设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合理气是否假风水?

无党派 发表于 2016-12-29 14:35
馬頭陀水法:

救貧黃泉

口诀对,你理解的用法确是错的。如果这个是假的,全本天玉经也载有这口诀,天玉经那也是假的了 ?
天玉经有:       认得父母三般卦,便是真神路,北斗七星去打劫,离宫要相合。

三合理气却从没有解释过:北斗七星去打劫,离宫要相合
      不知有人掌握否?
应该是真风水,不然能传千百年吗。
术无真假,得道为真!!!

坤水来,立癸山丁向,水口出丁未----------------,本地案例:阳宅,乙未年长子殒命,不到35岁
启明星 发表于 2016-12-30 15:14
坤水来,立癸山丁向,水口出丁未----------------,本地案例:阳宅,乙未年长子殒命,不到35岁[/backcolo ...

易兄,你用这例子想说明什么呢?
zhubwen 发表于 2016-12-30 13:59
天玉经有:       认得父母三般卦,便是真神路,北斗七星去打劫,离宫要相合。

三合理气却从没有 ...

用你的九星八卦解《玉尺经》估计你也够呛。
玉龙 发表于 2016-12-30 15:38
用你的九星八卦解《玉尺经》估计你也够呛。

首先声明,我一开始是学三合风水,也一直用。只是近来,发现三合理气很多对不上现实。才有质疑。

有质疑就对了!  发表于 2021-4-1 11:25
珊亞 发表于 2016-12-30 10:08
放屁王與雙山哥倆好,死抱玄空大卦理論不放,中毒太深,只好掩耳盜鈴,死不肯面對案例反饋,當然不明白“ ...
放屁王與雙山哥倆好,死抱玄空大卦理論不放,中毒太深,只好掩耳盜鈴,死不肯面對案例反饋,當然不明白“得道”二字。別人案例,要合你的64卦才行,真相如何,對你沒意義,終究要等你屁王,自己在64卦栽跟斗,才會覺醒。

哥倆好的偶像曾子南自葬地,已經遷走了,怎麽了?這種刺激還不夠,還沒學乖!哈哈哈!

曾子南墓在這裡http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83977
其他人,趕快來圍觀,看看“真風水”64卦大鬃獅的下場!

64卦与风水无涉!
坤水来,立癸山丁向,水口出丁未----------------,本地案例:阳宅,乙未年长子殒命,不到35岁[/backcolo ...

庚丁坤上是黄泉,正是此应。
zhubwen 发表于 2016-12-30 15:43
首先声明,我一开始是学三合风水,也一直用。只是近来,发现三合理气很多对不上现实。才有质疑。

理气对不上,是你型峦不过关,认局不清,自然理气对不上
zhubwen 发表于 2016-12-30 15:32
易兄,你用这例子想说明什么呢?

提出反例,供质疑用
启明星 发表于 2016-12-30 19:02
提出反例,供质疑用

你给的这个例子,也可用三元解说清楚。
zhubwen 发表于 2016-12-30 15:43

唉可惜,我与兄刚好相反,开始我不是学四大局的,我学纳甲与飞星,可是后来接触四大局后,大量的现实案例,与网上的无数案例,让我对四大局的看法发生了改变,

其实四大局需要师傅带上山现场指点形势与理气,同向同水,但是现场山水形势不同可能断验就不同,越是简单的东西越实用。

三合最基本的用水口定局,水口只有墓绝胎去水,那么书中说的冲生破旺如何论?

其实四大局法则是龙水的交媾法则,最后还是回到形势上,不在理气上。

你说那么多案例流传下来,董德章的,谭四饿的,孔闻星的,赵玉材的,他们都是学的假风水为什么还做出那么多发地?说明了,峦头不真理气无用,峦头真自然合理气,还是那句老话,不懂峦头空谈理气,懂峦头不需理气。不信,你人工造一地,山水来去都合你的法则,你看发不发。本来理气就是将山水法则,归纳为人们能掌握的干支八卦而已。

四大局的龙水交媾法则重点在山峦形势是根本,三元玄空的重点在天气九星的流转是大运,比如论八字,要大运不要四柱,可笑不可笑。

丁未出,坤水来,肯定不是木局的墓向墓流,木局不会坤水来。坤水来则西北高,要是龙在西北,则冲破养生,自然损长房之丁。

而且坤来未去难想象,倘若近穴,则明堂内气,被此水直来直出,冲击荡尽,形势上就以有凶相。
玉龙 发表于 2016-12-30 21:10
丁未出,坤水来,肯定不是木局的墓向墓流,木局不会坤水来。坤水来则西北高,要是龙在西北,则冲破养生, ...

易友,这个案例用三合丁向,解释得了。

谢谢你真心提点!
丁未出,坤水来,肯定不是木局的墓向墓流,木局不会坤水来。坤水来则西北高,要是龙在西北,则冲破养生, ...

玉龙师高见,水出口,宅主自己做的,非自然。可惜在下不懂卫星图,要不然可发上来
玉龙 发表于 2016-12-30 20:47
唉可惜,我与兄刚好相反,开始我不是学四大局的,我学纳甲与飞星,可是后来接触四大局后,大量的现实案例 ...
玉龍 發表于 2016-12-30 20:47
你说那么多案例流传下来,董德章的,谭四饿的,孔闻星的,赵玉材的,他们都是学的假风水为什么还做出那么多发地?说明了,峦头不真理气无用,峦头真自然合理气,还是那句老话,不懂峦头空谈理气,懂峦头不需理气。不信,你人工造一地,山水来去都合你的法则,你看发不发。本来理气就是将山水法则,归纳为人们能掌握的干支八卦而已。
呵呵.. 同意玉龍兄的這兩個觀點。
唉可惜,我与兄刚好相反,开始我不是学四大局的,我学纳甲与飞星,可是后来接触四大局后,大量的现实案例 ...

玉龙兄说得对-!说的很真诚。
深有同感!
我是一开始就是三合,到现在都是。
毫不怀疑。
简单实用。越简单越真。

说的很对!同感同感!
忍不住说一点点真真真。
肯定不是木局的墓向墓流。
墓向墓流,要左水到右。
右水到左就是黄泉。

坤就是长房

你从局说也对,局就是水局,水口应该在乙丙之间。

天機 发表于 2016-12-31 11:56
呵呵.. 同意玉龍兄的這兩個觀點。

天机站长是慧眼识珠
同感!

得水藏风,虽不合星卦,局向而自安。
风吹水劫,虽合星卦,局向而祸至。

三合有真诀啊,兄弟!
可惜苏真人没有在这帖里露面,给你指点一二。
何以分真假,唯有上实例。
无党派 发表于 2016-12-29 14:35
馬頭陀水法:

救貧黃泉

你這篇四大局三合口訣,在於解釋來去水的應用中有錯誤!
玉龙 发表于 2016-12-29 15:35
不是三合没法,什么三元一样没法,同一栋楼,有跳楼的,却又生子的,楼层不同,外局山水同,内局基本同, ...

对于这种情况只能结合命理五行才能做到以人为本,但整个小区布局,三合,玄空还是实用的,只有结合命理才能细化,

四大局的龙水交媾法则重点在山峦形势是根本,三元玄空的重点在天气九星的流转是大运,比如论八字,要大运不要四柱,可笑不可笑。

真人一席话,胜读十年书。
说不清楚,各有各有理。

玉龙兄说得对,支持!!
三合是风水理气的基础。那你说是不是假的呢?
常道吉 发表于 2017-1-4 14:45
你说那么多案例流传下来,董德章的,谭四饿的,孔闻星的,赵玉材的,他们都是学的假风水为什么还做出那么 ...

兄台高见!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 22:07