设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

廖展风水作品:仙人绣球笔记录

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
江西三寮后学廖展风水作品:仙人绣球笔记录。

呼!大地之忠灵、福人而居之。今为广西桂平金田廖氏作一吉穴、论其远祖来自金秀圣堂山发脉一路辞楼殿下而来。途经:金秀。桂平。平南。三界交汇之所。一支跑向平南鹏化。水口北辰遥鹰震塞。出状元鼎甲梁氏坟墓。另结明师留题<将军大座>。还有三狮六凤九黄峰。七蛤八蚧独麒麟之吉穴。另一支行至桂平紫京山双界顶:俗称“芭蕉蕾”廉贞体。龙身带矅剑。成为太祖山。分一支脱落东乡结太平天国西王:肖朝贵之祖坟俗称“金丝吊葫芦”还有刘氏以刘统顺为首之五代将军阴阳二宅。另一支行至木山结太平天国之东王:杨秀清祖坟阴宅当地叫作东王山。同支分出结英王:陈玉诚祖地喝形<墨斗针>。子山午向兼癸丁。此穴仙人绣球即同此一脉从大瑶山开云天大帐中心出脉个字中抽。层层展翅而来。行至黄京山结明师留题地:“猪肝吊胆”。此地日月关门。昂天火罗关局。主岀将军现己出师级人物许寿亭地师为许家人点穴。再至右边结韦氏祖坟出韦昌辉喝形:“良伞遮太子”。听讲韦氏一支人当时迁到东兰。仙人绣球穴分脉于黄京山。实乃“猪肝吊胆”青龙砂付结。此处入脉为乾脉束腰缩气。顿起照天蜡烛。天局开窝“结名震平桂两县的岳家祖坟:岳总兵夫人坟。现以列为桂平文物保护。本地人称三妹坟:因是有三个使妹配葬如得名。仙人绣球形穴实以三妹坟顶为少祖山。右白虎砂发脉:居然五脑穿珠!脉带天池。酉辛正穿。入首转戌龙入首。顿起贪狼父母山。形似良伞。木星体变倒地木星结穴、脉沉气灌顶、前有:彩球、琴书作案。青龙砂层层起峰、开阔高耸。白虎砂飞扬复转横琴抱穴。内明堂气紧局聚。外明堂开阔。三阳启泰。气势平和、理气方面:二条左水坎宫入局上堂外口艮宫。坐兑向震。内口出乙辰。则以长庚为坐。合杨公进神水法。赠书两句:“前逢彩球琴书案、后遇贪狼伞遮头”——供福东参详。江西后学廖展作记于天运癸巳年冬。<执笔于桂平金田鸿鹏宾馆>。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (10).jpg
psb (7).jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如此好图。无人识否。难不成只您一人慧眼独具。。。。。 顶起。
个人观点。。。认为此地好过象州那地。
白马西风 发表于 2014-2-28 10:16

来龙去脉介绍详尽,所传图片堂局完满。谢谢了。
后面好像有坟?对否
顶起!谢谢廖师傅上案例!
请教廖师,凉伞遮观音和凉伞遮太子有分别吗?
a-b-c-jinshen 发表于 2014-2-28 10:41
后面好像有坟?对否

芦苇那里是有一个坟。
天玑子 发表于 2014-2-28 20:29
请教廖师,凉伞遮观音和凉伞遮太子有分别吗?

当然有分别。例如讲观音下有莲花、太子之下未必会有。
白马西风 发表于 2014-2-28 10:16

各有千秋!象州的朝峰好一支独秀!
青龙二度水到堂入局:
太棒了啊!
好地方, 山水得宜。。。。
好地方。
老乡水平,果然不同凡响!
哎呦,好漂亮的地方啊

身为本地附近人,小第不想多说,楼主论述的龙家走向以及已经葬了的地都是以前,的。地仙,国师。在这里附近住的时候所留下的论述。

楼主身为江西地师,应该是有真传的,应该明白这种形恋是属于,抱养格局,.....

但愿不会看错了

容州杨贵妃祖山也是属于此格局,虽然贵极一时,但是还是...
ww廖家风水传人 发表于 2014-2-28 22:16
当然有分别。例如讲观音下有莲花、太子之下未必会有。

多谢廖师指点!
啊达 发表于 2014-3-2 13:46
身为本地附近人,小第不想多说,楼主论述的龙家走向以及已经葬了的地都是以前,的。地仙,国师。在这里附近 ...

阿达兄,能否上传历代风水明师的留贴内容?
宾馆上面的这张图,你是否看的明白?
张山山 发表于 2014-3-2 19:29
阿达兄,能否上传历代风水明师的留贴内容?

小第没有照相机,对电脑不怎么熟悉不会搞图片上传,抱歉

只能告诉兄台,虽然我处此自唐开始就有杨公大第子曾文迪大哥曾文仙,赖布衣.和明,清的明师等,像赖布衣.和明,清的明师等虽然在附近居住10年左右.但是流题他们好多都啊以口头流题方式留下.

楼主所说的3条龙奇怪莫测.所以被江西杨公一脉定为教学地。自明清开始,每隔3年或者5年,就有民间杨公一脉的先生带徒弟到此受课,传授

这么小的牛蕴湖(夏天水牛降温的小池子)也叫天池,我那里岭岗到处都是

登录/注册后可看大图
这样吹法到底是为了感化福主,还是为了提升自己,又或者两者有之

登录/注册后可看大图
陈功轼 发表于 2014-3-6 11:39
这样吹法到底是为了感化福主,还是为了提升自己,又或者两者有之

脑子挂在你的头上你怎么想都可以。至于你讲的天池水窝你讲那里都有、这我就不认同了。上面的天池是在高山的脉中。当时拍片的时侯为冬天已经一个多月好象没下什么雨、这样终年不干的高山小水池比地下大水塘不知要珍贵几多倍了。诚言天池也!!!!
ww廖家风水传人 发表于 2014-3-8 10:35
脑子挂在你的头上你怎么想都可以。至于你讲的天池水窝你讲那里都有、这我就不认同了。上面的天池是在高山 ...

让你见识一下什么叫“天池”你也可以到实地开开眼界

啊达 发表于 2014-3-4 22:21
小第没有照相机,对电脑不怎么熟悉不会搞图片上传,抱歉

只能告诉兄台,虽然我处此自唐开始就有杨公 ...

阿达大师,请你详细的阐述什么是包养格局?我等以便深入的学习!假如真是留题地。那么此地一定是很大的啊。能敢于点留题地的风水师,你认为他能否看清楚此地的格局否?
JY456 发表于 2014-3-8 11:44
阿达大师,请你详细的阐述什么是包养格局?我等以便深入的学习!假如真是留题地。那么此地一定是很大的啊 ...

JY456大师,,请不要叫小第大师,小第不是,直接叫啊达或者达兄或者兄台都可以...JY456大师由于我论述的只是个人看法,很可能误导易友.所以想深入理解不妨问问身边的朋友。。。

至于是否点中大地小弟不方便评价.望能理解

附近地师最清楚,有图就是好
真是福地福人居,好一个仙人绣球。

234326qqqd6dyarakr4zrz.jpg.thumb.jpg 234247g13cvfeszlht1hqu.jpg.thumb.jpg 你怎么取名喝穴我觉得都不重要,我看好这里的两张图片,确实是很好的地,没有十全十美的地方,任何人或主家都难得圆满,这样的地在我们这边很难看见了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 07:08