设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

死的意义在提示:生是假象

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
死的意义在于提示生是假象,真的无相无死,故无生。凡所有生【相】均必死。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
樓主在秘笈論壇
有發一貼 生 的意義這貼吧

彭劉賢 发表于 2015-11-25 17:16
樓主在秘笈論壇
有發一貼 生 的意義這貼吧

是。有何赐教
死是生命的结束 灭亡   是美好的终结
楼主这么说  根本就不是你的本意  否则  你应该早就选择死了  干嘛还拖了这时间说着话
白马非马

糟糕
我因為沒有標題
還因為是聊天版塊的刪掉了
抱歉

死的意义在于提示生是假象,真的无相无死,故无生。凡所有生【相】均必死。

我认为:死是生的假象,佛经上不是说死后七七四十九天之后进入轮回往他处投生吗?
所以,人活了八九十岁才有四十九天的休息时间,又得赶往他处干活。
如此一来,生生不息,死为假象。
刘郎 发表于 2015-11-25 20:33
死是生命的结束 灭亡   是美好的终结
楼主这么说  根本就不是你的本意  否则  你应该早就选择死了  干嘛还 ...

先生妄生妄死,在下不生不死。
青衣子 发表于 2015-11-27 09:42

真性不死,故无生。有形象的有生必有死。生死不过是一种变化而已,佛曰;凡是有变化的都是假的。

死后49天托生  是完全错误的
佛说的话都是假的    生是美好的   天生万物  大地才有生机  死后阴世   总不如阳世好  鬼  喜欢往阳世跑
刘郎 发表于 2015-11-27 20:11
死后49天托生  是完全错误的

准确的,没错,您错解了

世上根本没有轮回的道理,理由很简单,轮回投生的这个人怎么证明属于前生的那个人?
此外,“人活了八九十岁才有四十九天的休息时间,又得赶往他处干活。”这句话有多半是错的:“匆匆赶往他处干活”是对的,那是说明“神”的存在与责任;可惜的是,“匆匆赶往他处干活”的不是那个人,而是这个逝去的人的护神。然而,一个活着的人究竟有多少护神?有人统计过么?显然,“匆匆而去”的未必是全部的护神,更非这个逝去的人。因此,人只有一生,没有轮回。至于“匆匆而去”的那是另一世界的神的责任。

玄海拾贝 发表于 2015-12-7 17:04

世上根本没有轮回的道理,理由很简单,轮回投生的这个人怎么证明属于前生的那个人?[/bac ...

各位所论,离题万里。
人家楼主本意是“生”与“死”
楼主的佛理太高深了,难度人啊,生中论死,死中论生
菜鸟大师 发表于 2015-12-7 19:43
楼主的佛理太高深了,难度人啊,生中论死,死中论生

愧不敢当。生死乃”相“中事,了生死乃”性“中事。
有请大师点化。
生死对待,互为真假。执死望生,生遍为假;执生望死,死亦飘渺。
赵洪涛 发表于 2015-12-7 19:49
有请大师点化。

我乃一俗人也,大师与我远矣,所作所为出于本心,心乎善恶
青衣子 发表于 2015-12-7 17:36
各位所论,离题万里。

你根本不知道楼主的用意,鄙人所论等待楼主过来欣赏。
青衣子 发表于 2015-12-7 17:36
各位所论,离题万里。

你根本不知道楼主的用意,鄙人所论等待楼主过来欣赏。
赵洪涛 发表于 2015-12-7 19:49
有请大师点化。

世上根本没有轮回的道理,理由很简单,轮回投生的这个人怎么证明属于前生的那个人?
此外,“人活了八九十岁才有四十九天的休息时间,又得赶往他处干活。”这句话有多半是错的:“匆匆赶往他处干活”是对的,那是说明“神”的存在与责任;可惜的是,“匆匆赶往他处干活”的不是那个人,而是这个逝去的人的护神。然而,一个活着的人究竟有多少护神?有人统计过么?显然,“匆匆而去”的未必是全部的护神,更非这个逝去的人。因此,人只有一生,没有轮回。至于“匆匆而去”的那是另一世界的神的责任。

易道岐黄 发表于 2015-12-7 20:00
生死对待,互为真假。执死望生,生遍为假;执生望死,死亦飘渺。

先生可道生死矣
玄海拾贝 发表于 2015-12-8 09:19
此外,“人活了八九 ...

轮回大略是生死的继续,生死已假,轮回必妄。故【圆觉经】曰:妄自轮回
众生的护法神确实好多,但冤亲债主也不少。
《渡人经》上说“仙道贵生,鬼道贵终,仙道常自吉,鬼道常自凶”
假如楼主这个推论是成立,既然生是假的,那人活这一场意义在哪儿?真是末法时代,宣扬鬼道成了一个理所当然!

赵洪涛 发表于 2015-12-8 18:54
轮回大略是生死的继续,生死已假,轮回必妄。故【圆觉经】曰:妄自轮回
众生的护法神确实好多,但冤亲债 ...

算你得到真谛了!问题是,如何去掉债主?
kai_y 发表于 2015-12-8 19:33
《渡人经》上说“仙道贵生,鬼道贵终,仙道常自吉,鬼道常自凶”
假如楼主这个推论是成立,既然生是假的, ...

生也不假,死也不假,至于“仙道贵生,鬼道贵终,仙道长自吉,鬼道常自凶”的理论与实践很难确定。不过,鬼道阴谋侵占整个人类社会倒是事实。,至于如何遏制这种文明毁灭的主因尚未有办法。
生若是假, 何来有死呢? 。。。。
故有往生之说, 往而再生也。。。。
赵洪涛 发表于 2015-11-27 20:33
准确的,没错,您错解了

绝对不是 你油什么证据   死多年的鬼还能出现
赵洪涛 发表于 2015-11-27 18:37
先生妄生妄死,在下不生不死。

吹吧  你不生 怎么在这世上  
你不死  佛都死了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 01:38