设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

四经五行是众五行纲领,才是真正的三合

lsm7672 发表于 2014-8-28 00:29
你的邮箱发不上,从开始到今天至巳经从邮箱上发出超过50人了,这只不过是四经五行六论之一的复合B的三合 ...

我发誓绝不以此术害人。请老师发一份完整版的给我,邮箱:[email protected]
[tr][/tr]
不知是否有缘拜读先生的大作,恳请老师傅也能给我这爱好者指点一下,发给我一份。[email protected]

看看,了解了解。
还是这些些话,请必须发誓不执此术害人,并奉敬八大神佛,我则从邮箱发完整的四经五行六论给大家,无此行为免谈,希望易友能理解,并在此对支持我的易友说声谢谢!

是四经五行六法吗?
吴景鸾的天机秘书六法五行
天机秘书所论五行有六法:
一曰:正五行,取遁龙运。不论横斜正受,但将入首一节来脉阳顺阴逆,以月建入中宫,冬至后顺遁,夏至后逆遁,寻泊宫看其生克旺泄,以断吉凶,此只论泊宫不论纳音受克。
二曰:洪范五行,取遁山运。看纳音所属,山运克年月日时吉,不可年月日时来克山运也,凶。年月日时生山运吉,山运生年月日时凶,比利吉,克山有制或有化皆可用。
三曰:八卦五行,取遁向局。遁向运,纳音所属忌年月日时冲克,然山与向难于两合,宜以山为主,向则不必合可也。
四曰:玄空五行,取遁水运。遁水运,纳音所属忌年月日时冲克,如乙丑忌己未年月日时冲克,余仿此推。
五曰:双山五行,取论三合。论三合不论遁运,如艮丙辛寅午戌六山论火,宜用寅午戌局补,坤申壬子乙辰六山论水,宜用申子辰局补,乾亥甲卯丁未六山论木,宜用亥卯未木局补,巽巳庚酉癸丑六山论金,宜用巳酉丑金局补,此以双山而用三合局补山,此五行最为紧要。
六曰:浑天五行,取合卦例。论卦例,不论遁运,如乾兑两卦属金,故宜用金年月日时补之庚酉辛戌乾亥六山。震巽两卦属木,故宜用木年月日时补之甲卯乙辰巽巳六山。坎卦属水,故宜用水年月日时补之壬子癸三山。离卦属火,故宜用火年月日时补之丙午丁三山,坤艮两卦属土,故宜用土年月日时补之未坤申艮丑寅六山。
佛在灵山莫远求,灵山就在您心头,人人有个灵山塔,早向灵山塔下修。支持先生对因果提倡,奉敬八大神佛。请先生发一份完整的四经五行六论给在下学习,谢谢!!邮箱:[email protected]
天呀!生出如此之多?会不会有转基因五行?
难怪这么长久没收到资料啊  个人爱好术数 并信鬼神神佛 也常常做受持仪式  发誓不用此术害人 并记下楼主所说神佛 加以恭敬 [email protected] 谢谢
先生的“复合B的四经五行六法论”,后学很想拜读。请老先生赐晚辈一份。绝不外传。谢谢先生。我的邮箱是:[email protected]
白衣山人 发表于 2014-8-31 20:39
先生的“复合B的四经五行六法论”,后学很想拜读。请老先生赐晚辈一份。绝不外传。谢谢先生。我的邮箱是:5 ...

还是这些些话,请必须发誓不执此术害人,并奉敬八大神佛,我则从邮箱发完整的四经五行六论给大家,无此行为免谈,希望易友能理解,并在此对支持我的易友说声谢谢!
收到資料,謝謝!
我是一个对三合风水还没真正找到门户的风水爱好者,先生的胸怀令我敬佩。我会铭记先生的教诲,决不会以术害人。望先生给我一个进入三合风水门户的学习机会。邮箱[email protected]  晚辈先行感谢!!!!
得水藏风 发表于 2014-8-30 16:06
是四经五行六法吗?吴景鸾的天机秘书六法五行
天机秘书所论五行有六法:
一曰:正五行,取遁龙运。不论横 ...

是的这就是四经五行六法论,也就是论于山、向、龙、气、财帛、贵秀、六种五行各尽其用并不重复,只不过要四经五行为众五行的纲领,众五行为六法的科目。这样运用就可以论于山、向、龙、气、财帛、贵秀、六方位的得失吉凶,加入代数则可准确地推论人丁,属于何代是先绝后发,或是先发后绝的论点!
默言 发表于 2014-9-1 09:31
我是一个对三合风水还没真正找到门户的风水爱好者,先生的胸怀令我敬佩。我会铭记先生的教诲,决不会以术害 ...

不奉敬八大神佛,也不好说!

如有缘得到前辈珍贵完整四经五行资料.晚辈发誓绝不持此术害人.并信奉初一.十五参拜八大神佛!否则天诛地灭.
易学寻真 发表于 2014-9-1 18:52
如有缘得到前辈珍贵完整四经五行资料.晚辈发誓绝不持此术害人.并信奉初一.十五参拜八大神佛!否则天诛地灭.

神佛是众人昂敬之灵,只要有善心善意善行善德则可,不心发此种之誓,发给邮箱号,我从邮箱给与!
lsm7672 发表于 2014-9-1 17:44
不奉敬八大神佛,也不好说!

我本就是诚心向佛之人,与家乡的石溪禅寺远向住持交缘不浅。曾向他请过部分经书拜读,望先生明鉴!个人自学风水多年,但对所学各派理论进行验证,应验率均不满意。恳请先生能给予一份宝贵资料。再次谢过!
lsm7672 发表于 2014-9-1 20:21
神佛是众人昂敬之灵,只要有善心善意善行善德则可,不心发此种之誓,发给邮箱号,我从邮箱给与!

[email protected].多谢

先生好。晚辈发誓不执此术害人,并奉敬八大神佛。晚辈在家中供神坛已有十多年(西方三圣、太上老君、真武大帝、张天师等),并且每天上香,深信善有善报恶有恶报的因果关系。
后学很想拜读先生的“复合B的四经五行六法论”。请老先生赐晚辈一份。绝不外传。谢谢先生。我的邮箱是:[email protected]
收到先生的珍贵资料,谢谢!
一本五行大义就包涵了五行的一切。。。。
lsm7672 发表于 2014-9-1 17:42
是的这就是四经五行六法论,也就是论于山、向、龙、气、财帛、贵秀、六种五行各尽其用并不重复,只不过要 ...

晚辈自少年起受家人影响,修习佛法,因家父幼年丧父母,被人收养,但家父一直希望迁葬祖父母,这也是晚辈学习风水的主要原因及动力,无奈自学之路,充满迷茫,恳请先生能发一份资料给晚辈,在此发誓不执此术害人,并奉敬八大神佛。邮箱:[email protected] 感恩!!!
lsm7672 发表于 2014-9-1 20:21

非常感谢老先生,邮箱又到了你的四经五行。还不明白怎么用需要努力学习才行。
谢谢前辈分享好贴,小弟也是风水爱好者,奈何无钱拜师,自学之路艰辛难走,我想敬请前辈也发一份资料给我,让我也学习四经五行的秘籍。小弟邮箱:[email protected]
希望能得到前辈的厚爱,谢谢!
lsm7672 发表于 2014-8-19 23:19
我发了几次都不成功,最好重新申请一个邮箱!

谢谢楼主,这是我新申请的邮箱:[email protected].     
麻烦你再发一次好吗?
我发誓不执此术害人,并奉敬八大神佛。诸恶莫作,众善奉行。 恳请先生赠我完整四经五行六法资料及用法,我邮箱[email protected] 叩谢林先生。
老先生好。晚辈发誓决不执此术害人,发誓奉敬八大神佛。请先生发一份完整的四经五行六论给晚辈学习。感谢老先生。晚辈的QQ邮箱:[email protected]
先生好。资料收到,非常感谢。发誓绝不害人。
近半年始,个人每天在家焚香礼拜佛教儒三教圣贤,每想遇此奇缘!
个人发誓决不用此术害人,并终身好善乐施!先生若不弃,吾当终身以师待之!
邮箱:[email protected],晚辈姓姜,诚心叩拜!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 12:55