设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

太行山区,金星开窝

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

北方的初春还很荒凉,加上持续的雾霾笼罩,今天还是比较不错的能见度,加上个人手机和拍照技术你懂凑合看吧!穴星在图中似钳形
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
过峡,和穴星

补充内容 (2015-3-16 17:22):
穴星照由于手机角度等原因,很失真!与现场感觉不一样,

各个方向
继续,测量方位穴星顶
照相技术凑合看
还有两张

说到雾霾,河北张家口至邯郸太行山主脉行龙区间,有十多个水泥厂、3个大型国有钢铁企业,还有私营数十家钢铁企业。太行山区岩石成分多为石灰岩、还有铁矿、闪锌矿等,这些企业每天都在太行山上挖呀挖,太行干龙已满目疮痍。带给老百姓的是雾霾和各种疾病!
特喜欢北方的人文!
茶客5 发表于 2015-3-16 10:53
特喜欢北方的人文!

先生好,说到人文,也许北方人受奴役时间长的原因,遵崇官道、忠实、安逸;而南方人有主见、遵崇经济、精明、勤劳。哎!现世风日下、人心不古,人们大不如从前!
不错,辛苦了!
从镜头给周身龙局看,大气,忠诚,厚实,的蓄处是该名上金街!斯处感觉没别处好,上山先抓势,发去必上宾,明堂无假,穴界三阳。
小木杨 发表于 2015-3-16 16:04
从镜头给周身龙局看,大气,忠诚,厚实,的蓄处是该名上金街!斯处感觉没别处好,上山先抓势,发去必上宾, ...

谢点评,虽然不是很懂!看了您的帖子,原来您与王先生结缘颇深!
lds1973 发表于 2015-3-16 17:02
谢点评,虽然不是很懂!看了您的帖子,原来您与王先生结缘颇深!

呵呵,天涯何处不道机,王先生提出的大道脱俗脱繁很值得我们思考,风水捻在手中踏在穴中应该就是一阴阳太极盘,如此可谓生气,不知对不对?本案生疑除没实感外,穴前推水去若没吐唇易疑,案上横直偏斜无兜易疑,结穴的珠子,万丛花一蕾,瞎唠了。
气势好,磅礴大气。
小木杨 发表于 2015-3-16 19:33
呵呵,天涯何处不道机,王先生提出的大道脱俗脱繁很值得我们思考,风水捻在手中踏在穴中应该就是一阴阳太 ...

谢先生教导,我见识过南方秀丽山川,禅翼包裹、水口关锁、案龙虎尊卑有序;更别说父母芙蓉、飞蛾,可太行山区不多见,多的只是苍劲行龙!
楼主,5楼的左右是不是搞反了?
lds1973 发表于 2015-3-16 09:44
继续,测量方位穴星顶

貌似很一般哦
丁丁羊 发表于 2015-3-17 01:28
楼主,5楼的左右是不是搞反了?

先生真仔细。

北方没法与南方比,也许是不出人才的原因!
lds1973 发表于 2015-3-16 20:22
谢先生教导,我见识过南方秀丽山川,禅翼包裹、水口关锁、案龙虎尊卑有序;更别说父母芙蓉、飞蛾,可太行 ...

我是江西兴国的,理解您对南方的钟爱。天下无处不芳,无处不尊重,三节不乱是真龙,平常百姓安乐窝里足矣。北龙端庄另一番风味,太行祖原是禄存高巍,横直都是它的气节,下山生武生巨,那就说明要下蛋了,这是我个人的一点意淫。天跟月窟常往来,三十六宫总是春,想必放那都行得通的。
小木杨 发表于 2015-3-17 09:02
我是江西兴国的,理解您对南方的钟爱。天下无处不芳,无处不尊重,三节不乱是真龙,平常百姓安乐窝里足矣 ...

兴国是个好地方!这里禄存、破军常见,武曲少有、巨门没有见过,我还未领略杨公二龙经真意!
lisun110 发表于 2015-3-17 08:03
很多照片,不知道,没有看头!

唉。。。。。。
gejia 发表于 2015-3-17 10:03
唉。。。。。。

先生对此地结穴怀疑,但就是此地(6楼图片穴星前几颗高大树木,距穴星十多米)上世纪出了煤炭部司局级干部,举家迁至京都。我们当地有下葬亲人坟前插柳、杨、松柏等树枝的习俗,若树枝成活代表人丁兴旺,现树木活了,但已很少有人祭奠,坟堆几乎看不见了!
小木杨 发表于 2015-3-17 09:02
我是江西兴国的,理解您对南方的钟爱。天下无处不芳,无处不尊重,三节不乱是真龙,平常百姓安乐窝里足矣 ...

先生好,此地曾经荫生贵人,结穴漂亮之地也有花假;而经我一年多的走访,我们这里有些根本不具结穴条件之地,有时只有一条龙的支脉下来,也有许多科处级小干部!由于风俗不同,当地大都葬在自己田间地头,多与书本上的结穴条件相差甚远,我想所有的风水元素说到底就只是阴阳、山水而已,只有零正得位,才具备风水作用!
lds1973 发表于 2015-3-17 14:05
先生好,此地曾经荫生贵人,结穴漂亮之地也有花假;而经我一年多的走访,我们这里有些根本不具结穴条件之 ...

是,零正很重要,两片很重要,零神装正位,正神装零位就要发祸;真地少,接气多;我们都为阴阳魂牵梦绕。斯地细看近处龙虎已经很不错了,况且中明堂融聚,发贵也在理,我们不是现场者,堪舆应该主张以实观为主。太行厚重分得一枝,自是育人,哪里都一样,无非老嫩急缓偏正大小而已,通过您的详细图片,我们跟着学习了。谢谢!
小木杨 发表于 2015-3-17 17:50
是,零正很重要,两片很重要,零神装正位,正神装零位就要发祸;真地少,接气多;我们都为阴阳魂牵梦绕。 ...

先生客气,您是见多识广之人!后学初学至今尚未知道真机,所幸可乘工作之机验证古坟,一点点累积。
lds1973 发表于 2015-3-17 08:22
北方没法与南方比,也许是不出人才的原因!

说北方不出人才。看来历史读少了。其实山山都有王侯地。暗夜问心可欺人。若是福德种的深。白衣一跃朱紫身。还是多行山。多验古坟。南北有差别。但不出人才。呵呵。。。。。偏激了些吧。
白马西风 发表于 2015-3-17 19:24
说北方不出人才。看来历史读少了。其实山山都有王侯地。暗夜问心可欺人。若是福德种的深。白衣一跃朱紫身 ...

也许有些偏激,古代不说,当代不管是官还是富南方占很大比例,北方都是些资源老板,连仅剩的“仁“也不存!
此地可喝作螃蟹擎鉗!!!

从上照前朝和下照穴星看不是很好,有结都不大。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-13 20:32