设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

辰戌丑未不能兼乙辛丁癸?你有反例吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今天看到一书,认为立山向时辰戌丑未不能兼乙辛丁癸,寅申巳亥不能兼甲庚丙壬,如兼则不合局,就算是大地也不发。你有反例吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
要注意的是,这个兼度是指最少兼周天度2度以上,一般都在丙丁庚辛分金上的。符合的例子较多。比如,前段时间有个易友标题为文曲入文曲的寅兼甲例,水出戌。不吉。
本地一条二十六街全是未兼丁.丒兼癸.生意兴隆.
7620 发表于 2013-8-15 12:25
本地一条二十六街全是未兼丁.丒兼癸.生意兴隆.

反例1、谢谢兄的支持。
fengai556 发表于 2013-8-15 12:29
反例1、谢谢兄的支持。

在丁亥年帮某行长,迁葬其父.立寅兼甲,<二十四山大间线>,至今蒸蒸日上.
同年邦吴姓福主葬其父.丁加未大间线,现福东在珠海建有小洋楼.

在庚寅年,帮冯氏三兄弟立寅兼甲<深兼>三栋各五层阳宅.水口走辛戌.
是日,福主是这对我说<以前是我请官贵们食饭,自先生你帮我立此三栋宅后,现在是他们请我食饭了.>

评分

何有 + 10

再次感谢7620兄的例子。
在乙酉年帮李氏二兄弟葬其母,在属水口星窝中穴,逆水局.水口水转走丁未,
立亥深兼壬,三年后,还清所有做酒楼失败后的债务.
其兄因躲避债务离职.最终恢复职文化局书记职务.
,

评分

何有 + 10

7620 发表于 2013-8-15 13:16
在庚寅年,帮冯氏三兄弟立寅兼甲三栋各五层阳宅.水口走辛戌.
是日,福主是这对我说

这个例子也印证前面的文曲入文曲的例子不可靠?前例同是寅兼甲,水出戌。
7620 发表于 2013-8-15 13:05
在丁亥年帮某行长,迁葬其父.立寅兼甲,,至今蒸蒸日上.
同年邦吴姓福主葬其父.丁加未大间线,现福东在珠海 ...

丁亥做的寅兼甲,也是逆水局?

净阴阳的向有可兼治不可兼

1,我一同学父坟,大葬已二十多年,前年找我立碑(虽然与我们同处一地但他们当地不习惯捡骨重葬),他们四兄弟五姐妹觉得很顺利(全在县城以上城市工作),工薪或经商虽无大贵大富倒也过得顺利,要求照旧立碑即可,辰戌兼乙辛,两水夹出合流出辛转左去

2,一朋友岳父家旧屋想重新折旧重建,征求意见是照旧立向还是改向,旧宅是六十年代新建,现在三兄弟五姐妹,全出在外地工作,男女媳多人科局级全在南宁有房在陆川县城有私宅,虽无大富贵但一切顺利财丁贵较均匀,有生活好过了所以想把老家好些.戌辰兼辛乙,玄空派先生主张兼乾发得久旺财丁故拿不定主意

评分

何有 + 10

fengai556 发表于 2013-8-15 14:03
丁亥做的寅兼甲,也是逆水局?

右单提.右小水辛戌水来过堂,在内关水口丁末交汇.左大水乙辰巽已会丁未.中关局向上申庚出水.
有香火宅戌辰兼乾巽,三兄弟均工薪阶层,中子官至处级,大子建筑设计院,小子二十多岁无故被人打死出寡妇

阿新哥 发表于 2013-8-15 14:25

谢谢阿新哥图文并茂的例 子。这是玄空之论,非净阴阳。是兼二三分吧?如不是,则合“辰戌丑未必顺水”之论。
阿新哥 发表于 2013-8-15 14:44
有香火宅戌辰兼乾巽,三兄弟均工薪阶层,中子官至处级,大子建筑设计院,小子二十多岁无故被人打死出寡妇

这不是反例。这个线位是不在观点范围内。合线位不合其他也一样是发凶的。最好是举寅申巳亥兼甲庚丙壬,辰戌丑未兼乙辛丁癸,能大发的例子,最能证明此种论法的错误。
有啊,我邻村戌兼辛阳宅出副市长啊
风和日丽 发表于 2013-8-15 17:40
有啊,我邻村戌兼辛阳宅出副市长啊

谢了,阳宅偏差的可能较多。能否在卫星图上再次确认一下是不是戌兼辛2度以上?
1、磁北正戌,正北则兼乙的例子。http://www.fengshui-168.com/thread-87550-1-10.html
2、出军长的亥兼壬http://www.fengshui-168.com/thread-83257-1-12.html
3、磁北寅兼甲,正北则正寅的。http://www.fengshui-168.com/thread-80226-1-14.html
4、紫燕穿云---茂名名地记 坐未 吴氏明初开基祖
http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78782&fromuid=59913
(出处: 天機易學風水論壇(風水168))

5、玄钟形出副总统 寅山兼甲
http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74541&fromuid=59913
(出处: 天機易學風水論壇(風水168))
找了几个,基本是发例。

叶帅故居祠堂,寅山兼甲尾宿一十三度.
何太急 发表于 2013-8-16 00:33
叶帅故居祠堂,寅山兼甲尾宿一十三度.

按周易天地今年考查的是寅兼甲。63.5度。但在所附的卫星图是寅兼艮。

登录/注册后可看大图
阿新哥 发表于 2013-8-15 14:25

看了这两例,都是符合如玉的“地理原真”中提倡的兼左之原则(向上兼左禄,兼右刃)
你看的是伪书,如元代至正年间建的三僚曾祠杨公祠;辛山兼戍,已经是迈七八百年了.出万丁,另廖氐五房祠.癸兼丑.出国师.出万丁,乙辛丁癸辰戌丑未互兼发大畗大贵的阴阳宅比比皆是,立向是要看山情水势吉凶而立,不是简单看伪书而惑,
又例.毛某某的警卫团长(少将级).张耀祠的祖祠;寅山兼甲.在民国时期此祠出海军副司令.浙江省财长.
三僚人家 发表于 2014-8-15 17:02
你看的是伪书,如元代至正年间建的三僚曾祠杨公祠;辛山兼戍,已经是迈七八百年了.出万丁,另廖氐五房祠.癸兼丑 ...

曾氏杨公祠原始坐向并不是辛兼戌,辛兼戌是后人后来改立的…

我家曾祖父的就是辰山兼乙呢,这坟做下后虽然没有大富贵,但九十多年来,在当地也算不错的人家了。
天玑子 发表于 2014-9-19 22:07
曾氏杨公祠原始坐向并不是辛兼戌,辛兼戌是后人后来改立的…

是,听说原来是蛇形,乾山,原址己做阳宅。
廿春 发表于 2014-9-19 22:45
我家曾祖父的就是辰山兼乙呢,这坟做下后虽然没有大富贵,但九十多年来,在当地也算不错的人家了。

很有力的实例。
结论:只要与山水自然相符、三百六十爻爻爻可立、向向可兼
亨利.元贞 发表于 2014-9-20 10:23
结论:只要与山水自然相符、三百六十爻爻爻可立、向向可兼

确实如此。看多了大地后就会知道这是真理。
大陆1富的祖父坟不但是兼,而且立的是辰乙缝中。
益福堂 发表于 2014-9-20 10:30
确实如此。看多了大地后就会知道这是真理。
大陆1富的祖父坟不但是兼,而且立的是辰乙缝中。

根我所知立缝中之向要左右水到才可立,大师见多识广,意下如何?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:46