设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

出嗣之后多富贵?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在搜集宋氏祖居的资料时发现,很多富贵之家有上二代或本身是出嗣过继的现像。

聂荣臻,他的父亲聂仕先过继的(即碑上之鸿志,过继给无子的四叔钧铭,鸿志的父亲钧超是老二,共四房,钧铭的父亲是世品武略骑尉蓝翎侍卫,正六品)
宋庆龄的父亲是过继的。
周恩来也是过继给小叔父周贻淦为子。
徐寄庼(1882—1956年) 本姓陈名冕,其父好友徐某无子,病危时要求过继一子,遂将其出嗣改名为徐陈冕。
陆瘦燕(1909~1969年),江苏昆山县人。出生于上海市嘉定西门外严庙乡一个针灸医师家庭。其父李培卿,育有6子2女,陆氏排行最小,因出嗣陆门,故改姓为陆,佐藤尚武(1882—1971)生于日本大阪府。本姓田中、出嗣佐藤家。
吴文英(约1200-约1260),字君特,号梦窗,晚年又号觉翁,四明(今浙江宁波)人。他原出翁姓,后出嗣吴氏。《宋史》无传。一生未第,游幕终身,
汪如渊,[近现代](一八六七-一九二三) 字芗泉,号香禅, 字香禅,一作香泉。本姓杨,出嗣外家,浙江龙泉人。光绪二十三年(一八九七)拔贡。善书、画,擅写花卉,宗徐熙,间仿恽寿平、华端两家,惊才绝艳自舒机杼。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
钱仲书也是出嗣给伯父。
我有个同族的大哥,他过继给他的叔叔做儿子,他的三个儿子和两个女儿都过得好,大女儿七几年就考上了中专,二女儿考上华南农业大学,二儿子考上广西梧州财经学校,小儿子考上广西大学,只有大儿子一个在农村,但大儿子去广东打工也赚钱。生活得比较好,我们村里的人都说是过继后得的福气。
资料不完整.
有很多过继,没出三年就死了。
过继不能说明什么,还请楼主多收集有关数据
楼主您知玄机吗?
赖信宏 发表于 2013-7-25 11:15
楼主您知玄机吗?

找到了一些共同点。
过继后才出富贵,在学问上如何解释呢?
ganjl 发表于 2013-7-23 11:31
过继不能说明什么,还请楼主多收集有关数据

你也可以帮忙的!
大吊岭 发表于 2013-7-25 19:28
过继后才出富贵,在学问上如何解释呢?

文曲入文曲,外姓来继续。应是出嗣所到的家庭。宋韩两家中的宋家就是。
形理皆合,好帖,受教了
天人注定何必 执着
凡是少丁的人都爱孩子,得到了好的照顾,可以提供除父母以外的帮助。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 20:39