设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我第一次安葬祖母-----盘蛇地

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
         十几年前,我随师寻龙点穴五、六年后,我第一练手寻穴安葬祖母。听说离我家乡不远有一个明师留题地-----盘蛇地,我就一个人从我老家对面上山,一路寻龙至加简冲,此穴就落在该处。此穴老祖从大瑶山发脉,龙脉跑至马练、思旺、官成3镇交界的东王山形成巨门土星,成为一方龙祖。从东王山的西南方落脉,奔腾10多公里后,至六石村委旁边过峡后跃起再形成灯盏岭顶(火星顶,本村村民曾经多次看见出现火光冲天),然后跌落黄茅坪(土星),一路金水行龙(龙不带水、土星不贵),至加简冲尾再沉丝过脉(辰巽方位过脉)结成盘蛇地(此穴也是明师留题地)。沉丝过脉后,即像一条大蟒蛇盘成一圈,蛇头伸展到内堂水口处作为下关砂收水,内堂是一个农用灌溉蓄水塘,水口处石脉关锁严密。从沉丝过脉后的金星顶看穴星和蛇形,真是唯妙唯肖一条大蛇盘结此间。至结穴穴星,一个尊严的金星,金星背后复有一重后缠山脉卫护,再往后就是大同江如玉带从后面环绕。结穴穴星位于大约蛇七寸处,穴结蛇胆上部。立丑未兼癸丁向,正向于过脉处,在穴位处,看到向上有一御书案,案外有贵人。开金井时,发现尽是五色的粉岩土,似土非土,似石非石,当时我父亲和我叔叔等都说没见过这么好的五色穴土。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
来龙、堂局形势~

穴情大概~~~
好文章,就是图太难看了。看我的 07.jpg
又一图,是不是很清楚? 03.jpg
再来一图 11.jpg
这样不是更好吗
你的图片确实很清淅。谷歌地图就是这样,有些地方显得清淅,有些是不清淅的~
发张远照图比较好一点。
好地方真的不错 就是希望见到照片最好
附上照片好学习!!

谢谢大瑶山师傅分享他的成功案例。给我们这些后学启示。如果大师傅接受,就加我QQ1092816151
吴先生 发表于 2015-3-13 12:38
谢谢大瑶山师傅分享他的成功案例。给我们这些后学启示。如果大师傅接受,就加我QQ1092816151

大家都是风水学生,方便时可以交流心得~~~我的QQ是:356507915
到处卫星风水师,跟不上了。
玄机客 发表于 2015-3-13 13:00
到处卫星风水师,跟不上了。

我发的案例不是用卫星图去寻龙的,都是实地寻龙发现~用卫星图寻龙是近年的事,用卫星图只能看个大概,始终要到实地考察证实的哦~
新手学习,谢谢大瑶山老师分享!
此地可喝作巨蟒盤巢!!!

不是樓主畫出
我還分辨不出呢
看地真不簡單

得入明师之门,恭贺恭贺,学得所用。
大瑶山人 发表于 2015-3-13 13:04
我发的案例不是用卫星图去寻龙的,都是实地寻龙发现~用卫星图寻龙是近年的事,用卫星图只能看个大概,始 ...

嗯,还是按到原地看周围来龙去脉砂水之有情无情为主,卫星图仅供参考。
如何配在实际拍摄图就好了
把坟拍摄出来就好了。
都十几年了,如果是龙真穴的坟墓,应该发福很大了吧!!!
这么多年,应该有所改变吧?实拍发上来看看。
此地如真如楼主所讲,龙真穴的,当有大富贵!
有地,但不对穴。

不要迷信卫星地图,只有到实地才能下正确的判断~~~~~~
不好意思,未见穴而论穴,是在下鲁莽了。

好地方

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 20:33