设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

当今独一无二的八字术——从主星克星谈起

玄知子 发表于 2013-9-5 15:18
你娃神吹啥子?安徽人讲的没有错。

呵呵,我讲他错了吗?我只表明我的看法——至于八字纯就五行来说,用到主星克星的,只有那十多个字理论的太一命诀了,可惜我仅粗知,而看那丁巳年女命,主星竟是金星,反正我是万万不能如此确定的——阁下不妨睁开你那八九十高龄而快瞎了的眼再细瞅瞅!反正我这个娃子眼神好的很,左瞅瞅,右瞅瞅,楞是没看出我有啥吹的地方。

倒觉得,你一句安徽人讲的没有错,却有好几分吹的成分,要不请赤松子再出几个八字,你先说出主星是什么克星是什么?然后赤松子先生再公布答案?可否???当然你可能比那安徽人还厉害,要不请赤松子或别人出几个八字,让你断断,又可否???
这个应该是星宗法里面的。
主星,克星,也就是难星
算命方法熟练,啥方法都管用,不熟练,啥方法都不行
星海寻针 发表于 2013-9-5 20:25
呵呵,我讲他错了吗?我只表明我的看法——至于八字纯就五行来说,用到主星克星的,只有那十多个字理论的 ...

我不搞这个,也不以此为生计,只是喜好,出于文化探讨,我周围的人都不知道我会这些。信不信有你。
秋水蓝天 发表于 2013-9-6 01:07
这个应该是星宗法里面的。
主星,克星,也就是难星
算命方法熟练,啥方法都管用,不熟练,啥方法都不行

说的有道理,熟能生巧。我只是文化探讨
凭空想象的东西,错了还不知却当作绝技。
在命理推算过程中,确有参合二十八宿推命的。我们这儿有一盲人就会参杂着用,断人生死千无一失,奇准无比。但在其他方面也不是太准。像楼主所说我便不知。我们这儿是云南昭通市昭阳区,那盲先生姓代。若有人想拜访,自己报个死八字给其推,一试便知。
自然而冉 发表于 2013-9-7 10:26
在命理推算过程中,确有参合二十八宿推命的。我们这儿有一盲人就会参杂着用,断人生死千无一失,奇准无比。 ...

中国文化与奇人,很多,
漠阳樵夫 发表于 2013-9-7 08:47
凭空想象的东西,错了还不知却当作绝技。

你只是没见过,仅此而已
愿樓主,多舉例,把他所斷的敘述一遍,那參與的人會更多。
自然而冉 发表于 2013-9-8 19:37
愿樓主,多舉例,把他所斷的敘述一遍,那參與的人會更多。

说得有理,我把丁巳,丁未,己丑,丁卯女的断语说一下:五行缺金水,主星是金,克星是火,命4火而克星火加仓阴,早运驳杂,前半生多灾多难之命。三岁根,18岁分运,23岁行正运,这时忌结婚论嫁,23岁前可,或25岁后,否则后有灾难,(事实是23岁结婚),33岁破财,灾难始,(事实是这样,先胆结石去胆囊,后肝结石,始终不能去尽,医生说不可再开刀,只可是食疗否则有生命危险,直到现在。)。问其丈夫生年,乙卯年水命,七宫命,与其妻丁巳年土命一宫相生合,此水可滋此土,好婚姻,有一定化解作用。43岁注意,大难过完,大难过完即可,45随后平安到老。
我认为他对八字的论断是一种综合论断。有纳音,有用神。如第一个八字,按四柱论应按乙庚合化论。用神为壬水,主星以水论。第二八字火旺,土焦当以金水为用。八字的论断是多种方法的组合。就象我说我们这儿的代先生,断人生死奇准,断富贵时,断一百人有六十,七十人是准确的。但这已经是神人了。每个学八字的都掌握一些方法,但都是零散的,还很神秘。
纯阳子 发表于 2013-8-30 12:22
壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时
这个八字一片旺金,用丙火欠缺,只能用丁火,天干乙木被庚化 ...

此八子不能用火,因丙火不现,午在日支,年支子水还生在酉月,午中丁火还有用吗?日元之情在水,壬水坐子,还生酉月,用神有力,且身旺合财,发也.

主星当然是水    可奠定二十四岁左右事业财运    可难敌四十岁后伤妻损子之恨
首例
shuiyuntian111 发表于 2014-8-31 12:57
主星当然是水    可奠定二十四岁左右事业财运    可难敌四十岁后伤妻损子之恨
首例

这是个女人的八字,是不是就会克夫哦
如何确定?
各抒己见。好的风气。。。。
民间处处有高人,高人并不是网络微博那些自封大师的才是高人,学知识,没有必要攻击哪门哪派,就像我们乡巴佬喂猪儿一样,你的喂得肥,并不等于只有你一家人的猪儿才喂得肥,人家的猪儿同样有喂得肥的,民间有很多绝技是我们这些玩网络的很少见到的,也根本不了解,古语说得好,林子大了什么鸟儿都有,中国十多亿人口,写书的无数,并不是只有你子平术,还是什么邵伟华的才是真,天下真的也多,假的也多。。。。总之,为人还是谦虚一点多学点为好,老叫板哪个的不对是错误的。。。。。多话了,各位莫生气。
云里雾里
主星和克星其实很片面的,肯定不如喜用神,它只是生辰八字的纳音五行,每一人都会缺,因为只有4个纳音五行,甚至还有相同的,所以它的准确率不是很高。个人见解。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 02:33