设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八宅实战精彩一例 坤门巽灶

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

前几天,师兄在珠海被人辗转请去看一个单元房(很忙的,呵呵,预约了几次的才抽出空)。

为了督促我好好学(undefined),故意烤我,我好可怜的。

宅主单元房,门在西南角,向正南开,门前有走廊直冲,厨房在巽,睡房在乾,于庚午年入住,问94年之前运气如何?

我绞尽脑汁(偶比较钱虚滴),因为在上班比较忙,简单回复:

“灶不好,凶!”

被师兄狠狠地(省略若干词语)undefined undefined  !!!

于是又回答:“金水旺,木旺,家人凶事不断哦,婆媳不和!”

又补充一句:“另外这种房子再住容易失火...”

“对了一半。见灶不好就失火呀”,那边师兄(凶!)声音提了8°~~~

我...undefined

主人具体情况反馈:

主人家于九零庚午年搬进,家里连遇凶事。

又随后娶一德行很差的儿媳,全家更终日争吵不休,无一日安宁。

九三年申月被骗四万,老母生病又花去两万余后,继而病故。

原宅主(老头)于九四甲戌年辰月病故。

现在的宅主(儿子)之妻不久改嫁。

因为他自身各方面的条件均不错的,可总有不顺心事,诚意请先生帮看是否风水原因。

附图:

评分

慕羲 + 50

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

坤門配巽灶,起五鬼火星, 落巽木宮,凶星逢恩,凶性更大!且八運坤門,零正顛倒,發凶應在未坤申年月。不過,內局力量不如外局,應先就外局論,而後內局!

請附上外局地勢,最好有衛星圖,可當作案例!再奉上銀兩!

又有一实证八宅的例子。谢谢! 开绝命门,卧室又在六杀方。

按八宅,坤门绝命,巽灶座生气向六煞,必然出凶。

按六法,坤门零正颠倒,必凶!

六法、八宅共振?

3# 慕羲

或伤人事利财事,或男主有损,或现阴司事

坤門配巽灶,起五鬼火星,必主女口不合,特别是对老母不利.

评分

何有 -2

第一次看八宅例子,希望楼主在图中列出八卦二十四山的位置
我是新手,问个问题:究竟是应该在门的位置定罗盘,还是应该在房子的中心位置定盘呀?请高手解释,谢谢!
八宅立向我不赞同,其它还可以作一下参考!!
我还是比较喜欢玄空,不过看看八宅采长补短。
坤門配巽灶,起五鬼火星, 落巽木宮,凶星逢恩,凶性更大!且八運坤門,零正顛倒,發凶應在未坤申年月。不過,內局力量不如外局,應先就外局論,而後內局!   請附上外局地勢,最好有衛星圖,可當作案例!再奉 ... 慕羲 发表于 2007-12-11 13:22
好象运用玄命风水断
六法96年才入八运! 内局不会如此大灾!常有阴阳宅同步信息!此宅灶  卧室及向都有问题!
八宅在此案中有其效用
玄空飛星如何?
即使用目前的八宅理论好像也难做合理的解释。
巽灶配坤門,木克土,主傷老母、長婦難産、主癆疫脾疾、腹脹黃腫、噎食、失血等症;亦主傷丁破財、邪魔入宅、官詞口舌,大凶;秘本云:「二逢四,咎當主母。」坤爲老母如姑,巽爲長女如婦,形來硬直如值失令,以巽木克坤土,故家有欺姑之婦也,如當元則等。土主脾,土被木克,便會傷脾,官司口舌,大凶之卦。
为什么不看坤门配乾卧呢?
为什么不看坤门配乾卧呢? 蜀中云 发表于 2009-4-17 14:00
我的看法,这个形式已经是东西相犯了,定是非吉,乾卧只能家翁不出什么事情,详细的要细论了,再差的房子也不会应验所有的人啊。
此宅有不利中男及老妇之象。
都是巽灶惹得祸
八宅看灶可参考,立向小心谨用!!!
其实关键是乾卧与坤门外气沟通而外气过胜导致凶,有巽灶与坤门气通导致灶收凶气逼得人吃的东西不好哦。其实也有好的地方哦,,,,

登录/注册后可看大图
主人家于九零庚午年搬进,家里连遇凶事。

又随后娶一德行很差的儿媳,全家更终日争吵不休,无一日安宁。

九三年申月被骗四万,老母生病又花去两万余后,继而病故。

原宅主(老头)于九四甲戌年辰月病故。

现在的宅主(儿子)之妻不久改嫁。
娶一德行很差的儿媳————巽为长女和媳妇,巽受坤气而凶主风流也。

老母生病————坤为老母通气凶也。

原宅主(老头)于九四甲戌年辰月病故————乾卦老父,其老父死后子为父一起凶也。
我认为外局一定是艮乾两卦都被堵死了。八运一定大凶也。
我是路人甲;一時手癢來發一帖:乾卦為宅主之位,主剛健,八門為開門,亦主行動,但臥室置於此位,主夜不得安寐。
巽卦為長女之位,置厨灶於此位,主長女/長媳性格變得暴燥。厨房置巽位,風火更旺,對沖乾位,火旺剋金,必主宅主不寧。宅主正是故世於甲戌年(納音火)辰月(木旺月份)。
门前有走廊直冲
单元房,是城市楼房吧?一共几层?楼房布局一样,其他楼层也是如此之应兆?
问个没有实践经验之人的问题:门在坤,向南开——到底算坤门还是离门?灶如果在巽宫,能不能做得到坐巽向艮?

本人认为门在坤即为坤门,无论是向离还是向巽.

请教各位前辈,如卧室在乾,那如图所示,有部分落在壬山,如何判定?是否以大部分的面积来算还是以床所在地方计算?

看内部布局应该在房子的中心位置定盘。大门处下罗经是看外部山水情况的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 08:51