在各种应用中得完全说服你自己。如果连自己也不能完全说服,就有问题。比如八卦如何用气来解释,先天八卦后天八卦河图洛书,如何用气来解释。
否则论气成为玄学又一个幌子而已

论的没意思了。
侯气,卦气。怎么来的,自己查去吧,我没空。卦怎么来的?
爻是啥意思?两仪是什么?四象怎么来的,八卦怎么来的?
为何三生万物?
这都是基础啊。不懂就不论了,脑袋里若还有空,就多学学。不过得自己研究,否则别人灌不进去的
张燚 发表于 2018-10-26 19:18
论的没意思了。
侯气,卦气。怎么来的,自己查去吧,我没空。卦怎么来的?

忠言逆耳。
能在书上找到的答案,都不是答案。
当你在自己脑子里幻化出答辩双方,有一个以极端对立方式挑刺,以求理论完善。如果只是自己单方向的思维,不时用类比的,偷梁换柱的,差不多的,哪本书上说,哪个古人讲的,这种方式解决问题,那学术的深度大打折扣。
不论了,没意思。
张燚 发表于 2018-10-26 21:27
不论了,没意思。

地中之法,我原来考虑了很多方案,都觉得有疑惑。后来放下了。
近来看了你的帖子,重新思考了一下。再加上近来在另一个问题中的研究思路对比,才有突破的。也算有缘。我相信地中的经度之解应该也会与我有缘。

补充内容 (2018-10-27 00:23):
真的有缘,刚说没多久。地中经度之迷也就解了。
p缘,别人早就看出来了。最近我的帖子里,哪句不是论这个的。
大脑有问题啊。
张燚 发表于 2018-10-27 07:52
p缘,别人早就看出来了。最近我的帖子里,哪句不是论这个的。
大脑有问题啊。

玄学靠有缘。无缘,就是你智商一万也没用,努力一千年也白搭,熟读天下所有的书也无济于事。
就说这个地中。大家都知道周公测地中而定都,但地中与国都竟不在一起。这是为什么。
地中既是测的,必定是工具测的,用什么工具,参照物是什么,测的又是什么数据,为什么用这个数据,如何定南北,如何定东西。如果无法回答这些问题,地中依然是未解之谜。古人既然敢命名地中,决非儿戏,必有大智慧在。
网上讨论玄学,本着各人自愿。如果别人不愿公开,就心生怨气,口出污言,就显得小肚鸡肠了。

从研究得出,地中是地球的事,地球的状态和地貌极其重要。由于地球自转轴有漂移现象,而且大陆板块有运动现象。年代久远,地中的位置还是有一定差移。但计算方法和测量方法不会改变。
越王剑 发表于 2018-10-28 09:43
从研究得出,地中是地球的事,地球的状态和地貌极其重要。由于地球自转轴有漂移现象,而且大陆板块有运动现 ...

你慢慢研究吧。我又无意中发现了好书。我还是继续研究天文呢。
你下地里吧。你的这种思维,不敢恭维。
注册这么久了,难道脑袋里留下的都是垃圾?
没事看看网内真正高手的东西,至于为啥?得自己去想了。
但思维若是已经固化,那就只能回炉再造了,因为,思想上的毛病,是最难根治的。至于其体现出来的病症或问题,即使医治,也是不断自己产生。
说根结底,就是自然科学的道理。我现在,就是在看自然科学。别的先不论,把根源先理顺后再说。
透露点吧,估计你也听不懂。

我发现了比如洛书大数1649的应用范围了。如何发现的?就是最近。
不搞天文,永远也论不清。为何搞天文?自己研究去。无论金融,股票,期货,天气,地震,灾害,国运,疾病,物理,科技。深究后,都是源于天文。
引用: 张燚 发表于 2018-10-28 10:21
你下地里吧。你的这种思维,不敢恭维。
注册这么久了,难道脑袋里留下的都是垃圾?
没事看看网内真正高手 ...

我对地中经度的计算值和实际值误差0.01度。你的能达到多少。其他多说无益。
越王剑 发表于 2018-10-28 11:09
我对地中经度的计算值和实际值误差0.01度。你的能达到多少。其他多说无益。

不懂。
你用经、纬度?找地中。
张燚 发表于 2018-10-28 13:31
不懂。
你用经、纬度?找地中。

是的。
当然还有很多内容和算法。
玄学说破不值钱。但关键要把很多知识整合。
道不同啊。不知你的原理
张燚 发表于 2018-10-28 13:39
道不同啊。不知你的原理

自然科学和玄学互证,我已经研究好几年了。
这次能解开地中之谜,也是你开了话题,提供了研究的契机。感谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 05:16