设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

宝鸭下莲塘——葬祖父穴

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
    几年前,我到丹竹呈金塘朋友家聊天,说起村边的宝鸭下莲塘吉穴,说是名师留题地,发巨富。听他这样说,我一时来了兴趣,要他带我去察看。十多分钟就到穴山。穴山后还有一个小山,像是宝鸭的尾部,在侧面看,似一宝鸭探头下水觅食,穴结头颈部。该龙脉知东方跑下,跌落田垌,穿田过脉,在北方田垌突起一金星峰,此金星峰下就是莲塘的源头。再往南几百米复起一金星,然后至西南方边续跃起一高一矮两座小山-----宝鸭山。该莲塘自北方发源后,九曲回肠般从北方而下,环绕这个穴山,在穴山前面形成一个半圆罗带水,再从东南方流出。
    由于该穴太出名了,所以周边尽是坟墓,东南西北什么方向都有。我测入首是申,不水口是癸子,出水口在穴位看不到,大概是乙方。对面村背的寅方突起一端正金星为特朝,确是富贵之吉穴。虽然最理想的位置被人占用了,但看到这么美的龙穴我仍然心动不已,决定将我祖父安葬于此。于是拜托兄弟帮我联系买地筑穴,一切顺利。并于当年安葬。安葬后,我们家族的财气确实旺了很多,各方面都很顺利。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
来水~~~~~
来水方
向上峰及穴前罗带水~
去水方~~~
    穴星及穴位~~~~
    穴后鬼撑~~~~

此地可喝作燒鴨餘香!!!

本地也有寶鴨落塘,可惜房地產開發已弄得其面目全非。
虽然不懂峦头,师父的佳作还是要顶的
龙脉和其他地貌是否有严重破坏?
没有什么破坏,高山跌落平洋后,在平田沃野断续涌起3个金星后成穴~~~~~~
大瑶山人 发表于 2015-4-9 08:13
没有什么破坏,高山跌落平洋后,在平田沃野断续涌起3个金星后成穴~~~~~~

宝地、宝地、可惜不对穴位
山居士 发表于 2015-4-9 08:32
宝地、宝地、可惜不对穴位

确实穴位不对,但整个山头密密麻麻都葬满坟墓,没有办法扦正穴了,只有见逢插针占一个位置~
环境很好,但按此点穴,分房不均,大房亏损较大。个人浅见。
chzl922 发表于 2015-4-9 09:38
环境很好,但按此点穴,分房不均,大房亏损较大。个人浅见。

有道理,该穴是发富为主,财气很重,至于其他方面,则由其他龙穴承担了,风水龙穴丁财贵寿全面均衡的很少~~~
恭喜楼主为其祖父觅得吉穴!不知立的何向能告知吗?以供研究学习。谢谢
luotx 发表于 2015-4-9 10:16
恭喜楼主为其祖父觅得吉穴!不知立的何向能告知吗?以供研究学习。谢谢

立申山寅向正针~~~
大瑶山人 发表于 2015-4-9 10:26
立申山寅向正针~~~

谢谢山人回复,根据您的描述,水应是从左到右的吧,不知甲卯方堂局如何,是否可以立向?您说此地很多葬坟,有立甲卯向的吗?后代情况如何可曾知道?
luotx 发表于 2015-4-9 11:12
谢谢山人回复,根据您的描述,水应是从左到右的吧,不知甲卯方堂局如何,是否可以立向?您说此地很多葬坟 ...

因为是人元龙,加上寅方有特朝峰,元辰也在前面寅方,水最弯环有情也是寅方,立庚山坐不正~~~~
大瑶山人 发表于 2015-4-9 11:29
因为是人元龙,加上寅方有特朝峰,元辰也在前面寅方,水最弯环有情也是寅方,立庚山坐不正~~~~

哦~~~,谢谢
大瑶山人 发表于 2015-4-8 17:01
向上峰及穴前罗带水~

此一字案飘亮!!!!!楼主何不向这?????
觅易 发表于 2015-4-9 12:13
此一字案飘亮!!!!!楼主何不向这?????

峰近案远,且前后不对~~~~~~
大瑶山人 发表于 2015-4-9 13:08
峰近案远,且前后不对~~~~~~

那果真不是理想穴位!前后要对的地方如何?
       申寅是接气穴,力量弱小,发展与否还得靠祖得或是阳宅的屁护。
觅易 发表于 2015-4-9 13:15
那果真不是理想穴位!前后要对的地方如何?

还要往下一位~~~~
恭喜楼主
高中生 发表于 2015-4-8 20:22
本地也有寶鴨落塘,可惜房地產開發已弄得其面目全非。

现在的开发破坏的地方太多了。
林莽中 发表于 2015-4-9 14:30
申寅是接气穴,力量弱小,发展与否还得靠祖得或是阳宅的屁护。

哪是当然的,还要靠阳宅和其它龙穴庇护~~~

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:53