设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚地师内堂形、理、法,请高人讲解!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
感谢本坛易友提供一个三僚好案例,借用一下他的图片,引出以下重要话题:

三僚地师做法!

1. 花台:此案例中花台是指哪部分?
              起什么作用?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
2. 土角是指哪部分?起什么作用?
3. 内堂的形、理、法如何配合?

4. 内堂放水位置如何确定?
5. 堆形如何做?

6. 后土及土地神如何安?
这是实战例子,本坛高手始终不肯露面啊...
你要提供山向数据,比如前面的半月池,有的山向需要,有的山向作了却是惹麻烦的。
sxhty 发表于 2016-9-3 19:59
你要提供山向数据,比如前面的半月池,有的山向需要,有的山向作了却是惹麻烦的。

请老兄讲解一下: 是否生旺向可做,四墓向不可做?
sxhty 发表于 2016-9-3 19:59

上述案例是: 申山寅兼庚甲
这个做法很讲究,要知道内外堂局,这个测量很要紧的。
运筹帷幄1129 发表于 2016-9-4 09:01
这个做法很讲究,要知道内外堂局,这个测量很要紧的。

欢迎老师讲解一下这个案例...
从坟式看,早上三僚廖家师傅做法。
吴先生 发表于 2016-9-5 19:50

是的,碑上写有“三僚廖开国扦”,敢于这样写的地师不常见,可能他觉得自己功夫好,不怕经受考验。
吴先生 发表于 2016-9-5 19:50

所以觉得此案,在做法上很有代表性,特抛砖请高人给大家讲解一下,从发帖到现在响应者了了,难道天机论坛就真的无高人吗?...   还是...

遥想当年,那可是藏龙卧虎啊!!!
章贡春 发表于 2016-9-2 21:46

章前辈,按后学我理解,图中的红线部分的土堆为土角。相当于贴身龙虎砂。

顶此贴,问得好。
期待高人解答
该墓应是顽土无金之地,以真凭四应所到从孕穴处打开墓头大作圆堆为土,腹藏金之象,兜堂为偃月形,中涵水窝,为金来生水之象。土之顽受气已饱,而不得出则中藏其毒,广茔深取,土者金之母,土盛则生金,故为金堆,金必生水故为水窝。小明堂前为半月形乃金生水之象。

评分

何有 + 10

真是提得好!请会的师傅出来解答,共同提高
zsp138 发表于 2016-9-6 15:39
章前辈,按后学我理解,图中的红线部分的土堆为土角。相当于贴身龙虎砂。

老兄太客气,大家在天机网应以兄弟相称,见笑了。这部分好象不是土角吧,我们还得请教本坛高人啊。如果三僚高人或其传承人在天机网出来讲解就好了!

贺柏烨 发表于 2016-9-6 18:28
该墓应是顽土无金之地,以真凭四应所到从孕穴处打开墓头大作圆堆为土,腹藏金之象,兜堂为偃月形,中涵水窝 ...

谢谢,谢谢高人讲解!  还请问老兄:上述案例是: 申山寅兼庚甲

起什么作用?

3. 内堂放水位置如何确定?

4. 后土及土地神如何安?

按我的理解,土角应该就是这两个地方吧。

章贡春 发表于 2016-9-6 22:28
谢谢,谢谢高人讲解!  还请问老兄:上述案例是: 申山寅兼庚甲

1. 花台 ...

lsm7672 先生属悉此道,若得lsm7672 先生进来解说那就最好不过了。
weijanwen 发表于 2016-9-7 08:56
lsm7672 先生属悉此道,若得lsm7672 先生进来解说那就最好不过了。

还请长老邀请 lsm7672 老兄给大家讲解讲解
章贡春 发表于 2016-9-7 10:30
还请长老邀请 lsm7672 老兄给大家讲解讲解

做法中的基本术语。门内讲解只用几句话就可以说明白。。。。。。。。。。。。。。
于人1 发表于 2016-9-7 11:36
做法中的基本术语。门内讲解只用几句话就可以说明白。。。。。。。。。。。。。。

敬请于先生讲解

欢迎于先生给我等讲解讲解,普及一下基本术语知识

还请问于兄:上述案例是: 申山寅兼庚甲

起什么作用?

3. 内堂放水位置如何确定?

4. 后土及土地神如何安?

于先生是来自中国风水之乡,看先生所发的案例就知道是此道的顶尖高手。能得先生指点的话那真是八辈子修来的福气罗,同好们,你们就等吧,看看你们有没有这个福气了
章贡春 发表于 2016-9-3 22:11
上述案例是: 申山寅兼庚甲

此山向前面不宜有水,前面的半月池不应用来蓄水,应该是处理龙气太盛之故。
期待着,高人的出现...
章贡春 发表于 2016-9-3 22:02
请老兄讲解一下: 是否生旺向可做,四墓向不可做?

非“ 生旺向可做,四墓向不可做”,是以各山向坐山之五行与用神所喜而定。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:12