设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三问蒋大鸿

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

一问您用三元九运吗                                                                                                                                                                                                             公曰:非也,只知三元九宫。九运?李鬼吧。
二问坤壬乙诀有后四句吗
公曰:狗尾续貂、画蛇添足的事吾不干,小姜瞎说的吧
三问除了纸上谈以外,还留有让后学瞻仰的遗作吗
公曰:天机不可泄露。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主问得好.恭贺楼主见到蒋师.

又将蒋公抬出来。。。。
size=3]历朝历代的风水明师,风水宗师都不尊重,你还想进入风水殿堂?
蒋公已经作古。阁下如真有疑问可去下面找他问。一。蒋公多次说过三元九运。只是阁下不认同而已。二。坤壬乙诀。余多次使用。证实不虚。三。从师随笔中有多个案例。阁下可以一一去考证。不是纸上谈兵。
当然天机不可泄!道德败坏,世风日下,小人多多则道自藏!遁!!!
这些我都不懂。可以怀疑,但没资格否定。
古人地师如何理解经典,今天的地师如何理解地理经典书籍,在时间与空间的维度上就存在差异,哪怕就是现在的地师,据是江西籍的地师,他们的理论也未必就是相同的,还用得着费苦心穿越去问蒋氏吗?
整天说他错已经很给脸子的了,爱因斯坦有错,毛大大有错都没说过
还是没有结论,因人而用,各认祖师吧。
入俗 发表于 2015-12-1 09:11
蒋公已经作古。阁下如真有疑问可去下面找他问。一。蒋公多次说过三元九运。只是阁下不认同而已。二。坤壬乙 ...

实践屡中,不等于理论正确。地心说正确吗?你能说古人以地心说为基础的实践都是错误的吗!
请教先生:九运来历。和情理者,我当去上面给你提鞋。
彭海威 发表于 2015-12-1 18:54
整天说他错已经很给脸子的了,爱因斯坦有错,毛大大有错都没说过

有威力就有深度。
张山山 发表于 2015-12-1 08:12
历朝历代的风水明师,风水宗师都不尊重,你还想进入风水殿堂?

在下不尊重谁了,张宗师吗?
赵洪涛 发表于 2015-12-1 20:41
实践屡中,不等于理论正确。地心说正确吗?你能说古人以地心说为基础的实践都是错误的吗!
请教先生:九 ...

真不知道阁下想表活达什么?理论上人是可以活到二百多岁的。事实是不能。地心说不正确吗?九运在黄石公三字青囊经已经有论述。在归厚录也有。在灵城精义也有。在皇极经世也有。很多书籍也有。不一一说明。阁下有空可以自己去找去看吧!还有你帮我提鞋干嘛!余有手啊!
入俗 发表于 2015-12-1 21:17
真不知道阁下想表活达什么?理论上人是可以活到二百多岁的。事实是不能。地心说不正确吗?九运在黄石公三 ...

我看了。
1、三元九宫不是九运
2、经典上虽说运但不是九运
您看错了吧
赵洪涛 发表于 2015-12-2 08:42
我看了。
1、三元九宫不是九运
2、经典上虽说运但不是九运

余说是鹿。阁下偏说为马。还有何话可言!随阁下喜欢吧!
张山山 发表于 2015-12-1 08:12
历朝历代的风水明师,风水宗师都不尊重,你还想进入风水殿堂?

风水师大都进阎王殿!
古代大师,著书是为了不失传,可是用密码写出来的书。只有阎王爷能看懂了。还不是和没写有什么区别。给人感觉就是像为了出名而著书的样!!
学海彼岸 发表于 2015-12-2 16:15
古代大师,著书是为了不失传,可是用密码写出来的书。只有阎王爷能看懂了。还不是和没写有什么区别。给人感 ...

古代真大师,著书不是为了出名而是为了不失传。用密码写出来,为的是给能看懂的人看;但是也绝不会误导看不懂的人。这与伪师伪书有本质的区别。
入俗 发表于 2015-12-2 10:11
余说是鹿。阁下偏说为马。还有何话可言!随阁下喜欢吧!

我是无话可言了。
三元九宫、三元九运,一字之差,何止十万八千里。
入俗师父您可看仔细了。
九运,无凭无据,明清后闪亮登场。
九宫,直方大,不习无不利。
戏论九运:
180斤豆腐除以四刀=20.斤每块

“卖豆腐来!”“师傅,来一块”“客官,九宫哪一块”“下元八运”
九宫可以是豆腐块,九运万不可是豆腐块

赵洪涛 发表于 2015-12-2 21:12
我是无话可言了。
三元九宫、三元九运,一字之差,何止十万八千里。
入俗师父您可看仔细了。

请问余要阁下看得基本书籍中。有哪一句说个三元九宫的。九宫的字眼。你在那本书看到。阁下是否真要仔细看清楚了。言尽于此。不要总是无中生有。你不信。要自欺欺人。那是阁下的事情!
蒋死几百年了,还问他干吗呀,难道你问他,他能知吗
问一个死去几百年的人,没有答案啊
福多堂 发表于 2015-12-2 21:56
蒋死几百年了,还问他干吗呀,难道你问他,他能知吗

你还没有明白,别人发帖子的含义啊。
aniusg 发表于 2015-12-2 14:39
风水师大都进阎王殿!

纵观历史,历代明师早有定论!
心地善良的风水大师,死后转入仙界;
心地恶毒的风水大师,死后进入阎王殿!
赵洪涛 发表于 2015-12-1 20:41
请教先生:九 ...

我看你还是下去给蒋公提鞋吧,或许他老高兴起来点化你一下,你也不枉此一死
蒋公要是能回答楼主的问题 估计也是见了鬼了啊 哈哈
天下为师 发表于 2015-12-3 08:51
我看你还是下去给蒋公提鞋吧,或许他老高兴起来点化你一下,你也不枉此一死

你眼瞎了吗,此贴就是蒋老给解的惑。
蒋老“天机不可泄露”后面还有一句话,我没好意思说:“人云亦云吧”。你也不过是个“人云亦云”的主。还口出狂言----天下为师。
张山山 发表于 2015-12-3 08:14
纵观历史,历代明师早有定论!
心地善良的风水大师,死后转入仙界;
心地恶毒的风水大师,死后进入阎王 ...

请问为何历代明师,蒋公是非最多。
公道自在人心,身正不怕影子歪。
张先生你也是本坛老同志了,理不辨不明。
你说句公道话,三元九运是不是空穴来风。
三元九宫气运学说由来已久,可通情理。而一运20年的所谓九运,岂有此理吗。
蒋公大学士也,说他发明了三元九运,我认为就是污蔑他。
云霄九 发表于 2015-12-3 11:45
蒋公要是能回答楼主的问题 估计也是见了鬼了啊 哈哈

三元九运本来就是鬼话

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 01:46