设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三问蒋大鸿

福多堂 发表于 2015-12-2 21:56
蒋死几百年了,还问他干吗呀,难道你问他,他能知吗

是啊,是这么回事,已经去世几百年了,别问了。
赵洪涛 发表于 2015-12-3 19:03
你眼瞎了吗,此贴就是蒋老给解的惑。
蒋老“天机不可泄露”后面还有一句话,我没好意思说:“人云亦云吧 ...

要否定一门学问不是不可以,但必须有理有据。像这种为了发泄而论道的方式,足见你的浅薄了,难免被人喷涕了。
逝去几百年的作古之人,为 何总有人给过不去。就因为他说了真话。他不仅学术超人,人品也太脱俗。故有自命清高之嫌。个人认为真小人也比伪君子强得多。我对他只有崇敬不敢妄评。
天下为师 发表于 2015-12-4 09:07
要否定一门学问不是不可以,但必须有理有据。像这种为了发泄而论道的方式,足见你的浅薄了,难免被人喷 ...

1不是发泄,是给蒋公正名,且以蒋公答复为证。
2三元九宫有理有据,三元九运无理無据。你不浅薄你拿出理据,证明九运是正确的。当着各路神仙的面,你敢吗
cgl123 发表于 2015-12-4 10:39
逝去几百年的作古之人,为 何总有人给过不去。就因为他说了真话。他不仅学术超人,人品也太脱俗。故有自命 ...

我也不敢妄评,皇帝的新装。
蒋公也许是无辜的,但是“三元九运”的邪说因他而起,却是不争的事实。仅此一点,足以让蒋公在历代风水祖师面前抬不起头。
赵洪涛 发表于 2015-12-4 12:39
1不是发泄,是给蒋公正名,且以蒋公答复为证。
2三元九宫有理有据,三元九运无理無据。你不浅薄你拿出理 ...

一、以“蒋公答复为证”,你怎知是蒋公答复,你见过蒋公了!
二、我有提出观点了吗?观点是你提出的,你就必须举证,否则无水勿喷
天下为师 发表于 2015-12-4 16:25
一、以“蒋公答复为证”,你怎知是蒋公答复,你见过蒋公了!
二、我有提出观点了吗?观点是你提出的,你 ...

你思辨能力太弱。论据如上:1蒋公的答复;2九运无理无据。
九运派本来就是空穴来风、鬼话连篇吗。
你没提出观点?你跟的什么贴。没有金刚钻,就别揽瓷器活。
就你这智商,要是打起官司来,稳输。
纸荒唐言,一把辛酸泪。 都云作者痴,谁解其中味。

还请高见
赵洪涛 发表于 2015-12-4 17:44
你思辨能力太弱。论据如上:1蒋公的答复;2九运无理无据。
九运派本来就是空穴来风、鬼话连篇吗。
你没 ...

蒋公写的是隐语,如果译为古河图,或者一二三四五六七八九龟甲九八七六五四三二一。解释为九宫脑进水。
张山山 发表于 2015-12-3 08:14
纵观历史,历代明师早有定论!
心地善良的风水大师,死后转入仙界;
心地恶毒的风水大师,死后进入阎王 ...

这是一个非常简单的道理。算命没有大运,只用四柱及流年,能否准确的推算吉凶呢?
地理风水,龙穴砂水是固定的模式,如果没有元运,历代明师为什么发出“吉地葬凶,与弃尸同”的感慨呢?
三元九运怎样来的,天文学家最清楚。
张山山 发表于 2015-12-7 18:28
这是一个非常简单的道理。算命没有大运,只用四柱及流年,能否准确的推算吉凶呢?
地理风水,龙穴砂水是 ...

毋庸置疑,元运是有的。
太极九宫运气古已有之,其理古圣先贤早有明示。在下请教一下张先生,九宫运气----运的真是20年吗?【每运】;这怎么会有天文依据呢?
反观人之大运,确实有天文支持。
若说蒋公是这么用的,有何证据?太小看蒋公了。
即使请出博学多闻的天机老大,也无济于事啊。
世事如云,逝者已矣。两个世界,是非不逾。千古功过,且宽且息。太平境界,留些安静,前者瞻而后者俯,方不枉一介斯文!!

狂妄如风沙,无知如雾霆。带上口罩,免伤眼睛。
蒋公巳殁,问蒋公后人小蒋吧
赵洪涛 发表于 2015-12-3 19:32
请问为何历代明师,蒋公是非最多。
公道自在人心,身正不怕影子歪。
张先生你也是本坛老同志了,理不辨 ...

有三元九宫之说  也有三元九运之说  这不是一回事   三元九宫指的是三元与九宫的一百八十年大运辩解    三元九运指的是三元与二十年为一运每元运的辩解
易三元 发表于 2015-12-8 17:13
有三元九宫之说  也有三元九运之说  这不是一回事   三元九宫指的是三元与九宫的一百八十年大运辩解     ...

二者有何区别,请先生赐教
赵洪涛 发表于 2015-12-7 19:44
毋庸置疑,元运是有的。
太极九宫运气古已有之,其理古圣先贤早有明示。在下请教一下张先生,九宫运气-- ...

历朝历代的地理大明师都把证据留在了天地山水之间了。
历代的地理明师,一看龙脉,就知道在世的孝子那些能够速发,格定堂局砂水,即可知道主家发财多大。还可以推算多少年后有大富大贵之人物出现。
——这些就是证据!
赵洪涛 发表于 2015-12-7 19:44
毋庸置疑,元运是有的。
太极九宫运气古已有之,其理古圣先贤早有明示。在下请教一下张先生,九宫运气-- ...
即使请出博学多闻的天机老大,也无济于事啊

怎麼沒事躺著也會中槍!!

赵洪涛 发表于 2015-12-8 18:17
二者有何区别,请先生赐教

在书中所说的三元九运是后人自己追加的名词与风水的实质运作没任何关系三元九运的运是指空间也就是说记年记月记日记时的记时论述(也就是说运者为了好几年限)
三元九宫(也叫三元九龙)是正确的说法,说的是龙之运气比如上元一元龙二元龙.........飞宫排龙以此类推与风水用作有直接关系   明白????好好多悟啊

蒋公且能告你。你给他真金白银也不会告你的,君不见姜之辈重金买一诀?
空谈无益,要是大家能找一个两个蒋公留下的风水作品案例就好论证了。

可惜的是,舖天盖地的网络风水案例,就是见不着一例蒋太鸿的作品。
农科院专家也许不会实地去种庄稼,田间地头的农民们也许没有论文发表。就看我们是要学理论还是实际操作了。
[tr][/tr]

有一些祖师是专门讲理论的,有一些祖师是专门讲实践的,有一些祖师是理论结合实践的。一般还是不要要求理论派的拿出实例,也不要要求实践派的讲大道理,這樣不会強人所难。

zuoquan 发表于 2015-12-10 16:19
蒋公且能告你。你给他真金白银也不会告你的,君不见姜之辈重金买一诀?

真金买不到真诀,真诀无价。用钱能解决的问题,都不是问题。
易三元 发表于 2015-12-10 15:54
在书中所说的三元九运是后人自己追加的名词与风水的实质运作没任何关系三元九运的运是指空间也就是说记年 ...

知三元九宫之是者,必知三元九运之非。
先生之意不还是李逵与李鬼的区别吗。
先顶,再学习。
法涌 发表于 2015-12-13 18:33
知三元九宫之是者,必知三元九运之非。
先生之意不还是李逵与李鬼的区别吗。

顽固不化啊榆木脑袋吗?  三元九运计时说  三元九宫应用说   什么李逵李鬼? 纯粹的两回事缺一不可   看了几本蒋氏书籍就分个李逵李鬼太肤浅,三元九宫的应用没有三元九运及年运配合你怎么断出什么年发生什么事?  
易三元 发表于 2015-12-15 13:40
顽固不化啊榆木脑袋吗?  三元九运计时说  三元九宫应用说   什么李逵李鬼? 纯粹的两回事缺一不可   看 ...

在下误会了。原认为先生真懂三元。
法涌 发表于 2015-12-15 18:46
在下误会了。原认为先生真懂三元。

三元圣定三五数,   二十春秋思何苦,   九宫假眼迷九窍,   大易知中探二五。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-16 20:14