设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】风水越论越迷

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
风水越论越迷
   浏览各风水论坛数年,就那么一些,而靠这行混饭吃的,数以万计。当我明白人家要混饭吃时,也明白了当今的人性为什么变了,功归于各位大师们。如果一个人,只为了吃饭,还学什么风水?做什么风水?求什么风水?你说呢?

如何做地师

做为一个地师,只要缘到,主家请到,亦先想想两个问题:

1是:主家的福德问题,有德缘请到有识之士,或请到无术之人,或不请先生胡谋一地,时天地合人德。

2是:遇缘薄之家:请有术之士,可是到此一带而无真形之山,或有好地先为古墓,或是他山无缘取用,地师只能就小而为,此非师无术,先求得脉保丁为上,财次之。如遇无术之人胡来当绝也。

因此:人生富贵,多由天定,纵有真识者已知造化弄人而不可轻送。现今社会,人人向钱看,有些人看了几本地书,自吹是大师,也有的是大师,目的也是为了钱,有灭人性。地理本性理,人心不正,地学难精,难得正穴,希望有的人回头是岸,不要误人误已,要知地理不通灭一族,医理不通杀一人,我辈当慎之,为自己的子孙积积德吧。
    (特此申明,任何人引用当注明出处,不要象周易天地那不要脸的版主:ffffpwd,引用我的文章不注明出处,给他说引用要注明出处,他为了虚名而故意封号,不让说).
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
论风水就论风水术吧,为什么又扯上福德呢?你想下你用什么去称量他人的德呢?四川刘某用黑手大量敛财,却又不时地捐款建学校等等,他有德否?
说什么‘庸医杀一人,庸师杀一族’,世上大量地师,谁见到杀一族之地师了?危言耸听的多吧?没有悟性,所以有“风水越论越迷”之说。呵呵,得罪了!

地理不通灭一族,医理不通杀一人。 正是。
古为今用 发表于 2014-6-26 17:19
论风水就论风水术吧,为什么又扯上福德呢?你想下你用什么去称量他人的德呢?四川刘某用黑手大量敛财,却又不时 ...

刘汉用黑手敛财,说什么捐款建校,而实际上所搞的私人学校刮学生之财,何德有之?故后伏刑.
没见过杀一族之地,自然就认为是危言耸听.有时间我会上案例,让你看看庸师下一地后杀一族之案例.
古为今用 发表于 2014-6-26 17:19
论风水就论风水术吧,为什么又扯上福德呢?你想下你用什么去称量他人的德呢?四川刘某用黑手大量敛财,却又不时 ...

再说悟性,现代人哪位不比羲王画封那时代的人见识多悟性高?
什么挨星诀,雌雄诀,城门诀,诀诀相连,排五星,看七星,用九星,星星闪耀.难道就你悟性高,就你识风水?
这种空谈高唱的人,我见得太多了,不足为奇!

古为今用说没有悟性这话,让我想起一个人,周易天地admin管理员:站长麦华盛,N年前因我的一些言语,他们认为是挡了他们用易术骗人钱财之路时,禁我言行时所说的,是同一句话.
学易的人啊:真龙易识,人心难识.

人生何处不风水!

风水不仅仅是峦头,一动一静皆风水。

知道什么是道?什么是德?

风水的问题也就迎刃而解。

评分

三分归元 + 10 广义风水乎?!

呵呵呵呵呵,既然如此,我们也没必要看书学习了,没必要努力工作了,整天在家抱老婆就好!反正是也要看福报的!
重新再来 发表于 2014-6-27 09:00
呵呵呵呵呵,既然如此,我们也没必要看书学习了,没必要努力工作了,整天在家抱老婆就好!反正是也要看福 ...

能有功夫整天在家里抱老婆亲亲,

何尝不是一种福报呢!

真令人羡慕!
lshyllm 发表于 2014-6-26 17:29
刘汉用黑手敛财,说什么捐款建校,而实际上所搞的私人学校刮学生之财,何德有之?故后伏刑.
没见过杀一族 ...

成王败寇的论法,有失客观公正吧?刘某所捐建的学校楼在文川地震中没倒下,或者使某些学生和教师免于震灾,谁说没有德?至于用黑手敛财又损了其德性,只能一事一说了;至于说到建校是为了赚钱就没有德,这站不住脚吧?资本家投资建工厂,能让一些人就业,得就业的工人就有钱养家糊口,资本家还交税,但按马克思主义说法是资本家剥削了工人,是无德的;你说说资本家的德又如何?你应该说各地政府的招商引资都是无德的行为了?再有,各个朝代有许多的开国元勋没有后代,你又如何去称量他们的德呢?
再说“庸师杀人一族”,一族是多少人?应该至少有几十号人才叫一族吧?能杀一族人的只有封建帝王,所以说,封建社会才有所谓杀人一族的庸师吧?现在却少见了,现在有千千万万的地师,这些地师既然没有杀人一族,哪就不是庸师了,而是明师了!?当然有出点事的,但没有杀人一族啊?所以,不要搞太危言耸听的东西出来吓人,大部分地师所做的都是平安无事的!!!!!!
悟性吗?自悟吧,,,,,
呵呵呵呵呵,既然如此,我们也没必要看书学习了,没必要努力工作了,整天在家抱老婆就好!反正是也要看福 ...

说得好,若按功德去行赏,大家不用苦心学风水了,坐在家里等结果就行!
迷的不是风水!而是人心!
陈功轼 发表于 2014-6-26 22:54
人生何处不风水!

一动一静,阴阳也,已入道也.
古为今用 发表于 2014-6-27 11:37
成王败寇的论法,有失客观公正吧?刘某所捐建的学校楼在文川地震中没倒下,或者使某些学生和教师免于震灾, ...

这是辩论,不是风水,是人才,做律师的人才,哈哈,道远也.

是啊,有些人北大毕业等于零啊,学风水与学其它是不同的,做人,总不可能不学习不工作吧,想到哪去了?
自作自受,自己负责任,因果报应,丝毫不爽,只是时间早迟,慎之哦
一切的一切,一个字。。。'缘'。不管是善还是恶。
陈功轼 发表于 2014-6-27 10:47
能有功夫整天在家里抱老婆亲亲,

何尝不是一种福报呢!

哈哈哈哈哈,兄弟,你不怕肾受不了呀?
开玩笑的。
不过真不能所有的事都归于报应——那样就没有人努力了!
社会的进步需要每个人的努力,我们自己要进步不管哪方面都需要努力才行!

古为今用 发表于 2014-6-27 11:43
说得好,若按功德去行赏,大家不用苦心学风水了,坐在家里等结果就行!

是,我觉得我们民族要兴起,实现伟大复兴,需要每个人共同努力进步才行!
弘扬国粹,也需要每个人的努力!
愿和兄弟共勉!
古为今用 发表于 2014-6-27 11:37
成王败寇的论法,有失客观公正吧?刘某所捐建的学校楼在文川地震中没倒下,或者使某些学生和教师免于震灾, ...

有德无德都是在于内心,行善和积德也是做个自己看的,不是别人评论出来的!
个人觉得,风水学是一种统计学问,什么形势、什么时间出什么事情,是可以统计出来的!
朋友所说的开国元勋绝后的事,我看不太靠谱。
我们这边将军很多,应该说所有能成为将军的都杀人如麻,但是他们都有后代呀,不少人还是后代众多,比喻许世友将军!
lshyllm 发表于 2014-6-27 13:53
是啊,有些人北大毕业等于零啊,学风水与学其它是不同的,做人,总不可能不学习不工作吧,想到哪去了?

是呀,很多事是走出来的,不是想出来或等出来的。
风水是一门如何和自然和谐的技术,既然都是技术,为什么和学别的不同呢?
如果把事情都归于报应,那我们工作和学习干什么呢?反正该有的都会有的,为什么不想干什么就干什么呢?对不对?
我觉得论风水,就是论怎样适应自然、更好的吸收自然的能量,吸收好的能量,就出现好的结果!和报应这种神秘的东东我觉得联系不大!

重新再来 发表于 2014-6-28 08:19
哈哈哈哈哈,兄弟,你不怕肾受不了呀?
开玩笑的。
不过真不能所有的事都归于报应——那样就没有人努 ...

潮洲人曰:三分天注定,七分靠打拼。

李嘉诚就是最好的例子。

《太甲》曰:天作孽,尤可违;自作孽,不可活。

袁了凡就是最好的例子。
陈功轼 发表于 2014-6-28 10:14
潮洲人曰:三分天注定,七分靠打拼。

是,我觉得学风水的目的就是为了更好的适应社会、适应自然,从而改造自然、改造社会!
风水不是神秘的东西,只是很多东西我们还没认识到!
顺便问一句,兄弟的三合学的应该不错,你有三合用于阳宅布局的经验吗?
陈功轼 发表于 2014-6-26 22:54
人生何处不风水!

支持论点,处处皆风水。。。

我用周易八卦布局
正见.正知.正念.正师.正学.正验....离不开持久专心..研究....

峦头沒有秘密....需脚力和眼力
理气沒有秘密...星盘倒推造命.
内堂没有秘密..依山情裁剪.合法.补救法.
呼龙沒有祕密..褝定入三摩地.依法依礼尊法界

法要..五行中法术..
研究方向有为法..先学精七政星盘算卜知生死..倒推七政星盘造生死...禅定而了生死.三大学各一如法去修...

莫执,莫诤.莫虚.莫愚.莫谜.......

规划十年..按计划.遂项.遂科目务实去研..不自欺..不误已....最为切要...

网上大师皆可师...学基础.民间高人更应师..学经验...童子三十二参..学求证.....久之而不自骄.不自慢...

到此..不论.不谜...唯作资粮.纤悔.发愿..修心..............修道

自古风水有道者得之...正斯也
陈功轼 发表于 2014-6-29 10:31
我用周易八卦布局

请推荐一本教材,我们也好进去看看!谢谢!

得意不可忘形 发表于 2014-6-29 11:02
正见.正知.正念.正师.正学.正验....离不开持久专心..研究....

峦头沒有秘密....需脚力和眼力

朋友所说,第一阶段基本上差不多了,二、三、四项很挠头,第四项闻所未闻,第二、第三项还请朋友推荐点教材!
学风水不患无书,患假书太多!
谢谢!
重新再来 发表于 2014-6-29 15:18
请推荐一本教材,我们也好进去看看!谢谢!

网上一搜一大把,张庆和、佘逢春、胡一鸣的都可以,大同小异
重新再来 发表于 2014-6-29 15:23
朋友所说,第一阶段基本上差不多了,二、三、四项很挠头,第四项闻所未闻,第二、第三项还请朋友推荐点 ...

走进去'到道院中.有七政四余星盘算命书''先找一个一二流星盘师学基础..顺卜七八成准..正五行曰课也快通了....再倒过來将市面所学各条口诀装进去''合则用不合则弃...星盘倒推便是造命..参同便是造风水..山头如命.....

然很难了究竞...深一层需修丹.或佛..禅定..开通先天功能...放空耳'身'眼'心'鼻..六识之见..归七专一而静..生八识..便可通神..见到如來.观音.山神.亡魂.如法如礼..到时自然明白.死后四十九天亡魂去那里.干什么.六道如何投胎..又会明白胎儿十个月不同期变化,,投胎原理...如是如是''古云..地仙'阴阳先生..或有道之士..方可明白造风水精义..符术精义.民间习俗精义....

莫愚.莫谜.莫执...修正道,,,,,,,,,,,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:50