设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

壬兼子,大师所择竖造課

课一不吉,课二可用。自择课比课一好。
此家言吉彼言凶,放在网上评一课,会让你无所适从。
疑人不用,用人不疑。

请师由师。
岭南风情 发表于 2015-9-19 14:58
建议十月十八日子时一课,兴工动土连落基础等。

谢谢大师点评及建议。

得通 发表于 2015-9-19 17:03
课一不吉,课二可用。自择课比课一好。

二课罗猴日,正八座煞师日,金神七煞日,又白虎入中宫用之定见血!正冲者甚丢魂。
此两个日课都主破财、伤灾,并且主男子能力不强。
岭南风情 发表于 2015-9-19 10:47
我来点评下如果言错勿怪
按炉传斗首
首评;

挖基础:乙未、丁亥、壬辰、甲辰
1.用乙巳时或癸卯时好些。

砌墙:
乙未、丁亥、甲辰、甲子     
1.是砌墙时寅方点天灯吗?择日师考虑“甲禄到寅”还是寅午戌火局寅方长生方,还是取“灯火通明”去艮鬼阴气不解?但从宅向看,艮卦可作灶。
2.用壬申时或许更好。
关山雨 发表于 2015-9-21 21:32

这个大师不会告诉我的,我不是他的学生

课1;壬山属土,丁壬是化木作木论、木克土,即丁壬为破鬼。时元辰压不住双鬼在兴风作浪,所以大凶日。改乙巳,壬绝於巳,子孙更凶。课2;本日是正八座,乙年坐山罗猴在 “甲辰” 一般风水师不取这日稍微不注意就伤人命,本日又白虎入中宫和金神七煞,用之定见血光。

建灶方位不对,易出凶。日课也不看好。

————————初学之言,仅供参考!

不要说换个时辰了,我想推迟十来二十分钟还在辰时内,大师都让严格按日课单执行!因为我自己用习惯了连山,用真太阳时。
心里相当无奈,但是我会严格执行大师所择日子,用人不疑!
岭南风情 发表于 2015-9-19 10:47
我来点评下如果言错勿怪
按炉传斗首
首评;

斗首壬山土为元辰,天心正运壬山以木为元辰。参合连山,壬山亥月山家得令。退一万步,纵不应吉也没凶灾。用之安心!
燊哥 发表于 2015-9-22 08:39
斗首壬山土为元辰,天心正运壬山以木为元辰。参合连山,壬山亥月山家得令。退一万步,纵不应吉也没凶灾。 ...

斗首五行
壬子巽巳辛戍土,艮寅丁未木元辰。
癸丑丙午乾亥火,坤申甲卯属水神。
若问金星在何处,乙辰庚酉四山金。

翻化五行
甲已化土乙庚金、丁壬化木尽成林、
丙辛化水分清浊、戊癸南方火焰侵。

二十四山头斗首六亲列于下:
日课天干:  甲己 乙庚 丙辛 丁壬 戊癸
壬子土山: 元辰 廉贞 武财 破军 贪官
癸丑火山: 廉贞 武财 破军 贪官 元辰
艮寅木山: 武财 破军 贪官 元辰 廉贞
甲卯水山: 破军 贪官 元辰 廉贞 武财
乙辰金山: 贪官 元辰 廉贞 武财 破军
巽巳土山: 元辰 廉贞 武财 破军 贪官
丙午火山: 廉贞 武财 破军 贪官 元辰
丁未木山: 武财 破军 贪官 元辰 廉贞
坤申水山: 破军 贪官 元辰 廉贞 武财
庚酉金山: 贪官 元辰 廉贞 武财 破军
辛戌土山: 元辰 廉贞 武财 破军 贪官
乾亥火山: 廉贞 武财 破军 贪官 元辰

岭南风情 发表于 2015-9-22 10:09
斗首五行
壬子巽巳辛戍土,艮寅丁未木元辰。
癸丑丙午乾亥火,坤申甲卯属水神。

我已经做过斗首二十四五的五亲表了
燊哥 发表于 2015-9-22 10:11

壬山属土遇见丁壬怎么会是元辰??正体属水。斗首壬山主不变属土,丁壬是化气来属木呀。
燊哥 发表于 2015-9-22 10:11

壬山属土,丁壬化木克山,不叫破鬼吗怎么会元辰?
岭南风情 发表于 2015-9-22 10:31
壬山属土,丁壬化木克山,不叫破鬼吗怎么会元辰?

天心正运的山家五行与斗首山家五行是不同的,我说的是天心正运山家五行。
       我非常喜欢这种开放包容的讨论氛围,兄弟,以后多发实例上来大家一齐睇。理不辩不明也,我始终觉得,风水择日太乱了,此吉彼凶让人无所适从。
      同一山家同一堂局同一事主,不同的方法择日结论相反,这是风水择日界的悲哀。最怕的是如果每个人都以为自己学的才是正宗,才能评定吉凶而否定别家,又不从实加以验证,错了出事了找各种理由推论,所以古人就有了各种凶煞堆砌,让我们后学者摸不着头脑。现在网络咨询发达,我们不妨都放下自高傲的心态,用各种丰富的实例去共同找出相对准验的方法。
前面我对斗首天心正运的元辰取法提出质疑也是基于这个理由。
求同存异互相包容是进步的捷径。
岭南风情 发表于 2015-9-19 14:58
建议十月十八日子时一课,兴工动土连落基础等。

谢谢大师指点,我这几天拼命的看了些天心正运择日教材,按我的理解,大师所择是用了初一合朔,丁壬作为元辰,壬辰为天官福星贵人?用甲辰是因为立冬后合朔甲?再加上壬禄到亥,月建得禄,应该很好吧。上面只是我对大师择日的猜测,天心正运我还没有入门。见谅!
从目前透露出来的天心正运择日方法看,天心正运其实十分注重连山择日理论的。
我的日课是罗添友大师所择,所以才会放心的采纳,否则我自己就会用连山择用子月的日子了。
两个日课都不能用。凶星到坐。

伤官见官,为祸百端。鬼星叠叠,鬼禄相争。

大师用的是哪家择日方法?
吉门 发表于 2015-9-24 16:30

天心的日课应该是

鬼  贵 财  财
乙  丁 甲  甲
未  亥 辰  子
贵  丁 鬼  财
吉门 发表于 2015-9-24 16:30

连山课为:
山  年  候  时
     官  伤   食
七  九  8    一
一  4   一   一
     印  比   比
我知道这个伤官力大,可是我还是信大师,择本日课为罗添友大师,大家就评到此吧,谢谢。我自己用事我自己能够负责。
岭南风情 发表于 2015-9-21 10:08
二课罗猴日,正八座煞师日,金神七煞日,又白虎入中宫用之定见血!正冲者甚丢魂。

满天神佛,一句话,大煞避之,中煞制之,小煞不管之!否则……
燊哥 发表于 2015-9-24 11:02
谢谢大师指点,我这几天拼命的看了些天心正运择日教材,按我的理解,大师所择是用了初一合朔,丁壬作为元 ...

人才呀!看几天就会。我十几岁就学,27岁就开始投入使用,之后也就是天天学习至今30多年了,至今60多岁还感觉底子薄,开出日课还要再审三回才放心。

岭南风情 发表于 2015-9-25 20:22
人才呀!看几天就会。我十几岁就学,27岁就开始投入使用,之后也就是天天学习至今30多年了,至今60多岁还 ...

前辈恕罪,若言语冒犯还请见谅!
燊哥 发表于 2015-9-24 17:45
连山课为:
山  年  候  时
     官  伤   食

原来是电白罗师傅所选,他在我手上买过一些资料当教材的教学徒......难怪难怪

官贵财日课,不正格,,,,,,
小馬哥 发表于 2015-9-29 22:54
原来是电白罗师傅所选,他在我手上买过一些资料当教材的教学徒......难怪难怪

公说公有理,婆说婆有理!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-14 01:51