设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

“一生二、二生三、三生万物是玄关”——我的一点浅见

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在下初学,从网上学习,得到各位方家的支持,特别是这个帖子,都是从各位前辈的帖子中学汲取的知识,由于在下愚钝,我的见解可能不是各位前辈的原意,如有得罪在此致歉!下面进入正题:一位易学前辈对该题目的认识是:由点至线段(2的一次方即2点确定线段)、由线段至面(2的2次方即4点确定平面)、由面至四面体(2的3次方即8点确定四方体)。

补充内容 (2015-1-6 08:30):
各位易友,此贴错误,请不要浪费时间观看,在此致歉!!!!

四方体

四方体
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
前辈的解释适合“三生万物”即8点不止生成四面体,而是一个二维空间。我的理解是三生万物应用于风水,网上有位前辈公布人体组成元素之一的“碳”元素结构式即四面体为风水主要构成体,而人四柱对应八个干支,这八个干支根据五行、零正分别对应于四面体上,组成一个多维空间。也许是“强奸”前辈原意,以博各方家一笑!
lds1973 发表于 2015-1-5 08:47
前辈的解释适合“三生万物”即8点不止生成四面体,而是一个二维空间。我的理解是三生万物应用于风水,网上 ...

请继续…………。
一=太极=玄关
二=阴阳
三=五行
有位前辈说干支五行是勾股弦的关糸,还请方家指教!

一=太极(阴阳未分)
     二=阴阳
     三=八卦(八方,每方又分为三卦或三爻,还可再分为三)
     玄关=太极图曲线(阴阳运动的方向路线)

八个小太极组成一个大太极。
風水的意義講解中
頂上  等待繼續

我继续胡说,易友们要辩证对待,千万不要被我误导。四面体的每个顶点分别代表金水火木,中土归中(四面体中心)那位方家帮我制图,我菜鸟!
我声明我的理解是错的,因为有位前辈说是勾股弦关糸,我不懂!我的作法是找水火对待的这条弦,取单位线段代表1,再加5个线段代表6;同理从火至水取2、7单位线段代表火的五行;同理,取对面不相交的弦(一定是不相交这根)代表金木,取线段4、9;3、8分别代表金木。
继续胡说,我们把四面体底平面代表地平,再依次画出黄道平面、天赤道平面与四面体相交
你们想想力真丰富
各位易友,本帖我的原意想把两位前辈的发帖,做一个模型,便于理解,但经我仔细分辨,发现两位前辈的帖子说的不是一个层次的问题,我理解错误,所以此贴是错的!我浪费了网络资源和大家的时间,在此表示深深的歉意,对不起大家!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 15:38