设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

当今独一无二的八字术——从主星克星谈起

女,丁巳年,丁未月,己丑日,丁卯时
此命主长的肥胖,红脸,爱说,爱唠叨。对老公的感情淡薄,不在乎其感受。跟长辈关系好,爱学习,跟宗教,绘画等缘分很高。如果是一位宗教人士或者从事绘画方面的工作将有不错的发展。此命是运走金水,自然发展不错。最怕戌运五年。庚辛两运发展难免掣肘,不会那么顺心。多学少成之造。富贵指数中下。
(吹是没用的,实例见真知,如果你理论真那么牛的,请算下这个八字:丙辰 甲午 壬寅 丁未时

我不知道什么是主星与克星 全凭五行来看 在下对此命的浅见看法

此命童年时必有大灾 长大后还有可能因经济犯罪坐过牢 不好时2012年马上立杆见影
赤松子 发表于 2013-9-1 14:22
我再贴一个八字女:主星我不说,大家先推推:女,丁巳年,丁未月,己丑日,丁卯时

你所讲的主星与客星古法以时之纳音为主星,月之纳音为客星,并非克星。其中生克之道理合流年变化断其吉凶。

今人学子平法,用纯五行断其休囚有失偏颇。生灵之物吸天地之精华而成。天地不交岂有万物?顶天立地之人岂能仅凭借天干之性定其吉凶休囚。天干主人之外,地支主人之内天地相合纳音乃人之性情也。
林生 发表于 2013-8-31 10:45
(壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时
这个八字一片旺金,用丙火欠缺,只能用丁火,天干乙木被庚 ...

用神都用错,局中比劫群旺,用丙丁火 但是在酉月,火无气无力制金,最好的用神是在年干支的水上,用神是食伤。《滴天髓》不好好读,整天整那些误人误己的新派理论,还主星克星。
星还寻针真高人也
星海寻针 发表于 2013-9-1 11:50
那个安徽命师的确是民间高人,掌握了那套 理论体系很健全的一共 十多个字 的论八字秘术(曾允诺别人,恕不 ...

谢谢,的确而是高人,我亲见
小保小 发表于 2013-9-2 21:34
用神都用错,局中比劫群旺,用丙丁火 但是在酉月,火无气无力制金,最好的用神是在年干支的水上,用神是 ...

你一点儿都不懂,那是你没见过而已,根本不是什么新派旧派
青山依旧 发表于 2013-9-2 18:41
你所讲的主星与客星古法以时之纳音为主星,月之纳音为客星,并非克星。其中生克之道理合流年变化断其吉凶 ...

你先定出来再说
nszang 发表于 2013-9-2 18:20

我不知道什么是主星与克星 全凭五行来看 在下对此命的浅见看法

我不会算,是那师傅会,我只是见到而已。
星海寻针 发表于 2013-9-1 21:28
丁巳年,丁未月,己丑日,丁卯时

主星是火,克星是水;呵呵,八字见三丁,可不是好现象,至少身上动 ...

主星不是火
小保小 发表于 2013-9-2 21:34
用神都用错,局中比劫群旺,用丙丁火 但是在酉月,火无气无力制金,最好的用神是在年干支的水上,用神是 ...

十神起法都不一样,此八字其中没有什么比劫,你说的是常见的八字法。
赤松子 发表于 2013-9-1 14:22
我再贴一个八字女:主星我不说,大家先推推:女,丁巳年,丁未月,己丑日,丁卯时

该命局,主星应该是金!
大东南 发表于 2013-9-1 09:30
第一次见习此法。

唯一的,我去年听到,今年见到
nlwzh 发表于 2013-9-3 15:10
该命局,主星应该是金!

的确是金,看你口气似乎是猜啊,无论怎样说说理由
张山山 发表于 2013-8-29 15:59
楼主可否抛出一点砖,引导大家思考一下?

了解了解。。。。。。。。。
maximefr 发表于 2013-9-1 17:08
不知和星命或命卦是否有关系?

这个我不知道
赤松子 发表于 2013-9-3 18:56

该八字主星,应该取金,五行火土金连生顺势。
赤松子 发表于 2013-8-29 18:49
对这个主星我也拿不准,关键是确定主星,举个我知道的仅仅一个八字例子,这个例子是那老师傅确定的:壬子 ...

引用:“对这个主星我也拿不准,关键是确定主星,举个我知道的仅仅一个八字例子,这个例子是那老师傅确定的:壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时,主星是水,克星是土,事情的判断在这个主星水字上,这主星是如何来的,大家请各舒己见。”楼主提出这个八字,明确了主星与克星,也就是明确了喜用神与忌神,也就该更进一步提出论据,主星在何年值旺,应了什么升官发财的吉应,克星在何年值旺,应了什么凶灾祸难,让大家从传统的大运、流年论断吉凶的方法中,领悟主星、克星论命的准确性及科学性,让大家更进一步的了解生命的孕育过程与住宅环境、阴宅风水、母亲健康状况、日月星辰感应强度,,,等等关系。从新论断人生八字的吉凶轨迹,真正的做到趋吉避凶,造福社会大众有福有德之人!
赤松子 发表于 2013-8-29 18:49
对这个主星我也拿不准,关键是确定主星,举个我知道的仅仅一个八字例子,这个例子是那老师傅确定的:壬子 ...

八字喜用神分析:“壬子年  己酉月  庚午日  乙酉时,主星是水,克星是土。”
庚金生在酉月,值令当旺,月时地支酉金为根,庚金旺相,己土遭泄休囚,乙木受克休囚,午火盖头,三个金团团围住,火焰无法施展功力,壬水以子水为根,水处在中和以上,可以补,也可以不补。

己土可以作为用神,但土金水顺生,没有起到用神作用;火也可以作为用神,午火出来,子午相冲,用神受制,不能发挥作用;丙丁火出来有己土通关,火不能克金,没有起到官杀作用。只有水木两个五行对日主有好处,但卯木受冲,虽然用神到位,还会破财,水旺可以生木,由于乙木自身偏弱,受生的力量不大,赚到的钱也不会多。

综合分析 ,日柱的用神是甲乙寅木,喜神是壬癸亥水,忌神是子水、庚申辛酉金,火土是一个平淡中和之神,吉凶没有明显变化。

再把主星、克星应验的吉凶,与喜用神应验的吉凶作一个对比,主星与克星取用的原则,就可以摸索出一点道理哪!

不知各位 大师见解如何?

谢谢反馈;八字用到28宿的,有三门,一是七政四余星宗法,有主星难星之说,没有克星之论;二是万化仙禽法,里面是有主星胎星,但绝没有死板的克星一说,而且如排一个完整仙禽盘,再熟练的话,最少也须十五六分钟;三是七政(此七政泛指28宿之宿性也)金吊桶,但南来北往的,还真没听说大陆有人会用此法,倒听不少人说台湾有人会,就连著书立说的萧有用先生,都不算正二八经的会;但愿大陆这位安徽命师,也会七政金吊桶这门绝学,并希能够薪火相传。至于八字纯就五行来说,用到主星克星的,只有那十多个字理论的太一命诀了,可惜我仅粗知,而看那丁巳年女命,主星竟是金星,反正我是万万不能如此确定的。

以上仅就个人所知,聊作有心人参考。
张山山 发表于 2013-9-3 21:41
引用:“对这个主星我也拿不准,关键是确定主星,举个我知道的仅仅一个八字例子,这个例子是那老师傅确定 ...

朋友,你的观点不错,我一再说明,这个方法我不会,如果我会,会说给大家参考,我只是看到别人这样用和推,其法很准。不这样,我也不需过多分口舌了。大家参与讨论,是好事。还有,那师傅的八字路数与我们见到的迥异,十神起法都不一样,主星与克星我只能说也许和我们平时的忌神用神相当。谢谢。
星海寻针 发表于 2013-9-4 00:04
谢谢反馈;八字用到28宿的,有三门,一是七政四余星宗法,有主星难星之说,没有克星之论;二是万化仙禽法 ...

我也没办法,主星是金,是那师傅确定,我也问过,八字里一个金都没有,怎么是金,他说就是,只这话就把我给打发了。37楼楼主的说法与实际不粘边,而安徽师傅说法符合事实。还有需说明的是这主星克星仅是那师傅推八字的一个方面大约占四分之一吧,如果仅此,我看也断不准确。
初迷风水 发表于 2013-8-30 11:35
楼主能否说明白一些呢?

这问题我是两个贴,请看完。把大家的发言浏览一下就知道,值得的。
易先知 发表于 2013-8-30 23:54
年干为命元,则印旺身相,喜财官伤,忌印比

这八字俺师傅推法没有比劫
命理探讨深奥莫测,主星与克星是否要分清四季?
罗汉 发表于 2013-9-4 09:04
命理探讨深奥莫测,主星与克星是否要分清四季?

这个我不知道,朋友。你见我发的主贴就知道了,我也是见别人这么用,才说出来大家讨论。

难者不会会者不难
星海寻针 发表于 2013-9-1 11:50
那个安徽命师的确是民间高人,掌握了那套 理论体系很健全的一共 十多个字 的论八字秘术(曾允诺别人,恕不 ...

你娃神吹啥子?安徽人讲的没有错。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 05:06