设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

当今独一无二的八字术——从主星克星谈起

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
如何确定命理八字的主星克星五行,这个主星与克星其性质与传说中的是一样的意思,代表这个人。绝不是根据八字来确定,但与八字有关,各位高手大侠请进!如果讲得有理,我会把自己参悟的十二长生十年大运诀一起探讨。其法奇准,特神奇。包括八字强弱,与平时讲的不一样,这里八字强弱把天下职业分阴阳两大类来定强弱,这一点可以明白告诉大家,职业与八字合身则强,反之八字为弱,以此推事情。这是当前独一无二的理论。这一套方法很奇。据我所知,子平术等非八字真术,只是讲了一些只言片语的东西,核心部分没有。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

楼主可否抛出一点砖,引导大家思考一下?
张山山 发表于 2013-8-29 15:59
楼主可否抛出一点砖,引导大家思考一下?

对这个主星我也拿不准,关键是确定主星,举个我知道的仅仅一个八字例子,这个例子是那老师傅确定的:壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时,主星是水,克星是土,事情的判断在这个主星水字上,这主星是如何来的,大家请各抒己见。
莫名其妙,不会交流吗
楼主能否说明白一些呢?

壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时
这个八字一片旺金,用丙火欠缺,只能用丁火,天干乙木被庚化合不能生火。平凡之造,仅能有吃有喝,难有富贵。人虽然聪明,但是聪明反被聪明误,做事颠倒多矣。
谢谢楼主能拓展思路,主星克星也的确第一次听到,更不用说应用了,看来高人很多在民间,是否与七政四余有关呢?如果楼主能分享自己的心得那也是大家的福音。你师傅是那里人,此高人有机会一定要去请教请教。
赤松子 发表于 2013-8-29 18:49
对这个主星我也拿不准,关键是确定主星,举个我知道的仅仅一个八字例子,这个例子是那老师傅确定的:壬子 ...

拍了下 主星的确是水,在搞个例子来就可以确定 是不是了
主星为水,有道理,准确的说应该是“子”水!!!
纯阳子 发表于 2013-8-30 12:22
壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时
这个八字一片旺金,用丙火欠缺,只能用丁火,天干乙木被庚化 ...

你的答案一点都不合事实,事实是此人很有经济头脑。
nlwzh 发表于 2013-8-30 14:37

请说明理由
zld 发表于 2013-8-30 12:44
谢谢楼主能拓展思路,主星克星也的确第一次听到,更不用说应用了,看来高人很多在民间,是否与七政四余有关 ...

安徽人,但不是我师傅,我只见过他推命,他是祖传,与二十八宿有关,这是那师傅说的,请把过程讲出来。
yyy3 发表于 2013-8-30 11:18
莫名其妙,不会交流吗

自己看帖……
初迷风水 发表于 2013-8-30 11:35
楼主能否说明白一些呢?

我知道的就这些,请看我发的贴,这内容是两个贴
(壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时
这个八字一片旺金,用丙火欠缺,只能用丁火,天干乙木被庚化合不能生火。平凡之造,仅能有吃有喝,难有富贵。人虽然聪明,但是聪明反被聪明误,做事颠倒多矣)

从子平书来看 庚金自身生酉月又通根酉时 自身强旺有定 喜年干支伤食出透为用 命格成金白水清之像 人聪明是一定了 然金白水清不真 有己土半之 又庚金身旺喜丙火束身 然午火坐下无根 又有年支子冲 己土又有盗午火之贵 所以此命无富贵 老来生活安逸可以
nlwzh 发表于 2013-8-30 14:37

不是子水吧,应该与28宿有关
ymy111 发表于 2013-8-30 15:44
不是子水吧,应该与28宿有关

那师傅就是这样说的,根据浑天甲子与二十八宿的运行确定,你能把我说服,我就把十二长生起十年大运法与你探讨学习。这也是网上见不到的。加QQ1015913051
此八字金旺,喜水木,水得旺金相生,食伤也强,壬子在年上也为头,头脑一心想投资发大财,刚好乙木财星主动找上门来,加上从第二至第六步大运一路水木,想不发大财都难。
易先知 发表于 2013-8-30 23:51
是以年干为命元而论的

请问主星如何确定

看了以上的评说,我认为非常合理,你们才是真正的八字高手。
林生 发表于 2013-8-31 10:45
(壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时
这个八字一片旺金,用丙火欠缺,只能用丁火,天干乙木被庚 ...

这些说法是大概加估计,不关痛痒,不好!
第一次见习此法。
那个安徽命师的确是民间高人,掌握了那套 理论体系很健全的一共 十多个字 的论八字秘术(曾允诺别人,恕不能在这里明告到底是多少个字)!他说用到浑天甲子和28宿,那是在忽悠你,你如信他的话,我只能建议你看一看市面上能找到的 台湾 萧有用 所著的 命理秘论全书,虽然萧所写的这套民间之七政金吊桶著作不算正宗,但拿来看看长长见识也算不坏。

壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时,这个八字主星是子水的确没错,根据那十多个字的八字理论,月令衡量日干最为重要,庚生于酉月,上又有己土,如今又见时为酉,乙庚又化金,庚干很强势,只能取子水来泄酉金(无根之午火制不了酉反激其怒)而达到整个之八字之气势之平衡,故此八字主星是水,克星是土了(土既制水又来生金),此八字三岁后孩童时,就会有生死之灾,特别是戊午己未两年,要不是行庚运,那真是南极仙翁也难延其寿了。
星海寻针 发表于 2013-9-1 11:50
那个安徽命师的确是民间高人,掌握了那套 理论体系很健全的一共 十多个字 的论八字秘术(曾允诺别人,恕不 ...

我再贴一个八字女:主星我不说,大家先推推:女,丁巳年,丁未月,己丑日,丁卯时
不知和星命或命卦是否有关系?

基本同意38楼的意见
第一次见习此法。
赤松子 发表于 2013-9-1 14:22
我再贴一个八字女:主星我不说,大家先推推:女,丁巳年,丁未月,己丑日,丁卯时

丁巳年,丁未月,己丑日,丁卯时

主星是火,克星是水;呵呵,八字见三丁,可不是好现象,至少身上动过手术见过血光,留下大伤疤。
赤松子 发表于 2013-9-1 14:22
根据浑天甲子与二十八宿的运行确定 此主星是金
但知道主星有怎么用呢
这壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时主星水怎么断
另外大运是不是从男命命宫起,女命从身宫起?

吹是没用的,实例见真知,如果你理论真那么牛的,请算下这个八字:丙辰 甲午 壬寅 丁未时

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-16 02:43