设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空本义,以及龙穴真谛

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
风水有很多流派,每派的创始人毋庸置疑都是学究天人之人,就类似于要到达一个点可以从八方的任何一方去是一个道理。后学当细细体悟所在门派的创始人的本意,任何一派到顶峰就是殊途同归,结论是一样的。以玄空为例,蒋的本意是用在天成象在地成形之意推理出一个局的太极点,而后人变成了推运用了。而真正的本意就丢到了一边。玄空之意就是玄关通窍,也就是太极点。太极点是有吉无凶的,但是用来推运,就是在太极点之外,就变成了有吉凶了。所以所有学玄空的人点穴都不会点在正穴上就是这个道理。学峦头的呢?因为专注于四象,而忽略了构成四象的道理(即理气),所以就有了贪朝失穴,或者根本不认识穴的情况了。所谓的真龙穴,就只有一点,那一点用任何理气都是没法推运的,怎么运算都是似是而非,这一点就是真龙穴,经云法葬其中永吉无凶,就是指这个。做地师的,必须选一个门派一门深入,这样你就可以对得起福东给你的卦金,也能给人带来好运。如果是求地自用者,必须努力学会点中这个真龙穴,否则人生总会有反复,也就失去了学风水的意义。因为发一段时间的话,还不如没发过。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
  大师,你说所有学玄空的人点穴都不会点在正穴上.....

大师,实地点穴跟学三合、三元、玄空有关吗?  难道你点穴就靠罗盘点穴?  哪天福主请你去寻龙点穴,你的罗盘不小心摔坏了,你就点不出穴了吗,不可能吧?   点穴是眼法功夫,罗盘是理气功夫好不好,大师  
章贡春 发表于 2019-1-6 17:03
大师,你说所有学玄空的人点穴都不会点在正穴上.....

大师,实地点穴跟学三合、三元 ...

点穴是眼法功夫?没有依据你点得出确定的一点?如果原貌被破坏了呢?,如果进门了是可以在原生态的地方不用罗盘点地的,但是现在有多少地方是原生态呢?我根本不会给人点地,给别人点地确实可以啥罗盘都不用,但是给你自己点地,你敢吗?再原生态的地,给自己点都会对了又对,推了又推,你如果点不中太极点,那么再好的地也会被运道牵着走,你愿意?
龙行雨2018 发表于 2019-1-6 17:15
点穴是眼法功夫?没有依据你点得出确定的一点?如果原貌被破坏了呢?,如果进门了是可以在原生态的地方不 ...

我点穴是凭眼法,你爱信不信吧,罗盘也就立向时用。 真龙结穴之地,即使原地被破坏,也是完全可以用眼法凭外相证穴的,不相信的话,下次我给你点个地 当场验证下也可以!

这个半调子到处吹自己第一 章兇不用跟他打人气不要理他  发表于 2019-1-7 08:41
章贡春 发表于 2019-1-6 17:24
我点穴是凭眼法,你爱信不信吧,罗盘也就立向时用。 真龙结穴之地,即使原地被破坏,也是完 ...

这个我不怀疑,但是你能不能点准,我就完全怀疑了。我在好多地方都做了标记,如果有机会我还真愿意让你试试。至少到现在为止,我还没见一个人能点准太极点的。
龙行雨2018 发表于 2019-1-6 17:30
这个我不怀疑,但是你能不能点准,我就完全怀疑了。我在好多地方都做了标记,如果有机会我还真愿意让你试 ...

现场实地验证完全可以的! 纸上图片上的,纸上谈兵的,我一般不点
章贡春 发表于 2019-1-6 17:36
现场实地验证完全可以的! 纸上图片上的,纸上谈兵的,我一般不点

我这里有九个地,基本包括大部分样本了,有机会你真可以一试,如果能点中四个,那你基本可以天下横行了。你有机会真可以来试一下,都是原生态的,比那些覆古坟的准确多了
罗盘用于立向时,仅做小局部调整。 而不是一到山上,就用罗盘拎来拎去所谓的点穴,这种地师见了好多
龙行雨2018 发表于 2019-1-6 17:39
我这里有九个地,基本包括大部分样本了,有机会你真可以一试,如果能点中四个,那你基本可以天下横行了。 ...

可以的,我不从事专职风水! 只有你们这些大师功夫高,才会天下横行哇   
章贡春 发表于 2019-1-6 17:42
罗盘用于立向时,仅做小局部调整。 而不是一到山上,就用罗盘拎来拎去所谓的点穴,这种地师见了好多

罗盘是用于验证你点的穴是不是正穴的工具,而不是确定是不是穴的办法。我根本不从事风水,和风水一点也不搭边,懂风水只是学其他东西的副作用而已。发帖也是看骗子太多,心血来潮普及一下罢了。
风水本就没有标准的,谁又能证明自己是对的!
zhuangjy 发表于 2019-1-6 17:48
风水本就没有标准的,谁又能证明自己是对的!

你懂了就自然会证明的,只是懂的人不会证明给你看而已。
章贡春 发表于 2019-1-6 17:45
可以的,我不从事专职风水! 只有你们这些大师功夫高,才会天下横行哇

欢迎你来实地考察,九个地中有一个地我至今不敢确定的点,到时可以向你请教请教
龙行雨2018 发表于 2019-1-6 17:49
你懂了就自然会证明的,只是懂的人不会证明给你看而已。

你以为你说的别人都信吗?
你以为你的就是真吗?
龙行雨2018 发表于 2019-1-6 17:46
罗盘是用于验证你点的穴是不是正穴的工具,而不是确定是不是穴的办法。

好了,基本知道了,就此打住!  你的方法是很象GZ 某七二派的点穴方法,见过不少他们实地操作,完全用罗盘拎来拎去所谓的点穴。
zhuangjy 发表于 2019-1-6 17:52
你以为你说的别人都信吗?
你以为你的就是真吗?

我不需要你信,也不需要任何人信,你信对我又没有好处?
爱信不信吧,你也可以继续用你的方法去点穴
章贡春 发表于 2019-1-6 17:56
爱信不信吧,你也可以继续用你的方法去点穴!

我的办法啥派都不是,你的办法也只是峦头法而已,就那三板斧能点正穴,你就太小看龙穴的结作了。估计你也没见过几个真穴罢了。
不分真不真,都是自我感觉良好之人!
龙行雨2018 发表于 2019-1-6 17:54
我不需要你信,也不需要任何人信,你信对我又没有好处?

那你说“你懂了就自然会证明的,只是懂的人不会证明给你看。”是什么意思?
你怎知道我懂不懂?
你怎知道没人会证明给我看?你以为天下只有你懂,你不证明,就再也没人证明了!
你就是要证明,证得了吗?最多也就是自己的是真,别人的是假而已!(这不是说你一个人,是风水界历来如此!)

JY456 发表于 2019-1-6 18:14
不分真不真,都是自我感觉良好之人!

先生说的意思与个人说的:“只有自己的是真,别人都是假”的意思差不多吧,会以为自己的是真,就是“自我感觉良好”,但具体真不真,天才知道(或者可以说鬼才知道)!不然,何来的争讼千余年!
zhuangjy 发表于 2019-1-6 18:20
那你说“你懂了就自然会证明的,只是懂的人不会证明给你看。”是什么意思?
你怎知道我懂不懂?
你怎知 ...

我不喜欢胡搅蛮缠的人,你如果虚心一点,把我的全部文章都看过,你就不会有这样的疑问了,我前面已经很具体的说过真龙穴的依据了。如果这样还不能判定的话,那么全天下就真的没有判别的办法了,真变成谁都可以瞎说了。

是不是死人你每个都挖了看了里面情况 里面人乱了 或是没有了 你跟我断100%准  发表于 2019-1-7 08:45
zhuangjy 发表于 2019-1-6 18:29
先生说的意思与个人说的:“只有自己的是真,别人都是假”的意思差不多吧,会以为自己的是真,就是“自我 ...

争讼千年的根本原因就在于半桶水,不明事理的人是连经典也可以争讼的。譬如阴宅择日,就来源于对葬经(葬有三凶中的岁时不合)的曲解。其原意是地球自转产生时,地球公转产生岁,也就是说贴穴顺转右边的山叫时,隔水逆转的山叫岁,岁时要有序对称,如果不有序对称就会发凶。而现在就变成时间和年份了。这岂不怪哉。
点中正穴,下葬骨骼变黄紫色,千年不腐才算葬中。
    风水这东西没有这么多的大地可点!都是福主提供点点的山头地,让你大有作为的来发挥啦!能做到平安、财丁渐渐有起色即可,这就是个成功的作品啦!福主要求催丁,你知道山管人丁,但是一眼望去、一马平川、周围无峰可寻,那咋办呢?旁边有条涓涓流水的小河,正在待你使用呢!你的水平如何呢?无需自己来回答,福主就会下结论啦!!!
JY456 发表于 2019-1-6 22:57
风水这东西没有这么多的大地可点!都是福主提供点点的山头地,让你大有作为的来发挥啦!能做到平安、财 ...

关键的问题是大部分人学风水的目的不是做地师,而是改天命,所以必须求个之所以然。做地师的如果明达道理然后乱点,那就完全乱套了。
林尚 发表于 2019-1-6 19:26
点中正穴,下葬骨骼变黄紫色,千年不腐才算葬中。

关键是你敢随便验证吗?所以需要学人去穷经皓首。
章贡春 发表于 2019-1-6 17:45

这个半调子到处吹自己第一  章兇不用跟他打人气不要理他
RALPHLEO 发表于 2019-1-7 08:42
这个半调子到处吹自己第一  章兇不用跟他打人气不要理他

也是,其实也就据实说下而已,就气得上窜下跳的
章贡春 发表于 2019-1-7 12:29
也是,其实也就据实说下而已,就气得上窜下跳的

一个个牛鬼神蛇都出来显形了,假货永远变不成真的。你这眼法功夫一说到实地验证你就怂了的人还据实说下?上窜下跳的应该是你吧?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 17:10