设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

黄笛地理五诀书里的三般卦

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近经常有易友问我,说黄笛的一本书里也介绍三般卦,和你们的基本一样。并发给我图片叫我看。我看到里面叙述了行水角度 皇葬 官葬等一些点到为止的论述,就明白这是孙海老师的理论东西。于是我拿来南宁版上课笔记对照一看,很多东西都是出于这个版本讲义,就连图片的123卦排列顺序都一样。书里还说四川的小邹是他学生。我就明白了。小邹是前几年去南宁找孙老师学习过,算是我的同门。原来如此。当然我不是指责谁,风水是大家的不是某个人的,但欲言又止钓鱼式写书又非面授不可讲就没意思了,因为这些都是基础,高深的东西师傅也不会传给每个人。毕竟十个手指不一样齐,知人知面不知心呀。这书作为入门级看看是可以得,这里也做个推销 售价138.也不贵。哈哈哈
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

任何东西都是传承的,风水也不例外。这些东西不能说是某某的,要说是谁的,那就只能说这些风水学术是杨筠松的比较确切。就像中医的药方一样,不能说谁开就是抄谁的。
最好是真传一种东西,不要你编一套,我辑一套,搞得整个风水界七零八乱,真假难辨。
陈泰极 发表于 2014-6-12 18:36
任何东西都是传承的,风水也不例外。这些东西不能说是某某的,要说是谁的,那就只能说这些风水学术是杨筠松 ...

传去吧,越多人明白越好。但只要不说成自己祖传的就可以了。但有些自认为的格局混杂一起,学习者小心就可以了。
想问一下胖哥,天宝禄和地宝禄两书也是写的一些基础吗,还是面授详细资料
ljj52002 发表于 2014-6-13 16:51
想问一下胖哥,天宝禄和地宝禄两书也是写的一些基础吗,还是面授详细资料

天宝录是天父卦加穿透择日。地宝录是地母卦,以及消砂纳水立向格龙和几大经文解读。面授是以现场指导为主。不一样啊。
要想买一本。便价格还是小贵。

书中所论述的所谓收逆八局,其实是三般卦里的凶格。此格之所以不被列入三般卦吉格,是这种所谓的依水立向法也真在作祟。这种在三般卦里叫净阳,虽初年没事,但三房日后不利。
yiyuanpangge 发表于 2014-6-14 20:46
书中所论述的所谓收逆八局,其实是三般卦里的凶格。此格之所以不被列入三般卦吉格,是这种所谓的依水立 ...

原来来黄与邹国林还有这么回事呀。看哪种水短的格局给人用了能有好事?哎无知者无罪呀

孙海老师的理论东西是否是自创?

我真的不想说什么,但有时候不得不说。
  我写这本书,本没有杨名立万之意。只是因为风水传承中,某些理论太离谱。想辩证一下,能让更多人知道风水的真正做法而己。因为《地理五诀》一书,有很多风水先生在用。特别是其十二水口图,有些庸师,会照搬照抄的运用。结果,导致了许多人间的悲剧。辩证此书,是提醒有缘人在地理实践中,不能盲目运用十二水口图。而应该注意龙、水、向三者相互配合的关系。
  现代很多学者,总喜欢把某一类的学术,归纳在某人的名目之下。或者说,把某一学术简单的划分为某一派别。其实,这些方法未必是对的。风水学中有很多方法,未必会同某个人或某一派别单独掌握。孙海老师,究竟是谁,我未曾谋面。而我授课,在2007年就开始了。邹却是我2012年第五期的学生。
  至于文中提到的逆水朝元八格,为凶格?如果作者有空来我这里考察,我带你去看一地就知道它是不是凶格了。
  此外,风水的方法,很灵活。一个高明的地师,并不专一的用四十八格。因为,真正成格的地,很少很少,难以寻到。而最广泛的运用,则是坐山三合,它不失为平民百姓救贫之法。其它的,还是纳甲辅星、玄空大卦等,我都会去运用。在运用分金时,皇家葬法也不过是点滴而己。因为受地形、朝山的限制,很难运用。故我多用奇门之法,结合三合之分金之术而用之。即便是〈辩证〉一书的四十八格,与孙海老师的四十要有不谋而合之处。我下一本公开的风水之秘法,未必与孙海老师的重合了吧?

在网络上,早在06年之时,我还会与人打口水战。但现在,不会啦。一者,没有时间。二者,是没有必要。在网上,我虽会发表一些文章,但大多数都是基于讨论为目的的。从不想在网上,暗中或明里指责谁。
  网络上,整人的方法很多很多,为什么要整人呢?整人提高自己的人,即无道德,也无真水平。有人靠骂杨公杨名立万,有人靠骂蒋大鸿出名,有人靠骂李定信、刘缝然、英联帮等提高自己的点击率。何况我区区黄笛呢?书刚出,就有人在网上想联名整臭我,我能怎么办,只能一笑了之。

黄笛先生 发表于 2014-6-15 16:42
  我真的不想说什么,但有时候不得不说。
  我写这本书,本没有杨名立万之意。只是因为风水传承中,某 ...

与孙海老师的四十要有不谋而合之处。我下一本公开的风水之秘法,未必与孙海老师的重合了吧?看来你和孙老师在同等高度了,恭喜你。
哈哈,斗狗开始!大家扔骨头。
欲言又止钓鱼式写书又非面授不可讲就没意思了”
哈哈,以风水为生的,那个不是在钓鱼!吹大泡泡,可以骗更多钱!标新立异,整出新名词,更能挑起人家的求福心,又能骗更多的钱!
   扪心自问,自己是不是也在钓鱼?
        我有孫海老師的書,進了他的群,沒有什麼人聊天與交流,後來我說話不慎,孫老師的高足馮文彬出來打擊我,很傲慢地說:看書我只看孫聖人的書,其他人的書一概不看!我說:這話太過狂妄了吧?你從來就沒有失過手?他回答我的是:我只知道早上解手,不知道什麼是失手!並且他發了幾張圖考我,有一圖是罡體,我說不結,他說結。我說你可能考察得少了,他說他跟了孫老師二十多年,走遍了大半個中國,看了無數的名墳。。。。。。。
       孫老師的理氣如何,我經馮大師如此狂妄的一鬧,我一點興趣都沒有了,但是,馮的巒頭不怎麼樣,這點是肯定的了。

現在我又買了黃笛老師的書,想看看又是什麼樣的境遇。。。。。。。

多看多思多接觸各個辦班的人的資料與人品,真有好的人品、高深的功夫的大師,我也想系統地學習理氣,到時候有需要幫助的易友,我可以介紹一下我的個人看法。
迷千峰 发表于 2014-10-8 12:59
我有孫海老師的書,進了他的群,沒有什麼人聊天與交流,後來我說話不慎,孫老師的高足馮文彬出來打 ...

http://www.fengshui-168.com/thread-101209-1-1.html,天宝录群里的图就是这个地方李嘉诚潮州祖地,看来这个链接里的的大师都没你厉害,人家都不懂峦头。你看这不好人家是富翁,你看着你家好估计你也是富翁吧。你有什么人品呀,当初你给三撩某个人做网络推手,但人家没有效果就不屌你了,你立即翻脸到处臭臭三撩那个人。小朋友 留点德吧。到人家的群耀武扬威能不挨揍吗。你要推翻李嘉诚这个祖地最好带上干粮去潮州看看,但愿你有来回路费和饭钱。

争多没用,杨公只用一根杖就葬坟了。跟本没有罗盘也没有书本。
挺不错的
不错,可惜等级低看不到。。
龟背桥 发表于 2020-11-23 11:07
争多没用,杨公只用一根杖就葬坟了。跟本没有罗盘也没有书本。

那需用"一根杖", 用坐著的板凳便能給管氏做風水了...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-16 03:26