设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合理气是否假风水?

玉龙 发表于 2016-12-30 20:47
唉可惜,我与兄刚好相反,开始我不是学四大局的,我学纳甲与飞星,可是后来接触四大局后,大量的现实案例 ...

兄台高见,振聋发聩!
脱离了形峦来谈理气犹如水中月镜中花。理气的准不准是建立在形峦的基础上,古人早就说过了:因形查气,以立有纪。有是形御是气。没有那个形态能反应出那个气出来不。理气是用在于反应出来的气的断验。不要本末倒置!
益福堂 发表于 2017-1-9 09:09
兄台高见,振聋发聩!

因形查气,以立有纪。
唉可惜,我与兄刚好相反,开始我不是学四大局的,我学纳甲与飞星,可是后来接触四大局后,大量的现实案例 ...

精辟!很多人抱怨术与诀,其实应该反省自己怎么领会怎么用。
学派的真伪在于对学术特别是对其原理的认知程度的深浅而定的
那要看你如何运用!
三合之说并没有错,
错就错在后人运用不对!

胡总祖坟,"术无真假,得道为真"的等一干人就不要参与发言了,真"三合理气"的追随者们不妨发表一下高谈(图片网上转来,版权什么的归原作者所有)
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.gif 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 20.jpg 10.jpg 11.jpg

山水数据在图片上,亦基本能满足各种所学来论断。实例好得多什么虚无缥缈旳理论猜测,来吧。
三合风水应是真的风水。
fengshui200 发表于 2017-1-17 14:11
三合风水应是真的风水。

胡总祖坟,不妨发表一下高谈。
三合风水一点都不假,你做屋里先生就绝对会学到假货,三合最真的有两种,一种是以向起长生和以坐起长生,另一种是用人盘一百二十分金起长生,只要你去验老宅就知真假了,验老坟要小心因为大多老坟都重修过有可能数据不真了
得寸进尺 发表于 2017-1-17 18:11
三合风水一点都不假,你做屋里先生就绝对会学到假货,三合最真的有两种,一种是以向起长生和以坐起长生,另 ...

无党派 发表于 2017-1-17 18:29

我看不到你发胡总祖坟的图片和数据,请你发贴出来看看,我要必须准确的来去水天盘数据,坟的坐度,来龙和入首龙的数据才能评,提醒下你,我测龙抓腰处为来龙,到穴后八尺一线入穴处才是入首,入首龙必须要人盘数据和透地龙数据,如果没有以上的准确数据就别叫我断了
无党派 发表于 2017-1-17 18:29

我看不到你发胡总祖坟的图片和数据,请你发贴出来看看,我要必须准确的来去水天盘数据,坟的坐度,来龙和入首龙的数据才能评,提醒下你,我测龙抓腰处为来龙,到穴后八尺一线入穴处才是入首,入首龙必须要人盘数据和透地龙数据,如果没有以上的准确数据就别叫我断了
麻烦版主帮我删除上面重复了的回复,因为我家信号不好,我点了两下回复重复了
得寸进尺 发表于 2017-1-17 21:10
我看不到你发胡总祖坟的图片和数据,请你发贴出来看看,我要必须准确的来去水天盘数据,坟的坐度,来龙和 ...

哦  是你信号不好!
图片上数据齐全,不是叫你断,只是用你的‘真三合风水’聊聊,说不说是你自己的事。
常道吉 发表于 2016-12-30 16:29
64卦与风水无涉!

http://www.fengshui-168.com/foru ... E%BF%D5%B4%F3%D8%D4

玄空大卦陰陽交媾》

不涉??

现传上胡总祖坟,用你的三合来说说吧
亡月言成 发表于 2016-12-30 13:24
口诀对,你理解的用法确是错的。如果这个是假的,全本天玉经也载有这口诀,天玉经那也是假的了 ?

胡总祖坟  请说说

胡总祖坟  请你用真‘三合’来说说
青衣子 发表于 2017-1-4 09:59
何以分真假,唯有上实例。

所言极是!
  现上胡总祖坟,习‘三合风水’的老师们都来说说  

不是假,是没掌握诀窍。真诀不会轻易外传的,好好研究吧。
无党派 发表于 2017-1-17 21:37
哦  是你信号不好!
图片上数据齐全,不是叫你断,只是用你的‘真三合风水’聊聊,说不说是你自己的事。 ...

你这些图片要来看看形局还得,要来断风水你当我是神仙吗?一个数据不全的案例傻子就会乱断一通
得寸进尺 发表于 2017-1-17 22:23
你这些图片要来看看形局还得,要来断风水你当我是神仙吗?一个数据不全的案例傻子就会乱断一通

看清楚点再发帖
懂丁丁 发表于 2017-1-17 22:10
不是假,是没掌握诀窍。真诀不会轻易外传的,好好研究吧。

三合风水之十二水口吉凶断法

癸山丁向

若右水倒左,从向上正丁字流去,名“绝水倒冲墓库”,或当面直去,不能百步转栏,
名为“牵动土牛”,立主败绝。书云:“庚丁坤上是黄泉”,即此是也。

这是真还是假?

无党派 发表于 2017-1-17 22:32

癸山丁向

你这图片就得癸山兼子,坐度都没有,如果你按你说那样水出向上丁口是右水到左,是用坐上起长生癸水墓在坤未当然合了,但怎样兼才会得到坐上起长生就想到你头发白你都想不出来,这就是三合的真诀,如果兼错了变成了向上丁火长生那就是水破临官
无党派 发表于 2017-1-17 22:32

癸山丁向

你发坐度,不要单一这么看,不动的度数,不同的用法。诀是真的,就看怎么用。不会用就是假。
得寸进尺 发表于 2017-1-17 22:57
你这图片就得癸山兼子,坐度都没有,如果你按你说那样水出向上丁口是右水到左,是用坐上起长生癸水墓在坤 ...

原坐子午兼癸丁,2003年重修改为坐癸山丁向。
懂丁丁 发表于 2017-1-17 23:04
你发坐度,不要单一这么看,不动的度数,不同的用法。诀是真的,就看怎么用。不会用就是假。

癸山丁向

若右水倒左,从向上正丁字流去,名“绝水倒冲墓库”,或当面直去,不能百步转栏,
名为“牵动土牛”,立主败绝。书云:“庚丁坤上是黄泉”,即此是也。

是真诀,哪胡总祖坟应会怎么样?
无党派 发表于 2017-1-17 23:13

你自己玩吧!你们都是玩大概数据的,我不玩大概,我要玩精细的数据的
得寸进尺 发表于 2017-1-17 23:22
你自己玩吧!你们都是玩大概数据的,我不玩大概,我要玩精细的数据的

你要精确到几度?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:45