设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一锤定音的黄泉解

kelvincheng 发表于 2016-8-31 21:49
天玉四經五行只有乾丙乙子寅辰一經是真的,餘下三經皆非真訣。

谢谢指教。
一龙:子寅辰乙丙乾
二龙:午申戌辛壬
三龙:卯巳庚丁艮
四龙:酉亥甲癸
你看上面这个对吗?
试验过吗?发点实例吧
水口是用天盘缝针测量吗。人盘如何消砂请老师傅讲解以解大众之惑
感謝lsm7672前輩:祝前辈,身体健康,修得正果。也想要一份您的心得,在此我发誓:敬神佛,不以所得秘术损人害人!我邮箱:[email protected]。谢谢!
龙腾吉祥 发表于 2016-12-6 17:44
感謝lsm7672前輩:祝前辈,身体健康,修得正果。也想要一份您的心得,在此我发誓:敬神佛,不以所得秘术损人 ...

巳发基础资料,有收到吗?
顽固的梦 发表于 2016-12-3 00:13
水口是用天盘缝针测量吗。人盘如何消砂请老师傅讲解以解大众之惑

地盘定坐,人盘阳宅定门,阴宅定伯公,天盘定水,地盘兼天盘为缝兼,地盘兼人盘为正兼。
lsm7672 发表于 2016-12-9 10:41
巳发基础资料,有收到吗?

已经收到!万分感谢林前辈的资料心得!
       这些东西都是有条件限制的,如:辛壬水路怕当乾与辛入乾宫百万庄。就在不同的条件下使用。
讨论精辟,有可取之处,非常感谢楼主和各位大师。
坤华 发表于 2017-8-4 16:31
讨论精辟,有可取之处,非常感谢楼主和各位大师。

其实很是简单的东西,可是搞了几千年,只要认准了来水与去水就行了,这些只不过是风水的来去水口论而己吧了!比如丁庚坤上是黄泉,庚丁坤上不可言,如去水之口丁向庚左旋而行为阴水,生卯、旺亥、墓未,若立左兼分金为阳水,生申、旺子、墓辰、未养,水出丁未坤为流破养生;去水之口庚向丁右旋而行为阳木,生亥、旺卯、墓未,若立右兼分金,生午、旺寅、墓戌、未养、水出丁未坤为流破养生。如来水之口从庚向丁右旋为阳水、生申、旺子、墓辰、未养,若立右兼分金为阴水,生卯、旺亥、墓未,来丁未坤的水为墓库水;如来水之口从丁向庚左旋为阴木,生午、旺寅、墓戌、养未、若立左兼分金为阳木,生亥、旺卯、墓未,来丁未坤的水为墓库水。这样不是丁庚坤上是黄泉,庚丁坤上不可言吗?余可仿此!
知生死而定黄泉
这资 料很不错的,值得   好好讀…謝謝分享

黄泉法有多种指法,此法也是比较流行的断法
解来解去也不比地理五诀准确。
lsm7672 发表于 2017-8-10 23:46
其实很是简单的东西,可是搞了几千年,只要认准了来水与去水就行了,这些只不过是风水的来去水口论而己吧 ...

谢谢楼主不吝赐教,先生在丁字里看到了三行,确实值得借鉴。
好料
其实很是简单的东西,可是搞了几千年,只要认准了来水与去水就行了,这些只不过是风水的来去水口论而己吧 ...

先生您好,晚辈拜读了先生在168的所有帖子,由衷地敬佩先生专而好学的致学态度、公而无私地奉献精神以及高尚的人格魅力!
晚辈对风水很痴迷,然始不得法,学术上很难精进,恳请先生可以传授风水技艺。
在下纯粹出于喜爱,以研究为目的,不为牟利!并发誓永不害人,敬重8大神佛!恳请先生能传授一些知识!晚辈在此拜谢!!
邮箱:[email protected]
这应该是最全的了吧!感谢!
lsm7672 发表于 2016-5-14 17:51
辛壬会而聚在辰,水口在乙辰巽巳丙午,乙巽丙四经为五行阴金局,四局五行为阳水局,同墓在辰。[/backcolo ...

请教林先生:上贴的“丙乙之口,若立左兼分金,寅兼甲,甲兼卯,卯兼乙,乙兼辰,辰兼,巽兼巳为阳金向”中:“左兼分金”是指坐还是指向?左兼配阴局,右兼配阳局是吗?
不管哪派,原则一致,四个字:死去活来。只不过各派衡量生死的立极点和方法不同。
hplyp 发表于 2018-9-30 23:16
请教林先生:上贴的“水来丙乙之口,若立左兼分金,寅 ...

分金兼左为顺时钟方向为阳局,分金为逆时钟方向为阴局!如坐子山为午向,左水倒右出坤,为午向丁向庚左旋、为阴水局,宜右兼分金,若左兼分金为阳水局,水口出坤为长生、为黄泉;如水倒出巽,为午向丙向乙右旋、为阳水局,宜左兼分金为阳水局,若右兼分金水口出巽为养生、为黄泉。
lsm7672 发表于 2018-10-6 01:14
分金兼左为顺时钟方向为阳局,分金兼右为逆时钟方向[/ ...

上例:“如坐子山为午向,左水倒右出坤,为午向丁向庚左旋、为阴水局,宜右兼分金,若左兼分金为阳水局,水口出坤为长生、为黄泉.........”
再次请教一下林先生:
1、坐子山为午向,左水倒右出坤。即:左水倒右出坤,指水自向的左边乙辰巽巳丙方往右边的坤申出,为左旋(向之左往向之右顺时针旋),咋为阴水局呢?应为阳水局,生申旺子墓辰,水出坤申长生方为黄泉;若水出坤申为阴水局,则阴水生卯旺亥墓未,左水倒右,岂不是左边的甲卯方的长生水从壬子山背后绕行乾亥旺方往右边的死方坤申出吗?若不如此,则从午向之左边甲卯乙辰方往右边之坤申方出水为:乙辰养、巽巳胎、丙午绝、丁未墓方水倒冲出坤申死方去了。
2、子山午向:右兼分金为阴是指子山兼壬?还是午向兼丙?是顺兼为阳,逆兼为阴吗?

好贴!收藏了,顺便顶起来!
hplyp 发表于 2018-10-8 22:15
上例:“如坐子山为午向,左水倒右出坤,为午向丁向庚左旋、为阴水局,宜右兼分金,若左兼分金为阳水局, ...

分金当然是以坐山为主!左兼为顺、为地盘兼人盘则为阳,右兼为逆、为地盘兼天盘则为阴?
lsm7672 发表于 2018-10-11 02:00
分金当然是以坐山为主!左兼为顺、为地盘兼人盘则为阳,右兼为逆、为地盘兼天盘则为阴?

谢谢指点
感谢分享好文章

那请问林先生:照此“如去水之口丁向庚左旋而行为阴水,生卯、旺亥、墓未,当立右兼分金;如去水之口庚向丁右旋而行为阳木,生亥、旺卯、墓未,应立左兼分金;如来水之口从庚向丁右旋为阳水、生申、旺子、墓辰、未养,应立右兼分金;如来水之口从丁向庚左旋为阴木,生午、旺寅、墓戌、养未、应立左兼分金。”论,则丁庚、庚丁局可立哪些向呢?能像五诀一样可立“正生、自生....等向?吗?分别是哪些向?
hplyp 发表于 2018-10-11 20:53
那请问林先生:照此“如去水之口丁向庚左旋而行为阴水,生卯、旺亥、墓未,当立右兼分金;如去水之口庚向 ...

如来水之口从庚向丁右旋为阳水局,应立左兼分金为阳水养未,生申、旺子、墓辰(水口须在乙巽丙才合局)、如立右兼分金为阴水局、生卯、旺亥、墓未,水来午丁未坤申庚为死、墓、绝;故曰:来为黄泉?如来水之口从丁向庚左旋为阴木,生午、旺寅、墓戌、养未、应立右兼分金。”如立左兼分金为阳木局,生亥、旺卯、墓未;水来午丁未坤申庚为死、墓、绝,故曰:来为黄泉?

地理五诀与此不同、地理五诀是以向上论三合不分阴阳,只论出水之局,实际非也,如果根据左旋龙右旋水为阳局,右旋龙左旋水为阴局,其实在现实的山水中多数有内外水口不同,如内水口是左水倒右为阴,外水口右水倒左为阳,入首气脉与来龙不同,如内气脉是右气进左为阴,后来龙左旋左气进右为阳,(赖布衣传下郑义门是对反的,左边水气入为阳、右边水气入为阴,天机会元中也有记载。)所以说地理五诀误人多多!
如李嘉诚祖坟一例左水倒右为阴局而立艮寅正生向,外水出辰口为冠带、为损小儿之说,(为阴阳不配)亦为凶象,可是人家却是财丁之吉地。
如蔡眠山祖地一例左水倒右为阴局而立癸子正墓向,内水出丑口为墓库,为墓向墓流之说,可是三代绝后,为什么会这样呢?
lsm7672 发表于 2018-10-13 13:16
如来水之口从庚向丁右旋为阳水局,应立左兼分金为阳水 ...

我所见到的部分民间先生用的地理五诀不是以向论的,而是这样的:1、以出水口定局。
如水出乙辰、巽巳、丙午为水局;水出辛戌、乾亥、壬子为火局;水出丁未、坤申、庚酉为木局;水出癸丑、艮寅、甲卯为金局。
2、以上堂水左水倒右为阳,右水倒左为阴。
3、A若左水倒右:(1)左水倒右出墓,只能立正旺(旺)、自旺向(死);
                              (2)左水倒右出绝,只能立墓(墓)向;
                              (3)左水倒右出胎,只能立绝向、衰向;
      B若右水倒左:(1)右水倒左出墓,只能立正生(生)、自生向(绝);
                              (2)右水倒左出绝,只能立养()向、绝向;
                              (3)右水倒左出胎,只能沐向、胎向;
来水及客水则用辅星法论,明堂半月形放水则收先后天水放中天水。

由于四大局用法争议较大,特将所见到的部分民间先生用的地理五诀用法晒出来探讨一 下,不知林先生对这种作法有些什么看法?(注:仅仅是就事论事的探讨学习)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 04:39