设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【天机首发】 还原杨公风水真相---七星打劫48局真正破密,未经同意.严禁转帖

颖川集福堂 发表于 2014-12-4 20:40
破军本身就是先天的坎,先天的离会破军就是坎离交媾。这大对了!

老兄,我在慢慢玩味金兄的这个帖子,看了几遍了。把你看这个帖子的心得分享分享啊,金兄其实是在明说了怎么打劫,但我还是不得法!
金伟 发表于 2014-11-21 08:03
我那是只用一卦顺逆就每一宫都合九合十,其中坎离交媾以及破军真土是在一个宫位。48局本宫都是纯阳乾卦 ...

金兄对七星打劫的描述,条分缕析,苦口婆心,可以说已到一点即破的地步了。个人虽愚,也自认悟通其大概了。请问金兄所说的每一宫合九合十,是先后天卦星数相合的结果吗?还有,本宫只有一五,并无双五,另外,插泥剑说巨门守龙库,破军守局库,成先天之二七合,此法似乎有些局不能合,还望赐教。
虽然截图把字摸 寻得出处有何难
七星玄诀古书留 父母卍诀宗河图
四十八局寻顺逆 龙水穴山三般连
三才三般天地人 坐一顺父先寻四
坐一逆母走七乡 排定父母沿河走
劝君细读字字金 更有戴诀证法真
仙法本是先贤留 岂能再造沈玄空

乾元坤气颠倒颠 玄黄空灵妙中连
姤复二卦体用全 先后何曾有二天
欲明地理 观炼金丹 何处门缝 何处合节
地理金丹原一贯 周天旋转定因缘
堪舆家把那乾坤颠倒来扭转
自然一台头上见龙天
西南乡里无缝塔前神气穴内好种金莲
若人参透此筌任尔横行便是陆地神仙
虔 虔 虔 尊古敬贤留美誉!!!!!
谦 谦 谦 何须私名又孔玄!!!!!
释玄 发表于 2014-12-3 19:06
本不想说,但看到许多人跟帖又不忍不说。先说两法,一为通根诀。我看到金伟以通根做向,就问金伟, ...

一阴一阳谓之《道》。
金伟:阴阳主理,雌雄主形体。(杨公诸经不会多一字也不会少一字,更不会重复)
释玄:那么打劫的真谛是什么?就是打劫未来生旺之气!(用北斗七星去打劫,可是北斗有七星,那颗能具备打劫的功能?确实头痛

释玄 发表于 2014-12-6 12:45

这是其中的两宫,48局共432宫。

图2纯阳金丹(纯阳乾卦)在此图代表4与5,是宫位合九之数。
金伟 发表于 2014-12-6 20:01
这是其中的两宫,48局共432宫。

图2纯阳金丹(纯阳乾卦)在此图代表4与5,是宫位合九之数。

呵呵,这有何难,48局逐运可得432局,432局排流行可得432宫。不过这是伪术无疑。
因为可以用;阴是阴一局,阴不是阴一局即返书入图法(洛入图,图化洛)可以反证其伪。
三合家都知道返气入根,如乙丙交而趋戌火局其乙丙化气为水。玄空家就更应该知道返书入图。
现在的风水门派五花八门,如陈某的如意门
                                             王某的禹门
                                             金兄的玄机门
                                             李某的连山门
不知这些门的大师能否像曾子南宗师一样,生前给自己做个生基说能活过百岁。
至少曾子南大师做到了。可人家并没有改门换庭叫啥门,还是杨公风水!!!
如果不是曾子南大师透露,谁能知道些子竟然那么活波波的宛似金龙一样呢!!!
管輅识阴阳之机,驭纵地之法,轻言祸福,竟英年早逝。
邱擅迁禁穴而囚牢,郭泄天机而夜焚其庐,杨药死,曾空门,廖车祸,赖披发赤足入昆仑,
吴绝后,蒋无嗣。真穴自有鬼神守,留于孝子兴家国。这些值得当今的门主们借鉴啊!!!
吾乡有龚翰林,其姓原不姓龚。其曾为天子师,识阴阳善堪舆。告老时天子赐姓龚!
龚,龙坐其上,意为抱过天子。龚下之共,有九筹之象,意为天子之地要收手。龚老何人,自然明白其意。
吾邑有赤贫之户丧翁,其家三代孝子,龚翁怜之亲为点地,后此地出董姓兵部尚书。(地方志有载)翁在世时,子侄恳请
预卜上等佳壤,翁不允。翁逝留遗诗一首;本家无孝子,难荫龙果树,种棵四杈松,留于子孙吃。
其后代子孙四代为官,蹊跷的是都是四品官。(其后世簇人流传如此,地方志只载有翰林父子二人,余未见书载)。从此处可见得道
之人,是如何审慎。哪如今人之狂,堪一坟360万???不知真有那本事,再有那钱那地,敢迁吗??呵呵

先贤言,此法能知国之兴衰,王之出处。其实可以用每运七星能推知真主兴于何地。
如当今蒋毛邓江胡习。。。。。。
回上楼你根本不懂48局的奥妙,没读过玉函枕秘,你就不知432宫是怎样返太极之道。

你没看见,我说的老寻坎离,少追乾坤,你偏说是我说老追乾坤,少追坎离,故意颠倒,居心何在?我说48局432宫,你偏说是432局,混郩视听,有何意义?

金伟 发表于 2014-12-10 06:16
回上楼你根本不懂48局的奥妙,没读过玉函枕秘,你就不知432宫是怎样返太极之道。

你没看见,我说的老寻 ...

尋坎離者;坎離二卦乃為月為日之象,坎離交感;四時行而生氣見。
坎中滿、離中虛;究其由來乃坤受乾根而為坎,乾入坤腹而成離
天地乾坤互根中爻,正是天地陰陽正交構而成坎離二氣,陽精外入、陰血內包,含孕而生之氣。
地理首重取坎離二氣,乃攝天地陰陽沖和生氣之所用也!
gishin 发表于 2014-12-10 09:35
尋坎離者;坎離二卦乃為月為日之象,坎離交感;四時行而生氣見。
坎中滿、離中虛;究其由來乃坤受乾根而 ...

兄台这才是正论,这才是本质。是丹道,地理的原理。我说的老寻坎离,少追乾坤,就是乾坤坎离的换象。老者老阴老阳,其生气处在坎离作用。少者少阴少阳,其生气处在乾坤关窍。是图、书四象交姤,即卍字打诀也,也正如兄台所言坤得乾根而得坎,乾入坤腹而成离。

支持!!
回复看看如何
感谢老师公开好资料
释玄 发表于 2014-12-3 19:06
本不想说,但看到许多人跟帖又不忍不说。先说两法,一为通根诀。我看到金伟以通根做向,就问金伟, ...

感谢金伟老师的文章 谢谢分享
高展 发表于 2014-5-23 12:51
三分兄境界更高了啊,不过当你真知道七个星星去打劫的时候你就会大呼风水真是疯狂,原理与玩电脑没有什么 ...

也戏说“北斗七星去打劫”
七宫、兑宫,天柱星,破军星,先天坎卦,破军星正名也;风水在于阴阳交媾,后天曰色,桃花,子午卯酉为桃花,兑宫酉为西方世界第一真桃花,久且美丽,交合之事必动心,动先天肾气,先天肾气在先天八卦坎,也是后天桃花兑,交合之心萌动,必有北斗斗胆,必有北斗旺气,必有后天坎水肾水坎卦来合,必有北斗方向,北斗七星(兑7,七煞,七仙女)去打劫,劫合谁呢?谁华丽漂亮啊?离宫要相合,坎离交合,后天金丹,先天真气,乾坤父母交生六子矣。
金伟 发表于 2014-11-24 20:43
以本宫立极,得纯阳乾卦与五黄同宫,看坎离真土汇合于何处,坎离交媾处为打劫,有山打劫和水打劫。(水 ...

金伟师,抽坎填离,一呼一吸,水火合为乾为长生久视之道。真法矣。

金伟 发表于 2014-5-20 07:47
我再泄点重要图片,它是48局中的某山某宫的打劫星盘图片。为了记录,将设置1两银元,回帖可赚回。
48局星 ...

楼主辛苦,是我辈中人,且是传承中华文化的先驱,向您致敬。
已经先付款银两没有可以下载的出现,现在再回复一下看看,谢谢楼主金老师。
谢谢分享!
认真学习,敬谢了
金伟 发表于 2014-5-19 19:07
个人已经将星盘图说的差不多了,有朝一日会明白的。那时才知道真假,现在只是一个时间问题。蒋公字字金是晚 ...

只可惜蒋公为人点葬之穴皆败绝!
金老师 高风亮节!
释玄 发表于 2014-12-6 12:45

哈哈!这此中才是七星打劫之真诀

楼主胸怀广大,虽然说我还看不明白,支持下
感谢楼主,虽然不是懂
学习了,好贴!
膜拜下

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 13:59