设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【天机首发】 还原杨公风水真相---七星打劫48局真正破密,未经同意.严禁转帖

maximefr 发表于 2014-5-22 15:31
合五合十合十五是捷径。

玄空,此词出现相当早,小弟推测,玄空一词应在唐(前)有所出现。

赞同此说,玄空本应就叫玄空,后来的皇帝老儿爱搞点文字狱类的游戏,为避下狱,只好改成“元空”了,清朝康熙爱新觉罗.玄烨,为了避他,紫禁城的后面“玄武门”也变成元武门了,但后世还是会改正过来的,所以,玄空还是叫玄空,玄武门还是叫玄武门。
maximefr 发表于 2014-5-22 23:49
在易。
是否出自道家,不敢评论。
道家重易,一脉相承,也不是没有可能。

玄武门在紫禁城的后方,子山,在风水四兽中,龟蛇之位,居北方,北方是坎卦,坎中一阳即是真阳,万物之源,在人为肾水,生命之本,理气亦由于此,贪狼之星,北斗主宰。所以,玄空之玄,非“玄之又玄”之玄,是玄妙之玄。
高展 发表于 2014-5-23 12:51
三分兄境界更高了啊,不过当你真知道七个星星去打劫的时候你就会大呼风水真是疯狂,原理与玩电脑没有什么 ...

真应了医易同道!其实七星打劫离不开周易八八卦!每宫八卦只有一个卦不动者才是真打劫!
金伟 发表于 2014-5-19 11:43
当您真正排出48局之时,不要忘记请我喝酒哟,在我发此贴之前没有哪一个在网上讲得这么详细,破军,离,坎, ...

兄台:听君之言好似你己经破解了打劫之法?个人亦解了十多年未解也,只是惴摩点门套。现仍在继续。请问三运丁山不打却因何在?你的方法对钟义书中籍的哑儿经可以解释通?望能回复
颖川集福堂 发表于 2014-5-26 16:12
兄台:听君之言好似你己经破解了打劫之法?个人亦解了十多年未解也,只是惴摩点门套。现仍在继续。请问三 ...

七星打劫最早出现在天玉经,最详细的是蒋大鸿的字字金(清朝初年),清朝晚期章仲山才创立飞星派,而飞星派是后天飞法,字字金明明提到先天,所以,七星打劫不是飞星派的产物。哑儿经也是后来的。每一个门派都有它的打劫方法,那都是后来的。蒋大鸿的字字金上的七星打劫法,它不单是七星打劫,而是天玉经中篇的全部挨星法。是杨公风水的必修法门。现在,有人说我这个七星打劫更复杂,其实,我做梦也没有想到它是那么的简单,比起飞星派下卦挨星要简单的多了。虽然这个法门一样要排那几层,但是更简单。也不会出错。错了就不交媾,错了就不会将破军,离坎,土重叠了。如果要排挨星,一层就够了。要排七星打劫,熟悉了也是一层,不熟悉两层,初学就排完。48局就一个公式。

补充内容 (2014-5-27 09:16):
特别声明,我今天仔细阅读了哑儿经,是真经,完全是真经。只是哑儿经更难懂,方法不及字字金全面。
感谢老师公开好资料!
有人问:您的七星打劫是不是要叠算几次才能交媾,要不然怎么能把破军,离,坎,土全部重合。
我可以告诉你,任何东西都有它的轨迹,不可能去叠算几次的,说白了,一次就够了,如果要找交媾(他说的可能是破军和离,或者坎和离),也许半“路”就可以了,哈哈,我又说了许多。原理越说越复杂,其实很简单。
我不是懂七星打刧,不過我將收集過來的資料分享,七星打刧是不是這樣排盤
金伟 发表于 2014-5-26 17:05
七星打劫最早出现在天玉经,最详细的是蒋大鸿的字字金(清朝初年),清朝晚期章仲山才创立飞星派,而飞 ...

哑儿经是南宋的。赖文俊教徒弟用的。
金伟 发表于 2014-5-26 19:11
有人问:您的七星打劫是不是要叠算几次才能交媾,要不然怎么能把破军,离,坎,土全部重合。
我可以告诉你 ...

地理中常说的与穴同向左边为147房  右边为369房  中间为258房。还有就是我们用的手机键和计算器等。147 258 369各一排。这些也是七星运行的一种规律。正是:八卦分为三卦图诀之图。

7  兑5           8   艮5        5 离 9

4 巽 5            5 中宫         5乾 6             中宫是1234678

1  坎  5          2 坤 5         5震 3
颖川集福堂 发表于 2014-5-26 16:12
兄台:听君之言好似你己经破解了打劫之法?个人亦解了十多年未解也,只是惴摩点门套。现仍在继续。请问三 ...

哈哈,我告诉您,顺便告诉有兴趣的易友,我今天仔细阅读了哑儿经,是真经,完全是真经。特别是后面,坎离劫,二气成,此北斗,大翻身。在前面是方法。但是,不得真诀,更难弄懂哑儿经。网上那些方法都不一定正确

以前我提出过:日升日落,旋转阴阳,七星复位,翻身打劫(没有发表,只告诉个别人)。原理相似。
蔡振林 发表于 2014-5-26 23:23
哑儿经是南宋的。赖文俊教徒弟用的。

我今天仔细阅读了哑儿经,是真经,完全是真经。
金伟 发表于 2014-5-27 08:58
我今天仔细阅读了哑儿经,是真经,完全是真经。

j金老师高风亮节。学习了、
后学多谢楼主无私!!!学习了!!!
楼主高见,谢谢。
七星是什么看来不明白。
很好啊!很好。你是不是想做第二个蒋大鸿啊?死后连个墓地也不存在。
顶楼主无私,顺便下载楼主的研究心得学习,谢谢。
感謝樓主的分享, 謝謝. 加油.
下载了,慢慢看。楼主可否再多说一些,让更多的同好学习更易一些,增加兴趣,岂不是好!!!
金伟 发表于 2014-5-19 11:43
当您真正排出48局之时,不要忘记请我喝酒哟,在我发此贴之前没有哪一个在网上讲得这么详细,破军,离,坎, ...

您的贴很有份量,其实【打劫】之法先人早已讲明了,我辈照做就是,
金伟 发表于 2014-5-20 07:47
我再泄点重要图片,它是48局中的某山某宫的打劫星盘图片。为了记录,将设置1两银元,回帖可赚回。
48局星 ...

谢谢金伟兄见解,
金伟 发表于 2014-5-20 07:47
我再泄点重要图片,它是48局中的某山某宫的打劫星盘图片。为了记录,将设置1两银元,回帖可赚回。
48局星 ...

感谢楼主分享,下载了!
金伟 发表于 2014-5-20 10:49
看来我再浅谈点三般卦,卦立三般,筠松妙訣,一共四七,二連五八,三九與六,永為定格,
一共四七,,47者 ...

老师泄露真诀了
金伟 发表于 2014-5-22 19:17
为什么北斗第7星破军(斗柄)要去“合”离宫,而不去合坎宫,这个就是要考虑的问题。我的48局实际上全部是 ...

“真土重合。”有意思,,和yunbin版主不一样的观点《或许是隐藏了吧》
金伟 发表于 2014-5-23 09:43
更有一星佐尊贵,艮是金神位.:"更有一星"来辅佐“尊贵”(破离坎),这个星就是“艮是金神位”。哈哈,纵 ...

坎离为上,乾坤次之,力量大小不同而已
好文章认真的
好东东。
感谢金伟老师提供宝贵资料,谢谢收藏了!

感谢公开好资料

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 23:09