设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅案例,数据合适你就断

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
农村阳宅,规划整齐,坐周天10度,去水口大概天盘卯乙。三房
01 复制.GIF
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
10度是磁北

样式为一层住宅,厨房在东南角向西,厕所在西南角向东,开正门
lds1973 发表于 2014-6-4 17:52
样式为一层住宅,厨房在东南角向西,厕所在西南角向东,开正门

各位方家,像这种统一规划,布局一样,一层开中门,三栋、四栋一列,“井”式的建筑要怎样论风水
建房1986,月日不详,住宅主人有三子,分开住,房子统一规划,五间正方开中门,左右对称围墙,东南角厨房向西,西南角厕所向东,周围都一样,三栋一列井式建筑,该房为中间。
lds1973 发表于 2014-6-5 17:32
建房1986,月日不详,住宅主人有三子,分开住,房子统一规划,五间正方开中门,左右对称围墙,东南角厨房向 ...

全村都是这个向,三幢房一个整体,“井”式建筑,一排一个小巷(横竖都是3米),五排一条大街(横竖都是8米)房子主体都一样。一层住房五间开中门,院子东南角厨房,西南角厕所,有的又搭建煤棚,但大部分都一样,有穷有富,有死人,有大发。这样的建筑群究竟怎样看风水。

最好再画一个图,光一个卫星图能看清什么。
angel 发表于 2014-6-6 17:46
最好再画一个图,光一个卫星图能看清什么。

损丁,成才之子。
前几天,我在风水123、周易论坛、天机168,同时发表了一个阳宅案例,有的说数据不详细,不能断验,我没能不全数据。但这不是重点,就是各位要什么数据,我补全了、案例断准了,也说明不了问题。因为在这个村子,找一样的房子(包括外六事、内六事),找几十座,一点问题都没有。我要说的不是案例,而是风水的准验几率。  
     这个村子是由于水库建设原因整体搬迁,建设入住在1983--1986年,当时这个村子3千多口人,1000多户,发展到今天7千多口人,2000多户,这是河北,计划生育较严。
当时,这个村子整体规划,街道、房子样式、内部布局是一样的,只是近4、5年,有钱的人多了,村干部的执行力下降,才在村子的周围盖起了二层、三层的小楼,但是房基地的大小也是一样的。
该村处于北方大平原,对于这样的建筑群,特别是村子中心区域,外部形峦是几乎一样的,包括电线杆的布局也极具规律,都没有种树,因为晾晒粮食的原因,都是一层平房,院子大部分水泥硬化,就是几今年,由于种菜的少了,才有的在院子里种了些菜和花草,绝对没有大的树木。虽然相邻的三幢房子一个整体,左右、前后各五幢(排)房子规划一条大街,有细微的差别。但是,要找一样的房子,包括坐向周天度数、水口、水流方向、内外布局等,这样的房子一模一样的,找几十、上百座是非常容易的。
各位方家,不管你用何种学术断案,就是你对我发的案例断准了,又能说明什么呢,全村一样的房子,其结果的一样吗?存在极大的共性吗?
风水,说到底也只是概率学,先贤们根据房子的外部、内部的差别总结了这门学问,随着实践,遇到的问题越多,加进风水的元素就越多,这就形成了近代的各样的风水。其实,由于近代高楼大厦的建筑,风水不准验的几率被放大,就又有加进层数、与元运等元素,就是这样,其应验几率也极具下降。别处我不知道,在我们河北,这几年在大搞新民居建设,像我所说的这样统一规划的村庄,不在少数,只是入住时间尚短。
各位方家,你对你的所学是怎么认识的呢,风水的作用力究竟有多大呢!

骑缝奇逢逢缝发
富贵吉祥缝中藏
lds1973 发表于 2014-6-8 09:13
前几天,我在风水123、周易论坛、天机168,同时发表了一个阳宅案例,有的说数据不详细,不能断验,我没能 ...
找几十座,一点问题都没有。。。当时这个村子3千多口人,1000多户,发展到今天7千多口人,2000多户。。。有钱的人多了

骑缝奇逢逢缝发
富贵吉祥缝中藏
风水,说到底也只是概率学,先贤们根据房子的外部、内部的差别总结了这门学问,随着实践,遇到的问题越多,加进风水的元素就越多,这就形成了近代的各样的风水.
学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-7 05:28