设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八宅实战精彩一例 坤门巽灶

看来八宅的实例少啊,连这么老的帖子也挖出来了。

室内布置毕竟简单,当有外因和八字信息的引动。

另外,根据实例答案来看,主要问题还是出在门和卧室上。绝命门伤老妇在先,六害伤西北乾位老夫在后。
八宅案例適合初學者的我,真好
八宅立向我不赞同,其它还可以作一下参考!!
我在一个服装市场看过风水,坤门巽灶,家家都是,财运却不同,为何?
我打电话去门八宅学习班,收费六万,分为天盘收二万,地盘收二万,神盘收二万,我没有这么多钱去学习,只是望洋兴叹了。
我在一个服装市场看过风水,坤门巽灶,家家都是,财运却不同,为何?
义务呀 发表于 2010-12-3 19:02

风水是外部环境根据不同人,不同层次的能量而引发。
五鬼闹灶 !阴火作乱,伤女人,居家不宁。
五鬼闹灶 !阴火作乱,伤女人,居家不宁。
陶山居士 发表于 2011-8-8 21:47

后天以门起伏。请教陶前辈!是这样吗?
我打电话去门八宅学习班,收费六万,分为天盘收二万,地盘收二万,神盘收二万,我没有这么多钱去学习,只是 ...
pan168 发表于 2010-12-3 21:18

此一栋单元房都为此结构,吉凶是否一样?没有楼房坐向,楼层,光一纳气口配灶就断吉凶?非真八宅!
回84楼,不要执泥于以什么起伏位,八宅地盘看的是宫位之间互相的关系。还要看宫星之间的关系,还有形煞和宫、星之间的关系。
回84楼,不要执泥于以什么起伏位,八宅地盘看的是宫位之间互相的关系。还要看宫星之间的关系,还有形煞和宫 ...
陶山居士 发表于 2011-8-9 08:47

谢谢陶前辈!若没有起伏位,怎样才能确定各宫的星名?只有先确定了星名,才能看宫星之间的关系吧。
灶和门是什么关系?门和灶是什么关系?
灶和门是什么关系?门和灶是什么关系?
陶山居士 发表于 2011-8-9 10:27

若是这个案例的例子,从宫与宫来看,是土木相克。但如果没有起伏,则无法知道星(灶是什么星)与星(门是什么星)、星与宫的关系。
似是开丁未门,用八宅是按离门还是坤门?…………

似是开丁未门,用八宅是按离门还是坤门?个人认为发凶应与此有关,六煞应申子辰
八宅之法起辅星有以主房坐山起的有以大门纳气口起的。以那个为准呢?
八宅立向我不赞同,其它还可以作一下参考!!
回复 91# zsp138

从灶起到门是什么?从门起到灶是什么?
回复  zsp138

从灶起到门是什么?从门起到灶是什么?
陶山居士 发表于 2011-8-9 17:26

谢谢!是互为五鬼或六煞,那么请教陶前辈,从应期来看,五鬼与六煞哪个较合适?
"谢谢!是互为五鬼或六煞,那么请教陶前辈,从应期来看,五鬼与六煞哪个较合适? "

怎么会是五鬼或者六煞呢?
巽和坤归藏为巽卦,互为五鬼。寅午戌年月见祸端。
丁门属离,为东四卦,未门属坤,为西四卦,开个丁未门岂不是东西相犯?
回复 99# 陶山居士

先天
看内部布局应该在房子的中心位置定盘。大门处下罗经是看外部山水情况的。
路遥 发表于 2009-5-23 15:38

赞同!
我是新手,看见大师们的言语斗胆说几句,说错勿怪
坤门巽灶 ,互为五鬼 廉贞火得巽木生发祸更甚,阴人受损注定,坤为巽之财且五鬼廉贞有被骗被偷之象 ,但是四万之数如果属实后学确实没看出来,只可以看出是3之数,乾主巽灶互为祸害 男主人不遭殃会有谁遭殃。

这样 应该看床位吧
很经典的例子,完全符合八宅发祸的应期
sx369 发表于 2009-4-20 21:32
都是巽灶惹得祸

非是巽灶惹的祸,而是坤门发的凶!
八宅法好案例,学习。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 19:35