设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三般卦“八神”阐秘

lds1973 发表于 2015-2-27 09:57
先生好,您断的较准确的是经济条件和儿子学业,其它的可能是数据的问题。但这是一个普通的案例,生活中这 ...

兄台:虽然是普通人的阳宅,他们的财丁贵秀寿,是最基本的,但是我们用学到知识判断,要达到基本准确。否则,有什么风水可言,社会是由大多数普通家庭和少量特殊家庭组成,大多数都不准确,判准特殊的是不全面。你对风水产生怀疑,你这种心情,和大多数168网友一样,不知相信哪派风水,公说公有理,婆说婆有理。有些易友说:上168网看,就不相信风水了!虽然有些偏激,也是一种心理反映。原因是未有掌握风水真谛造成的。
风水DIY 发表于 2015-2-27 17:56
记得楼主先生说过:阳台只是空气流通,不能进行能量交换。不知窗户是否也是一样,不能进行能量交换?

兄台理解正确,我觉得阳宅重要的是:门、灶、卧、厕、书桌等;门要进神;灶、厕、客厅、等属性是动的排零神位;卧室、床、书桌等属性是静的排正神位。“明得正神与零神、泼水入零堂”等,不知这样理解是否符合楼主先生的理论!

补充内容 (2015-3-21 08:41):
此贴零正区别应根据易理,不要被我误导,
风水DIY 发表于 2015-2-27 17:56
记得楼主先生说过:阳台只是空气流通,不能进行能量交换。不知窗户是否也是一样,不能进行能量交换?

从易理找答案,否则,人云亦云。
lds1973 发表于 2015-2-27 18:15
兄台理解正确,我觉得阳宅重要的是:门、灶、卧、厕、书桌等;门要进神;灶、厕、客厅、等属性是动的排零 ...

不是我的理论,从易理找答案。要有易理依据。
都天大卦 发表于 2015-2-27 18:15
兄台:虽然是普通人的阳宅,他们的财丁贵秀寿,是最基本的,但是我们用学到知识判断,要达到基本准确。否 ...

谢先生,不管怎样,我敬佩先生“佛度有缘人”的决心和胸怀若谷的精神,这是我辈初学之幸。换位我则做不到,我也希望风水作用的存在,让时间和验证去证明吧!
都天大卦 发表于 2015-2-27 15:42
多谢大先生鼓励,不知道兄台所指?

前辈心胸广阔,把精华尽泄,如此胸怀让世人佩服,实乃我辈学习楷模,赞扬、仰望、当代大师也不过如此,还望前辈多多指教,指点迷津,先生有如一盏明灯,照亮所有易界学梓,为中华民族传统文化做出不灭的伟大贡献;鼓掌,热烈鼓掌!
山水山水 发表于 2015-2-27 14:08
兄台看來有點情緒,是否同女朋友賭氣啊...一切平常心待之可也

山水兄:你基础较好的易友之一,你对歪门正道案例有何启发和收益?
大先生 发表于 2015-2-27 18:30
前辈心胸广阔,把精华尽泄,如此胸怀让世人佩服,实乃我辈学习楷模,赞扬、仰望、当代大师也不过如此,还 ...

大先生兄:你这样称赞,我当之有愧。我只不过是一个新人,向广大前辈、易友学习!
lds1973 发表于 2015-2-27 18:23
谢先生,不管怎样,我敬佩先生“佛度有缘人”的决心和胸怀若谷的精神,这是我辈初学之幸。换位我则做不到 ...

相由心生,你认为有风水那么你会处处看到巧合风水的地方,你不信风水那么你会处处发现欺骗的证据!所以朋友,态度决定一切喔
都天大卦 发表于 2015-2-27 18:58
大先生兄:你这样称赞,我当之有愧。我只不过是一个新人,向广大前辈、易友学习!

前辈如此的谦虚,更是难得,这是大德之人才具备的的品格,也是我辈必修的德行,先生以身作则充分表现出一代大师的榜样,相信古代名师也不过如此!前辈的易学修为已经非一般学者可比,但易学修养更是达到不凡的高度,相信前辈的开讲将给天机论带来学术上的轰动,我们会高精力关注本帖,期待在这里捡到打开真风水的钥匙,以求造福苍生!跟前辈的几贴交流已经让我充分收益,正是因为这些内容的沟通让我就在刚才的瞬间荣升为“积极会员”,在这里对前辈表示万分感激,合十!
五行阴阳 发表于 2015-2-27 10:23
个人不是大师,哪好意思妄言点评啊。刚才去那贴看看你在63楼的评断,(不属于点评)个人觉得吧,不错啊, ...

五行阴阳前辈太谦虚了,估计先生是个高人才对,从你发出帖子内容来看是极具深度的,一般人是理解不了的,因此前辈一定要象都天前辈一样趟开胸怀,把你身上的精华泄出来,相信你也会感受到博爱的快感!说真的,我反反复复认真看看前辈的帖子,但就是看不明白其中内容,可能我基础太差了,所以希望前辈能因才施教,让我辈学到更多;个人坚信天机论坛会因有你及都天前辈的到来而变的更加精彩;你跟都天前辈都是我们学习的榜样!仰望你们!
大先生 发表于 2015-2-27 19:57
五行阴阳前辈太谦虚了,估计先生是个高人才对,从你发出帖子内容来看是极具深度的,一般人是理解不了的, ...

你抬举我啦!不敢当。个人承认在贴子里的关键用词都是用“隐语”比较多,所以有些易友可能看不懂。但是我喜欢用很通俗易懂的语言交流,应该多少看懂一些吧。
五行阴阳 发表于 2015-2-27 20:38
你抬举我啦!不敢当。个人承认在贴子里的关键用词都是用“隐语”比较多,所以有些易友可能看不懂。但是我 ...

这不是抬举,因为我的朋友都说我不识抬举,前辈的确是有功夫的,只不过太高深所以我们才看不出来,只是不明白前辈为什么要用隐语,既然说了为何又不想让人明白,就像拉屎一样屙出一半不上不下,感觉很难受的喔,前辈能否象拉肚一样把你想说的一下子泄出来就好了!前辈千万不要谦虚了,你跟都天前辈一样是有学问的,虽然我看不懂但总有一天会懂的,何况就算我不懂但还是有很多其他人懂的,因此不管我懂不懂不重要,关键你要尽量让大家懂,只有大部分人懂了,你说的内容才有价值,我不知道你懂不懂我的意思,你究竟懂不懂呀!
大先生 发表于 2015-2-27 20:59
这不是抬举,因为我的朋友都说我不识抬举,前辈的确是有功夫的,只不过太高深所以我们才看不出来,只是不 ...

哈哈,朋友真幽默风趣,“拉屎”“拉肚”都形容了,不懂也好像懂你说的话。
这帖子,看着晕晕的,哈哈。
lds1973 发表于 2015-2-27 14:18
兄台好,我这把年纪还能为某件事赌气!我是很矛盾,实在不明白风水是真是假。我说的您可能不明白,我们这 ...

呵...這... "英雄無用武之地", 稍當生活中一方面的喜好和興趣為合, "千萬細推詳" 啊 !
五行阴阳 发表于 2015-2-27 21:06
哈哈,朋友真幽默风趣,“拉屎”“拉肚”都形容了,不懂也好像懂你说的话。

前辈才是真正的风趣幽默,我是沉默的性格,都说沉默是金,只是有时候不甘寂寞,如果我学到前辈一半的幽默就好了,我一直默默的关注前辈的帖子,发现你的贴子都是很幽默的,可能有些人看不出其中的幽默,但我是看到其幽默之处的,你的幽默跟一般人的幽默不同,是带有学问的一种幽默,这就是我为什么说前辈幽默的原因,期待前辈多发表些幽默的帖子
大先生 发表于 2015-2-28 12:42
前辈才是真正的风趣幽默,我是沉默的性格,都说沉默是金,只是有时候不甘寂寞,如果我学到前辈一半的幽默 ...

看你的照片背景书柜满满,估计书不少读。请问你对楼主这贴子里,“神”一字如何理解?请指点,谢谢。
都天大卦 发表于 2015-2-27 18:36
山水兄:你基础较好的易友之一,你对歪门正道案例有何启发和收益?

謝樓主.

正在忙著赶貨呢,由於樓主的出現,正在重赶讀四經,現對經文的內含理解稍順好多了,赶貨的意思是赶在樓主未関門之前對那些意迷情亂的"私生子"有个正確

的概念,和龍頭.龍尾.龍中間有个較易理解的啓示及在某範圍或层次明确的指引;象好奢侈的要求啊;

刚好上傳到三叉水口的衛星圖, "水對三叉細認踪..." 此乾方來山由酉.辛.戍分枝而至; 水路如圖,酉方來水為深坑干水路,艮方來水為大深坑有長年不息流水;

盘中乙方為本山局內總去水,再外有后太祖山(乾亥方)而來大合水, 大聚合后水出巽巳...;謝謝!

五行阴阳 发表于 2015-2-28 12:59
看你的照片背景书柜满满,估计书不少读。请问你对楼主这贴子里,“神”一字如何理解?请指点,谢谢。

我不懂什么叫神的,装神弄鬼的乱说一通又不好,楼主都天前辈已经带领一个团队对神进行深入全面透彻的研究分析了,据说现在已经卓见成效,在这里对都天前辈及他的团队致以万分敬意,期望取得更惊人的成就,同时也希望五行阴阳前辈加入,跟随都天前辈一起为中华文化做出卓越的贡献
山水山水 发表于 2015-2-28 12:06
呵...這... "英雄無用武之地", 稍當生活中一方面的喜好和興趣為合, "千萬細推詳" 啊 !

兄台好,是英雄还则罢了,诸事闹不明白,却还要一直去想闹明白!有时怀疑我分裂。
大先生 发表于 2015-2-28 13:14
我不懂什么叫神的,装神弄鬼的乱说一通又不好,楼主都天前辈已经带领一个团队对神进行深入全面透彻的研究 ...

呵呵,朋友又挖苦了。个人才疏学浅,还在默默学习中。论坛里卧虎藏龙,谈古论今乃非浅水区,个人不谙水性也无兴趣争辩,还是坐岸观看为妙。
山水山水 发表于 2015-2-28 13:12
謝樓主.

正在忙著赶貨呢,由於樓主的出現,正在重赶讀四經,現對經文的內含理解稍順好多了,赶貨的意思是 ...

我没有实测经验,在您这里学习一下,我感觉入首应为庚酉入首,水口应为巳丙。有没有经纬坐标。
五行阴阳 发表于 2015-2-28 13:34
呵呵,朋友又挖苦了。个人才疏学浅,还在默默学习中。论坛里卧虎藏龙,谈古论今乃非浅水区,个人不谙水性 ...

前辈又装谦虚了!明明是深藏不露的高手,却要扮成什么都不懂的庸才,宝石是装不象石头的!前辈就象身怀九阳神功的张无忌一样,目前在我看来或只有都天前辈方能与你匹敌!前辈就痛快泄一泄吧!吃了伟哥却忍着不泄出来的感觉是难受的,你泄出来让各位易友明白什么才是精华!支持你!yes!
大先生 发表于 2015-2-28 15:10
前辈又装谦虚了!明明是深藏不露的高手,却要扮成什么都不懂的庸才,宝石是装不象石头的!前辈就象身怀九 ...

哈哈,被你逗得笑满怀,谢谢

也来发个图片,不知这个局如何看,是何水口

水口?

水口?
        这贴子主题为《三般卦“八神”阐秘》,之前个人在此主题贴子里尽言及一些不着边际之语,稍感冒昧,因此决定也稍微参与讨论一点点,就以下几句“差强人意”之言作为致歉之礼吧:

一、   三般卦:是隐语,非一个名词定义。
二、   八    神:神乃古人崇信之主宰着,以神为马首是瞻。

三般卦之实际运用,唯与玄空有缘者得之,三般卦乃以卦论理气之其一秘法。格龙立向,收山纳水离不开三般卦。
       三般卦运用于现代阳宅堪虞,是评断阳宅吉凶之大前提,结合形峦与零正,已足够“救贫”。
       以上乃个人所见,朋友们假令明白吾所言,可能同道中人也;若非,烦请一笑而过,朋友不必多问。谢谢。

都天前辈这两天都不见出现,可能帮达官贵人做风水去了,或者闭关修练去了!前辈不在易友们好像都不怎么讨论神了;先生你要尽快回来,作为一楼之主,你有责任也有义务带领我们探讨未知领域,最后略略问声前辈:请问你传承的是什么派别呀!是不是大卦派呢?可否开班教学,有想过出书吗?如果开班收徒那学费要多少呢?经济条件不好的学员是否可以少收或打个折呢?学的话大概要学多少天?收徒有年龄限制吗?女学生收不收?是现场教学还是函授呢?函授是否会便宜点。。。。。。
lds1973 发表于 2015-2-28 13:42
我没有实测经验,在您这里学习一下,我感觉入首应为庚酉入首,水口应为巳丙。有没有经纬坐标。

謝1973兄. 乾方為來山,即乾亥方為來龍主体,從酉.辛.戍出脉而至,圖中透明盘有少差約1度左右,(盘經已由實際街道坐度調較);
风水DIY 发表于 2015-2-28 16:19
也来发个图片,不知这个局如何看,是何水口

屋子坐向丁癸兼子午。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-21 10:28