设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天心正运与斗首山家五行,谁对谁错?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
近日浏览天心正运的学习资料,发现了一个有趣的现象,这两家择日都用、贪、武、鬼、廉论吉凶。那么问题来了,山家五行是天心正运的对呢,还是斗首的对呢?
再结合斗首出处——一行僧的《灭蛮经》载斗首,而斗首要用到六壬或其它派别理论才能提高准确度,结合个有实践天心正运也用到了连山的内容,因此我斗胆猜测,斗首五行真是灭蛮用的,如果改为天心正运的山家五行,那么准确率会如何?已经熟习斗首的易友不妨加以验证,大家共同让珍珠发光。

天心五行

天心五行

斗首五行

斗首五行
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我个人倾向于认为天心正运的五行才对。
燊哥 发表于 2015-9-19 20:00

请问金木水火土五行老祖宗的根基是以什么为主,谁是祖宗,谁为背了祖宗,为背了祖宗,在五行上算是正中吗,如:丙午祖宗为阳火,在纳音丙午为大江水,这为背了祖宗,能成孝子吗?子为北方之坎水卦,在你天心正运图例为土,这不是为背祖宗了吗?我认为正体五行老祖才是有谈论的话题。别的谈而无味。

呵呵.斗首灭了哪个蛮族???......不信化气妄谈斗首.....
小馬哥 发表于 2015-9-19 21:26
呵呵.斗首灭了哪个蛮族???......不信化气妄谈斗首.....

一家之言,不必介怀。提出个人看法是想多些人研究。
没有什么对错,只在精

天心正运,以五运六气为理论依据,斗首是不是综合了?
teng_296 发表于 2015-9-20 00:29

斗首重用天干,吉凶的决定力有80%决定权在天干(天元和番化都从天干而来),个人觉得值得改进,所以有此猜测。斗首择日并非放之四海皆准的法则,有着极大的局限性,或者要以后很长时间来验证改进。多一种探讨并不见得是怪事。
teng_296 发表于 2015-9-20 00:29

若论综合,天心的综合性更强。
小馬哥 发表于 2015-9-19 21:26

天心一样讲化气,天心的系统 性更强,现在的网络咨询这么发达,大家不妨都用平常心去验证。
天心其中用到的连山择日法,经过我自己多年的实践确有奇效(个人以连山为主,参合董公、正五行应用)。
我自己的商品房入伙就用连山斗过三煞。
燊哥 发表于 2015-9-20 08:27
斗首重用天干,吉凶的决定力有80%决定权在天干(天元和番化都从天干而来),个人觉得值得改进,所以有此 ...

一样的。斗首也不一定只结定天干,天干、地支、主山都要结合使用,包括生旺休囚。天心正运日课也要天地结合。
还有七政四余弧角天星择日法。其中按九星土金紫罗孛太太计木加阴阳但都少不了生,,禄旺,死墓绝,,。生入克入生出克出。还有节气与山家生旺休囚综合决论。
燊哥 发表于 2015-9-19 20:00

再学十年---八年就没话说了
岭南风情 发表于 2015-9-20 14:53
再学十年---八年就没话说了

对                  
燊哥 发表于 2015-9-20 08:34
天心一样讲化气,天心的系统 性更强,现在的网络咨询这么发达,大家不妨都用平常心去验证。
天心其中用 ...

呵呵,我知道你斗首连门槛都没看见别说入门了,用下三煞、阴府、五黄......以为很牛B...个人在天机论坛八年多,没见有哪位易友愿意把斗首择日精髓说出来,都深藏于舌头.
小馬哥 发表于 2015-9-20 21:34
呵呵,我知道你斗首连门槛都没看见别说入门了,用下三杀、阴府、五黄......以为很牛B...个人在天机论坛八 ...

说得太对了,只是提出一个观点而矣,没什么好说的。也请你多给大家指引。
赣州兴国这边大多地师是用斗首
别说天心正运斗首山家五行都有对有错,其它门派风水也不例外,

要不早就一家独大(规范)了。

每一家日课都要弄清楚他的核心是什么,长短处是什么,才好选择。斗首重天干,地支是用来判断天干廉元武鬼破的生旺死绝状态的;董公择日是固定每月每日里地支的吉凶的,没有天干,只有地支的吉凶,也没有山家配合;奇门只考虑八宫吉凶,一宫有三山,没有细分到哪个山家;河洛只看月日时与坐山的生克关系形成恩旺克泄的组合;。。。。
日课有多家,要选择哪家呢?每家都说自己是正宗,自己最强悍,我的感悟是,选择日课相当于你选择哪家通信。有联通,有电信,有移动,每一家都可以通话,只不过使用的人群不同,信号强弱也不同,但只要方法对头了,都会有效果。
三僚人家 发表于 2015-9-22 13:24
赣州兴国这边大多地师是用斗首

以你的观察准确率如何?
燊哥 发表于 2015-9-24 09:49
以你的观察准确率如何?

很应验,不然早就没有人用它了

会不会有什么秘诀啊?  详情 回复 发表于 2017-4-25 23:40
人们看到有几个方法合在一起用时,就说是综合,怎不逆向思考一下,是拆散了。
zhuangjy 发表于 2015-10-6 17:09
人们看到有几个方法合在一起用时,就说是综合,怎不逆向思考一下,是拆散了。

如果一门择日是真有效,完全可以不管别家择日的吉凶不看别家神煞,否则不能自成体系就不算成熟有效。

当然选好的日子,福东还要拿去给别人评就另当别论。那已经不是择日的问题,那是谋生技巧了。
燊哥 发表于 2015-10-7 09:41
如果一门择日是真有效,完全可以不管别家择日的吉凶不看别家神煞,否则不能自成体系就不算成熟有效。
...

个人说的不是这个意思,可能你意会错了!

个人觉得,楼主提出这个说法很好。
现在择日的方法很多,真正原去考证的学者很少(也不容易考证),各位朋友在一起探讨一下真的很不错。

谁对谁错应该用实例来说服。不要只说对于不对。
zuoquan 发表于 2015-10-8 11:16
谁对谁错应该用实例来说服。不要只说对于不对。

非常抱歉的是,我也是刚接触这两门择日。我自己用的是连山参合董公。
都对!!!放心用吧!
覃金德 发表于 2015-10-13 06:40
都对!!!放心用吧!

不是吧?壬山斗首元辰属土,天心属木,天心元辰旺就是斗首鬼旺。
正五行为体,斗首为用,如何?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 06:46