设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

命运、风水、社会环境,哪个影响人最大?

天地一山 发表于 2016-12-4 15:53
依玉龙兄之看法是认为命理天数对命运的影响较大了。但现实在的确有很多贫家,做了风水之后三几年全家发富 ...

哪为何又有做了风水后同一家人有一些好有些不好呢?。。。。。
cup 发表于 2016-12-6 08:39
哪为何又有做了风水后同一家人有一些好有些不好呢?。。。。。

同一地有时并非会对所有人有效应。风水的作用力有房份之分你不知道吗?
天地一山 发表于 2016-12-6 08:54
同一地有时并非会对所有人有效应。风水的作用力有房份之分你不知道吗?

一宅一地,四周围环境,对每一个人都息息相关, 何谓对某些人有影响,对某些人又没有影响, 这逻辑吗?
命理上,每个人都有好或坏的运,难道你又不知道吗?。。。
难道地球上的磁场和地心吸力,对某些人有影响,对某些人没有影响吗, 是这样的吗?。。。。吓!
那就请你这位高人说一说,什么人会受风水影响, 什么人不会呢?。。。。。
cup 发表于 2016-12-6 10:51
难道地球上的磁场和地心吸力,对某些人有影响,对某些人没有影响吗, 是这样的吗?。。。。吓!

跟你没法说,你不信可以自己去试试看
天地一山 发表于 2016-12-4 17:13
你还没弄清这里要讨论的问题,这里要说的是作用力的大小,是要以现实例证作说明的!

是你陷进去了没理解。
maya 发表于 2016-12-6 17:15
是你陷进去了没理解。

同意你的说法, 完全没有理解。。。。

天地一山 发表于 2016-12-6 12:05
跟你没法说,你不信可以自己去试试看

不了解命理, 只以一家之说之片言只语而自满的表现,好像大多数洋人一般用刀刀叉叉有限知识去对着一只碗自以为是的以为自己已经了解了筷子文化, 越陷越深,固步自封, 实在是坐井观天,可怜的是还以为可以一叶知秋而实质上一无所知,呜呼哀哉。。。。
cup 发表于 2016-12-7 06:48
不了解命理, 只以一家之说之片言只语而自满的表现,好像大多数洋人一般用刀刀叉叉有限知识去对着一只碗 ...

命理代表着命运吗?自己去查看清楚再说吧!
众说有理
天地一山 发表于 2016-12-7 11:06

命理不过是人造出来的理论,风水也是,如果没有人的塑造,这些东西是不会存在的,就如同远古远古时代,那时没有汉字存在的,到后来人造出来了文字,文字便有影响了,但是随着时代的发展,汉字不断的简化,乃至外文的渗透,汉字的影响又不如以前了。这其中,到底是谁在主宰?至于社会环境,也是人自己构建出来的,虽然,表面上看起来,出生没得选,但是,人可知道,我们从哪里来的?为什么会来? 再有就是慢慢长大之后,自己在不断的选择 构造 影响社会环境。
这些如果还不理解的话,那只能无语了。
maya 发表于 2016-12-7 12:27
命理不过是人造出来的理论,风水也是,如果没有人的塑造,这些东西是不会存在的,就如同远古远古时代,那 ...

道理很简单!
比如让你去选两个命轨迹差不多的人相对比,一个一路顾自己努力打拼,不进行阴阳宅的风水改动;另一个先利用改造风水后,再去努力创业。
二人的一生及后代,谁更占优胜?
天運(流年),人運(命運),地運(環境).人的命運比喻一顆種子(基因)在好的環境種植,有四季節天時,發展當然是好的。但是一顆種子先天基因有問題,擺放哪裏還是一樣有問題,最好的山水也無法生長...

boobanzhu 发表于 2016-12-7 13:42
天運(流年),人運(命運),地運(環境).人的命運比喻一顆種子(基因)在好的環境種植,有四季節天時, ...

这未必吧!兄弟可曾见过人家修造阴阳宅后,三五年内兴旺起来的?
天地一山 发表于 2016-12-7 14:05
这未必吧!兄弟可曾见过人家修造阴阳宅后,三五年内兴旺起来的?

一颗种子生长结果都有旺季时期,一旦失去季节还会凋谢。
天地一山 发表于 2016-12-7 13:25
道理很简单!
比如让你去选两个命轨迹差不多的人相对比,一个一路顾自己努力打拼,不进行阴阳宅的风水改 ...

你还是没想明白,陷进去出不来了。
maya 发表于 2016-12-7 20:42

若只看表面吹牛,又何若呢
简单的说:命运是生命,风水是造命,同等方位社会环境富贵差不多,后人就不一样。
boobanzhu 发表于 2016-12-7 13:42
天運(流年),人運(命運),地運(環境).人的命運比喻一顆種子(基因)在好的環境種植,有四季節天時, ...

同意说法,就有如一辆性能很差的跑车或一位驾驶技术差的选手,就算有很好的场地也没有用。。。。

maya 发表于 2016-12-7 20:42

同意,还是在牛角尖拼命的转。。。

天地一山 发表于 2016-12-7 11:06

命运是命理的一部分啊!不是吗?。。。。
看来你自己才应该去查清楚才对。

道理很简单!
比如让你去选两个命轨迹差不多的人相对比,一个一路顾自己努力打拼,不进行阴阳宅的风水改 ...

那又比如让你去选两个同一坐向,同样元运的地方及四周围环境差不多同样的风水地方相对比,然后挑选两位,一个先天命格好的人,一个天生命格差的人, 你认为如何呢?
其实反过来说你自己这一句论调已经赞同了有命运的区别了!自己的右脚踩自己的左脚!。。。。对吗?
道理很简单!

我的道理也是很简单!同一个风水条件的地方加入放两个不同命格的人, 一个天生命格很努力,一个很懒,请问谁会占优势?
道理很简单!

同一风水条件的地方难道可以决定不同的人的一生以及下一代都同样吗?

命格A:凡事都劳心劳力,亲力亲为
命格B:凡事都得过且过,懒懒散散
这两种人在同一风水条件下其人的一生以及其下一代的际遇会一样吗?

一个看完整本书或将有关书籍都反复阅读的人和一个只是看了一篇相传是(其实到底是不是还有待证实)某某古人的秘诀就得过且过的自认为其所得可以放置天下以为自己洞若观火,实质上是坐井观天。可笑!可笑!

同一间房子里的人,所得所失全部都一样吗?
同一间学校,同一间课室,个个都拿第一?个个都聪明,没有笨蛋?
同一个天机网页,难道个个都是你口中的杨公?
cup 发表于 2016-12-8 08:13
同一风水条件的地方难道可以决定不同的人的一生以及下一代都同样吗?

命格A:凡事都劳心劳力,亲力亲 ...

本来是就事论事的,你爱扯淡一边去,跟你没法再论下去
我是坚信佛家的因果决定论的。籍由彼因,则得其果,诸如命运、德性、风水居家等等。

万般浮云 发表于 2016-12-8 10:31
我是坚信佛家的因果决定论的。籍由彼因,则得其果,诸如命运、德性、风水居家等等。

现在主要是讨论怎么样去实践,操作印证事实的问题,并不是要谈什么大道理之事,还望万兄能说说你的实践理论
一命、二運、三風水、四積德、五讀書。

德不配位,必有災殃。比喻有人給你橫財大發,你命中是沒有,會某些事情影響你導致有災害、破財。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 14:24