设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

名字是人的灵魂,人是名字的魂魄

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
   要概括人的一生,甚至流芳百世,千秋万代。归根结底,是名字代表了人个体的存在。放眼当下,特别是新生婴孩儿,父母狠不得将传承、厚望、目标、理想、心愿、标新、异众等等统统赋予孩子名字之中,还为恐代表不了自己承载的一切。这也难怪,在国家倡导少生政策,且养育负担重等诸多因素影响下。孩子成父母的心肝、掌上明珠、小皇帝,在现在特定的环境下,也是可以理解的。也正因为这样,很多父母在给孩子起名字时,并不是为孩子起名字,而是强将孩子的名字表达的却是自己的主观臆想。切记,孩子的名字是孩子用,作为父母,正确的观念是何等重要。为孩子取名字当遵循精密严谨的法则,不可凑合而为之。我们知道,孩子出生就是自己个体的存在,个体的存在也就是名字的作用,这就是「甲子体用姓名学」体用核心关系的精髓所在。那么在为孩子取名字时必须紧紧围绕体用核心,为体起用,因体适用。充分发挥中国易学阴阳、五行、生、合、刑、冲、克、害原理。遵循尊卑伦理传统。字斟细酌、密密推敲每个字的形、音、义所表述的内容。为体量身订造适合的用,起一个全心全意服务体的好名字。这也是郑宇寰老师「甲子体用姓名学」的精髓核心价值。因为一个人的名字与人生命运息息相关,如影随形。所以说:名字是人的灵魂,人是名字的魂魄。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如果人是名字的魂魄那麼人的魂魄就無用
请问老师,如果人的综合分数是100分的话,名字的比例又是多少分啊
同名同姓有作何解析?难不成安了李嘉诚就真的如他如此富吗?...
cup 发表于 2014-8-4 18:10
同名同姓有作何解析?难不成安了李嘉诚就真的如他如此富吗?...

只能说明一个事实,你是用针孔看世界。
刘德辉 发表于 2014-8-4 11:24
请问老师,如果人的综合分数是100分的话,名字的比例又是多少分啊

其大无外,其小无内。作用可大可小,看你的体和你的用。
piter1689 发表于 2014-8-4 09:27
如果人是名字的魂魄那麼人的魂魄就無用

代表你的是你的名字,你是用名字与这个世界进行交流。所以名字如你,你如名字。没有名字虽有你,但你是谁?
旺向文化 发表于 2014-8-6 17:15
只能说明一个事实,你是用针孔看世界。

那请问阁下又是用什么来看世界?用竹筒来看?
假如名字代表一切,那还用其他吗?
唉! 现在还有人持一物而观天下,你以为是古装武打影片,你死我活的争一本武林秘诀,或七星宝刀?一本通书看到老?哈哈。。。。。真的是沧海一声笑,哈哈哈哈。。

旺向文化 发表于 2014-8-6 17:16
其大无外,其小无内。作用可大可小,看你的体和你的用。

「其大无外」,如土日主身弱財多尸,斷喜用為火土,是否改了名字就可以使身變旺?
cup 发表于 2014-8-6 17:53
那请问阁下又是用什么来看世界?用竹筒来看?
假如名字代表一切,那还用其他吗?
唉! 现在还有人持一物而 ...

你已经回答了你自己提出来的问题了。凡事没有绝对,你身边的事与物只要存在就会与你息息相关。这就是易啊!
風水新丁 发表于 2014-8-6 18:11
「其大无外」,如土日主身弱財多尸,斷喜用為火土,是否改了名字就可以使身變旺?

你说有用也可以有用,你说没用也可以没用。因为易有不易、简易、变易。道理就在其中矣!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 11:46