设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

命运、风水、社会环境,哪个影响人最大?

天地一山 发表于 2016-11-8 14:00
个人也是这观点,只是还没能完全去实现。

朋友!你好!你有观音无影神针、茅山铜皮铁骨修炼法、玉龙飞来系列、李氏家传树皮外贴奇法、李氏密咒掌贴秘法、济公通灵奇门术吗?我有大量稀缺书籍和你交换交流!
太易郑 发表于 2016-11-8 15:42
我的体悟是对百姓而言,命局查人善根,风水依时、依法而为:救贫扶伤。

大环境是主心骨,命运是血液,风水是皮毛。孰重孰轻,不是大师吹出来的。
最大的风水或命运,其实应该为人文。而自然灾害发生时,成千上万人皆毁于一旦。而在一般性无天灾人祸的环境里,最重要的仍然为人文。积善之家,必有余庆。这个易经里已经说的很清楚了。问题是人们怎么看这个善字而已。怎么看善字,仍然在人文。命理风水往往可以解释些问题,但并非是解决问题的最佳选择。古圣人向来都是先传教,再言术。可知术教二者轻重。学易者,当有所警戒。勿深陷泥潭,不可自拔。而且从历史看,很多术数高人,本身就知识非常渊博。切莫认为其成就全是术数功劳。或者其成就就是术数为主。若是如此,试问君拿其它国家置于何地?!
社会环境
命理影响比较大,其好或坏,能影响其人对人对事,甚至乎左右了对一宅一地的选择。。。。
三分归元 发表于 2016-11-12 22:56
最大的风水或命运,其实应该为人文。而自然灾害发生时,成千上万人皆毁于一旦。而在一般性无天灾人祸的环境 ...

成也萧何,败也萧何!

中华民族历朝历代的成败多数与术数有关。

而西方国家的成败却多数与某些人的德行有关。

人的德行术数的变化有关联吗?
按我个人看法一风水,二命运,三环境,有了风水后两者自然就有。
wx_老狼_PNKQK 发表于 2016-11-14 10:03
按我个人看法一风水,二命运,三环境,有了风水后两者自然就有。

老兄的观点是:宇宙=易经=太极(其大无外,其小无内=风水=一切

天地一山 发表于 2016-11-8 22:17
你说得有点广,不知你想说的是社会环境作用较大?还是先天命理更为得要?

首位,社会环境,其次是个人思想,再者是命理。如果按个百分比的话,4:3:3这个样子吧。
这些都有关系 但不同的人 个个方面作用不一样
而且 人生 偶然选择性很多  大多不是所谓因果
有好的社会环境,好的风水,好的命可以事半功倍,如果忘却拚搏金成坭。
三分归元 发表于 2016-11-12 22:56
最大的风水或命运,其实应该为人文。而自然灾害发生时,成千上万人皆毁于一旦。而在一般性无天灾人祸的环境 ...

非常赞同板主的观点。
陈功轼 发表于 2016-11-13 22:44
成也萧何,败也萧何!

中华民族历朝历代的成败多数与术数有关。

德行为本,术数为末吧。 德行不彰,人民生活不能得到保障,术数滋生。
十全十美曰完美...若....

命运得其3   风水得其3   社会环境得其3.....余其1者何?.....無以名之

三分归元 发表于 2016-11-23 08:58
德行为本,术数为末吧。 德行不彰,人民生活不能得到保障,术数滋生。

是的,术数应该象医学一样为人民服务的,指出人们身上的不足和如何改过,而不是给某些人当成敛财的招数和炫耀的本钱。否则,术数的意义就失去了,变成赤裸裸的诈骗。

为什么很多术数先生的下场都不好,真正的原因估计不是因为泄露天机,而是德行不彰。
玉龙 发表于 2016-11-7 17:36
楼主这个话题我很想好好说一下,本来我想写一篇叫做学术数者的无奈的帖子,现在就借回答你的问题说明这个观 ...

汽车快道是高速路,可偏不可离路面,要改变要找出路口要交费
cup 发表于 2016-11-13 06:51
命理影响比较大,其好或坏,能影响其人对人对事,甚至乎左右了对一宅一地的选择。。。。

可能你也听说过不少某些官贵大族,其祖坟一迁移或改动,失官的或败财的也有之,这能说是合理的作用吗?
真得富 发表于 2016-12-3 23:19
汽车快道是高速路,可偏不可离路面,要改变要找出路口要交费

命运有定数,有变数,

富贵,贫贱,寿夭是定数 ,吉凶祸福,得失成败是有变数。

定数是先天禀赋,变数在人心善恶之念头。
玉龙 发表于 2016-12-4 15:13
命运有定数,有变数,

富贵,贫贱,寿夭是定数 ,吉凶祸福,得失成败是有变数。

依玉龙兄之看法是认为命理天数对命运的影响较大了。但现实在的确有很多贫家,做了风水之后三几年全家发富贵的,这是何解?难道说这家人都有富贵命吗?
社会时代是共业,命运是个人因果,个人因果受共业的制约,风水也是共业和个业的彰显。
maya 发表于 2016-12-4 16:05
社会时代是共业,命运是个人因果,个人因果受共业的制约,风水也是共业和个业的彰显。

你还没弄清这里要讨论的问题,这里要说的是作用力的大小,是要以现实例证作说明的!
天运、世运、人运!

风水不是万能的,命运是可以改变的!

xinzhi 发表于 2016-12-4 17:32
天运、世运、人运!

风水不是万能的,命运是可以改变的!

你说的有点大,简单点就拿你自己来说吧!哪一个对你的作用力最有效,最大?
天地一山 发表于 2016-12-4 15:53
依玉龙兄之看法是认为命理天数对命运的影响较大了。但现实在的确有很多贫家,做了风水之后三几年全家发富 ...

http://www.fengshui-168.com/foru ... hlight=%D7%F8%D7%D3

这个案例也许可以佐证,行运时,自然可得好风水,背运时,自然得坏风水。

还有许多的真实案例,在命主八字得运的时候,会请得明师,做得好风水,在八字走背运的时候,有可能是同一个地师却做得坏风水,这个到底是命运影响风水还是风水影响命运。

这个案例可以佐证
http://www.fengshui-168.com/foru ... hlight=%D7%F8%BA%A5

按理如果风水好,怎么可能遇庸师将好风水改坏?这岂不是冥冥中自有安排。

玉龙 发表于 2016-12-4 20:52
http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76157&highlight=%D7%F8%D7%D3

这个案例 ...

你这说法是站在机遇理论的角度解释,这种做有很大的不确定性!
若以你自己的命运来作实践,你会知道自己何时得运,得好风水,何时发达吗?
天地一山 发表于 2016-12-4 21:17
你这说法是站在机遇理论的角度解释,这种做有很大的不确定性!
若以你自己的命运来作实践,你会知道自己 ...

倘若楼主八字时运不济定不会找到真龙正穴,或者即使真龙正穴,也定不会是当运之地。我早以体会个中辛苦。

我的年为忌神,早年不见佳运,所以找的风水,能够做成的均不是当元旺地。九运我转入好运,而所做之地,也是九运旺地,所以才有此一说。

唉,多说无益,我等着见识楼主自我改命改运的结果。只有自我实践过才知,不然突曾口舌之辩毫无意义。

天地一山 发表于 2016-12-3 23:42
可能你也听说过不少某些官贵大族,其祖坟一迁移或改动,失官的或败财的也有之,这能说是合理的作用吗?

倘若命理有所欠缺, 这无论如何迁移都没用。。。。。
玉龙 发表于 2016-12-4 23:33
倘若楼主八字时运不济定不会找到真龙正穴,或者即使真龙正穴,也定不会是当运之地。我早以体会个中辛苦。 ...

多谢玉龙兄交流
元旦后我想把自己以前实践的一些案例晒给大家参考,现在虽然还没能发达起来,但我想风水根基也很不差了
cup 发表于 2016-12-5 08:29
倘若命理有所欠缺, 这无论如何迁移都没用。。。。。

杨公造命诀你认真看了没有?
天地一山 发表于 2016-12-5 10:53
杨公造命诀你认真看了没有?

命理的书你又认真看了没有?。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 17:19