设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三般卦“八神”阐秘

lds1973 发表于 2015-2-25 13:54
各位前辈也太可笑了,风水的作用多大,大家心知肚明,流水兄与都天兄在网上的帖子可知,没准是一个人,难道 ...

您太抬举我了,如果我目前有都天大卦贤达大师十分之一的功力就高兴了!
山水山水 发表于 2015-2-25 13:17
恕我多嘴的一點看法

請不要大惊小怪! 非你輩和門边人都不會信討論內容的,也未必听得懂在說甚麼, 上面 ...

二期的学员不是个个都能成为什么宗师级的人物,我连小小的师级都未达到,所以期望值不能过高,但有一条是可以肯定的,他们不会成为屠龙之辈!通过二期他们至少不拿东家的福址来做试验!这是二期的成功之处,如果想通过短短的几天达到大师级的水平是不现实的,还有想通过学习班成为风水大师去谋利那就大错特错了!如果您是二期的,那请您调整一下心态.
流水行云 发表于 2015-2-26 13:09
您太抬举我了,如果我目前有都天大卦先贤十分之一的功力就高兴了!

先生,用词不准确。得罪。
各位前辈,坊间分“学院派”“实战派”,实战派默默无闻却每天忙得不亦乐乎,而学院派满腹经纶却在闭门造车、整天泡网;各位前辈不要在此浪费时间了,还不如参加断案,只有断准案例并找出原因才能有所进步!但愿那些预知何代出何官贵、所应何事、所断事应验后收钱的(如赖公、张九仪等)不再是传说!
lds1973 发表于 2015-2-26 13:47
各位前辈,坊间分“学院派”“实战派”,实战派默默无闻却每天忙得不亦乐乎,而学院派满腹经纶却在闭门造车 ...

连罗经都不一样的标准能出什么案例?用真北还是磁北都还在争吵不休,在何处格龙怎样量水口怎样测山峰都未有统一的标准,叫别人怎么断案?
流水行云 发表于 2015-2-26 13:09
您太抬举我了,如果我目前有都天大卦贤达大师十分之一的功力就高兴了!

大家多看“云乔居士”“刚好”““天龙八步”各前辈的帖子可知。
春节就是热闹,过来窜窜门,听听有没有什么有趣的,这贴真热闹
lds1973 发表于 2015-2-26 15:05
大家多看“云乔居士”“刚好”““天龙八步”各前辈的帖子可知。

哈哈,“天龙八部”也扯上了啊,叫人笑得好开怀
五行阴阳 发表于 2015-2-26 15:51
哈哈,“天龙八部”也扯上了啊,叫人笑得好开怀

您错了,我没开玩笑,我说的是123的一个高人,您可以看看!注意:网名我没写错
lds1973 发表于 2015-2-26 16:13
您错了,我没开玩笑,我说的是123的一个高人,您可以看看!注意:网名我没写错

哈哈,那人既然是高人,也许言中有言,挺幽默的
原来你说的是会员昵称。误会为内容是天龙八部。
流水行云 发表于 2015-2-26 13:20
二期的学员不是个个都能成为什么宗师级的人物,我连小小的师级都未达到,所以期望值不能过高,但有一条是 ...

有興趣才學點易理方面的知識,出口埋口就甚麼宗師級,討厭的心理形態的表示;學一學樓主的思想修養和道德高地!
山水山水 发表于 2015-2-26 12:44
"水對三叉細認宗" , 這与中州派"水對山山起破軍......,"  隨形附影有相似共同之處,這是中州派格五吉龍之 ...

• 山水兄可参考我在茶客5的跟贴,就会明白。

五行阴阳 发表于 2015-2-23 17:00
哈哈,原来大师们窝在这贴里谈“神”呢。研究经文要有深厚的易经基础的,岂可念到哪就停顿在那里咬文嚼字推 ...

五行阴阳兄:“歪门正道”阳宅案例已经公布答案,你请在下判断,请作一个客观公正评价好吗。
lds1973 发表于 2015-2-26 13:47
各位前辈,坊间分“学院派”“实战派”,实战派默默无闻却每天忙得不亦乐乎,而学院派满腹经纶却在闭门造车 ...

兄台:你到目前为止,对风水持怀疑态度。“歪门正道”案件已公布答案,在下已在布置图不十分准确时作出判断,请详细研究分析,对你学习态度和“八神”运用理解应该有帮助。
都天大卦 发表于 2015-2-27 08:41
兄台:你到目前为止,对风水持怀疑态度。“歪门正道”案件已公布答案,在下已在布置图不十分准确时作出判 ...

先生好,您断的较准确的是经济条件和儿子学业,其它的可能是数据的问题。但这是一个普通的案例,生活中这么普通的人家比比皆是,风水学只有达到统计学意义上数据的准确性,才能作为判断其是否存在的标准。特别是大富、大凶这些典型的案例,找出其原因,造福于人,才是风水学存在的意义。当然您可能大量实践已经知道结果!至于三般卦神,在下才疏学浅且天生愚钝,不能真正明白其含义。“万般皆有道”!现世风日下,只有修德积福才是国人真正缺失的!!!好的风水能扭转吗?泱泱文明差不多已遗失殆尽!!!
都天大卦 发表于 2015-2-27 08:34
五行阴阳兄:“歪门正道”阳宅案例已经公布答案,你请在下判断,请作一个客观公正评价好吗。

个人不是大师,哪好意思妄言点评啊。刚才去那贴看看你在63楼的评断,(不属于点评)个人觉得吧,不错啊,朋友功底扎实,8分左右吧。那贴子楼主后来有更正罗盘图,侧门不在骑缝上,浪费我比较多时间去研究那侧门起多大的牵制作用,估计参与那个案例的朋友很多也是以第一张罗盘图作为参考数据,答错也是正常之事。如果以更正的罗盘图为据,相信很多朋友依据个人在那54楼说列的六点,(不必理会侧门,因为更正的数据侧门却属于吉门辅助主门),就可以断更准了。
留个脚印慢慢看。
lds1973 发表于 2015-2-24 23:01
先生好,楼层上下结构一样,若当作平面即一层对待也可;但这样上下楼层吉凶就具有相似性,当然还有阴宅、命 ...

此帖子由于个人水平有限,未能理解风水真意!天下无相同的两片树叶,风水也是。
楼主我很羡慕你,你好厉害!                                                                                                                                 你这帖子帮你赚了好多银两喔
lds1973 发表于 2015-2-27 11:09
此帖子由于个人水平有限,未能理解风水真意!天下无相同的两片树叶,风水也是。

兄台看來有點情緒,是否同女朋友賭氣啊...一切平常心待之可也
山水山水 发表于 2015-2-27 14:08
兄台看來有點情緒,是否同女朋友賭氣啊...一切平常心待之可也

兄台好,我这把年纪还能为某件事赌气!我是很矛盾,实在不明白风水是真是假。我说的您可能不明白,我们这个地方很不重视风水,从业者也被认为下九流。
五行阴阳 发表于 2015-2-27 10:23
个人不是大师,哪好意思妄言点评啊。刚才去那贴看看你在63楼的评断,(不属于点评)个人觉得吧,不错啊, ...

谢谢五行阴阳兄的垦定和鼓励!从该例判断,可以看出来一个人的风水知识功底(不要求分之一百准确,大概情况就算准确就可以了。因为有先天阴宅、早宅风水等),从楼主前期布置图与后期布置图看,主要是木柴灶方位错,前者为癸(符合癸归艮位发文章),实际是子灶,就影响儿、女文昌(如果是癸灶,儿、女读书情况大不一样),但儿子住房间和书桌也是另一方面论文昌位,并且其财丁秀寿全面,所以儿子读一般本科学院,能够找到高薪工作、婚姻顺利,可能生儿子机率较大。“主人身体欠皆,特别是女主人”因为主人房不合,住时间太长,身体定出问题,特别是女主人心藏出问题。请各位易再来马后炮,再来分析下,达到共同学习,共同提高!
大先生 发表于 2015-2-27 11:12
楼主我很羡慕你,你好厉害!                                                                           ...

多谢大先生鼓励,不知道兄台所指?
都天大卦 发表于 2015-2-27 15:24
谢谢五行阴阳兄的垦定和鼓励!从该例判断,可以看出来一个人的风水知识功底(不要求分之一百准确,大概情 ...

好,我响应先生号召,瞎猜一下:父母得位管丁财、两个文昌位是否就是秀寿!总之,三般卦神得位的越多吉应就越多。

在下也来响应楼主先生的号召,瞎猜一下。这个案例的申位如果是阳动(窗户?),应该会影响人丁的健康吧?
风水DIY 发表于 2015-2-27 16:38
在下也来响应楼主先生的号召,瞎猜一下。这个案例的申位如果是阳动(窗户?),应该会影响人丁的健康吧?

兄台再研究一下。窗在风水中的作用究竟有多大?
lds1973 发表于 2015-2-27 15:58
好,我响应先生号召,瞎猜一下:父母得位管丁财、两个文昌位是否就是秀寿!总之,三般卦神得位的越多吉应 ...

兄台认真研究神,不是越多越好,关键是得位?
都天大卦 发表于 2015-2-27 16:55
兄台认真研究神,不是越多越好,关键是得位?

先生说的在理,即使零正得位,五行生克也可发凶。不知对否?
都天大卦 发表于 2015-2-27 16:52
兄台再研究一下。窗在风水中的作用究竟有多大?

记得楼主先生说过:阳台只是空气流通,不能进行能量交换。不知窗户是否也是一样,不能进行能量交换?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-21 11:16