设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转帖]想学梅花易数的进来

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:5.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
想学梅花易数的进来

在下研《纯古派梅花易数》我都实话实说,走过学易之路,曾经视黄鉴为神仙,可是当得到民间真人那三五句指点的话之后,顿时茅塞顿开,说白了就是大吃一惊,原来道理就这么简单???才觉得走了一个大弯路而且还是走偏了,于是我就开始批驳过黄鉴了,一些人开始和我作对,当然我都理解,因为我当初也是和你们是一样的,只认他那些东西。

我呢,现在不再批驳他的东西了,至少我肯定,你们学完他的东西,断卦是“随心”“看什么说什么,你第一反映想的是什么,他就是什么”因为黄鉴说过,我心为法,法无定法,对吧,当然梅花取象是绝对有规律的,它是一个成像规律,不是随心,那样你断难免出错,而且当你断完我肯定你自己都没个定准,我出发点本身是想让大家走一走正路,想发扬真正的易学,可能我的方式不大好,也说了很多遍了,让你们,就看梅花易一书,而且要深悟,其他一概别看,皇极经世也可以参考,没想到现在适得其反,所以呢,我不在批驳他,一切顺其自然。

易卜仙人决,刀骨梅花,广济梅花,外应预测班高级教材等等.......哎!!!我呢,也不说什么了,唯独有一个陈永强的自然语可以作为一个小小的参考,但他那不是外应,而是外应前的征兆,他对易理研究是不同的角度。

梅花易是体一用百,老人有忧愁占,天风媾变巽为风,互卦有俩乾卦,有人说了,变卦比合呀,怎么能大凶卦呢?不好意思,梅花易的比合你理解错了,这就是体一用百,分析三要亦离不开体用,分析十应离不开三要,三者本来就是一致的,这里的有个外应代表是坟墓,乾卦很旺,那必然属于实体,乾卦克体,巽卦在下为恶臭之气味,恶臭的僵尸凑出来了何谈不死?况且外应为坟墓,当然窍门是为何把乾卦比做僵尸,把巽比为臭味。这里不便解释,他连互卦的乾这关都过不去怎么能够到最后的变卦呢?有道理么?

同样,起卦测算千万不要随心所欲或者随意看数和报数,那是天大的错误,任何一个卦在它形成都有规律的,人有男女,事有两面,太极可生两仪,卦也有先后天,先天起卦一定杜绝报数,后天起卦是外应配卦,还有,别一女的问你事情,你看她在离方就起得泽火革,那样一般你是断不出事的(除非和规律吻合了)更正一点,网络的解释观梅占鸟雀坠地取兑为少女,取雀字拆字为少年佳人之说是错误的。

下面呢,我增给大家一个我自己的梅花观物玩占卦例,这里的观物是外篇,不是梅花书内的,幸得此书者宜藏,得到观物真谛者宜秘。

今天早晨6点多点起来,想看看我父亲何时来,依规律,我一抬眼见我烟灰缸了,里边都是烟,烟燃烧为离,不燃即坤,但是依理考虑肯定不是未申,因为他们过奶奶家吃饭,现在灭了,也不是午时,中有根烟是斜横着的,样子“巽”直接差进烟灰中,很明显,巽入之象,巽含辰巳,那么是哪个时辰呢?烟灰缸似兑,因为缺口,但是样子象震卦,仰盂嘛!是兑还是震呢?因为我是卯时断的,为震,且烟灰缸是06世界杯的绿色瓷器,所以是震,震含卯,离辰时最近,所以定取辰,果然早晨差10分九点到了奶奶家,一起买菜吃的饭,你看,一切都是那么必然,这样说来,我们看见的任何东西,只要动则可取,不动不占,那你肯定要问我,烟灰缸也是静物,但是你心动没有,这个就是你说的“心”而且这个物与自然界中山石之物囊之有别,山石无法取应。

最后一句,真正会数术的人,都在民间,易界有位知名已久但今年才刚出书的“大师”自己特来向我请教真法,我知字未露,无奈下。此人怯退,不晓得此人开始拉拢小弟们向鄙人展开口舌进攻,为何我未露一字,待你回复。不论梅花,六爻,八字,奇门三式者或者一些民间数术,该传之人分文不取,不该传之人万金不卖,一切随缘~!何况我又是个“铁公鸡”一毛不拔,但我以上所说都是正途。

先生可能会看到此贴,我知道您对我已经有些无奈,可是呢,我是个正义之人,虽然我狂妄自大,虽然您给我指向了梅花正途,我只是想用真理来反驳那些“大师”但我不会说破任何东西,我同您一样,不想让现在那些虚假的东西来诋毁梅花,侮辱真正古派梅花易数的清誉。
作者:玄易-风水布局

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我想学,你有QQ号吗?我的是709081969
想和你聊聊,我想学,你有QQ号吗?我的是QQ602584295
梅花预测不管怎么不变应万变,万变应不变,全是阴阳五行之理是其宗.一切要围绕这个理,才是正途.
入易之门在于明晓阴阳,所谓易如反掌
明晓阴阳

原帖由 文珊 于 2007-11-24 16:55 发表 梅花预测不管怎么不变应万变,万变应不变,全是阴阳五行之理是其宗.一切要围绕这个理,才是正途.

正确之极,无论是梅花还是四柱都不离此。

想和你学习 请告知联系方法
记的有个老太太讲梅花,好像是上兑下巽,她断吃的是虾。凡是看到坎卦就说对方肾不好。见到坤卦说排骨。 梅花要是搞到这种随心所欲的地步还要卦干吗。

回复 #1 珊亞 的帖子

我也爱好,能跟你学点吗?QQ542616621

我很想跟你学,能行吗?我的QQ185487565 请一定加我好吗?先谢谢了.

学习,QQ估计是加不成的,有机会多发两个帖子吧!
怎么师傅不公布QQ的,加我吧,写上WDM,QQ709081969
我也想学~~~不知有缘没: QQ 343315455
人家在上面都写明了是转贴的帖子,你们这一群没脑瓜的人,还一个劲地留什么QQ,一字记之曰“傻”!
原帖由 游人 于 2008-8-19 05:38 发表 人家在上面都写明了是转贴的帖子,你们这一群没脑瓜的人,还一个劲地留什么QQ,一字记之曰“傻”!

回复 15樓 游人 的帖子

伙计你说得好,一看就是想送钱给人家花花的!
哈哈,知者不言,言者不知哦

回复 5樓 滕行之 的帖子

入易之门在于明晓阴阳,所谓易如反掌。先知阴阳,后明动静
江湖一点窍啊
高见。
法于阴阳,才能合于术数,还是先参悟阴阳之理吧。
刚开始看梅花,还是不明白“老人有忧愁占”中的外应为什么会是坟墓。有高人解释一下吗?
哈哈 听重庆一位高人说 梅花易和六壬的不同点是 前者多为猜断 后者多为硬断
不论梅花,六爻,八字,奇门三式者或者一些民间数术,该传之人分文不取,不该传之人万金不卖,一切随缘~!这句话说得非常好
真不明白楼主是什么意思,是想教我们还是向某些人发难。教我们就给点指示行不?
不变应万变,万变不离其宗。
梅花术的外应是很准的,但要用心体验,灵活取用。

2008-4-28 16:44:48#2楼 明易

梅花断卦讲内卦外卦。内卦为卦,外卦为三要,十应等。一般不用爻辞分析。

这里提供点线索:梅花易是体一用百,老人有忧愁占,天风媾变巽为风,互卦有俩乾卦,有人说了,变卦比合呀,怎么能大凶卦呢?不好意思,梅花易的比合你理解错了,这就是体一用百,分析三要亦离不开体用,分析十应离不开三要,三者本来就是一致的,这里的有个外应代表是坟墓,乾卦很旺,那必然属于实体,乾卦克体,巽卦在下为恶臭之气味,恶臭的僵尸凑出来了何谈不死?况且外应为坟墓,当然窍门是为何把乾卦比做僵尸,把巽比为臭味。这里不便解释,他连互卦的乾这关都过不去怎么能够到最后的变卦呢?

2008-4-28 19:53:16#3楼 紫叶先生

引用---梅花易是体一用百----欣赏

梅花断卦讲内卦外卦。内卦为卦,外卦为三要,十应等。一般不用爻辞分析。---不能苟同

--------------------------------------------------------------------------------

卦有先后之别,岂可千篇一律?先天主象,后天主理~~虽不可拘泥,然亦在通理活变。《易》本无思,感而遂通~!

2008-5-13 11:58:02#5楼 紫叶先生

一个已有全面反馈的事例 就根本没有一个所谓的正确解释 当然除非是预测者個人

易学应用的是取象比类的思维方式 出现一个事物可以从各个角度去解释

又巽为臭 是气味的意思 臭音[xiu\] 取象是有规律的 重复取象也是有规律的 当然如果认为老人向‘艮’卦象[先天位置]走去 或向‘乾圆之艮’走去 或以当日干支‘丑’为艮卦 也不能说错 毕竟是一个象的体现 但你可以根究所有已知信息通过本卦来完整描述事情经过吗?小小不言,只求大家一起精进~

------以上为其对個人在某论坛相关主题的回复

老人有忧愁占 原文如下: 己丑日卯时,偶在途行。一老者从巽方行来,脸带忧色,问其何以有忧,曰:“无。”怪而占之。以老者属干,为上卦;巽方为下卦,是为天风姤之九四爻动。《易》曰:“包无鱼,起凶。”是辞不吉矣。以卦论之,巽木为体,干金克之。互卦又见重干,俱是克体,并无生气。且时在途行,其当速应成卦之数,中分而取其半。谓老人曰:“汝五日内宜谨慎,恐有重祸。”果五日,老者赴吉席鱼骨梗喉而终。

况且外应为坟墓,当然窍门是为何把乾卦比做僵尸,把巽比为臭味。这里不便解释---------- 这段论述出现在很多论坛的梅花版 而且再未见到其他论述  正如楼上益友所言----真不明白楼主是什么意思,是想教我们还是向某些人发难。教我们就给点指示行不?

不变应万变,万变应不变。 好啊

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 01:13