设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 此地不看,白做杨公弟子---杨公亲扦卢光稠母坟 坐辛兼戌

欲窥奇门 发表于 2015-5-9 10:35
看了  也变不成杨公弟子     看图看不出什么

看了总比不看强,虽然成不了杨公弟子,但是去了现场,就会知道自己的水平到底有多高,与杨公的距离到底有多大。
易圭尺 发表于 2015-5-9 07:46
不知碑是杨公做坟时立的还是后人根据族谱立的。又或者两者都不是。即使碑向当时确实没有问题在这么久的时间 ...

请兄台看看8楼和40楼。
8楼是小弟亲自用罗盘对着碑测的。你难道还不信?
41楼内容是碑上刻的字。你也不信?墓碑上面明刻着杨公遗迹四个大字,你也不信?

是兄台钻牛角尖,还是小弟钻牛角尖?

天玺灵光 发表于 2015-5-9 09:25
多谢益福堂先生提供的案例。请问先生此地穴星后一节入首是?还有三叉水流向?

穴后入首龙在地盘酉,左大右小两领龙水案外相交,三叉水会在巽,转而出在中堂甲卯。
益福堂 发表于 2015-5-9 19:20
穴后入首龙在地盘酉,左大右小两领龙水案外相交,三叉水会在巽,转而出在中堂甲卯。

多谢益福堂先生不吝赐告。地盘点位是一个合局,入首跟水口也是要考察的。而且入首跟水口是堪地的初步,走错了,南辕北辙。入首是线路,水口也是线路。不是点位啊。
楼主辛苦了,谢谢楼主,楼主好人一生平安。
天玺灵光 发表于 2015-5-9 19:29
多谢益福堂先生不吝赐告。地盘点位是一个合局,入首跟水口也是要考察的。而且入首跟水口是堪地的初步,走 ...

水流方向线,只有自己在卫星图上套罗盘了,现场是不可能去测的,测也测不准的,你说是吗?就是入首龙,也只能是估量,最好是卦位,最细也只能是24山,谁敢说量准了来龙?
益福堂 发表于 2015-5-9 20:06
水流方向线,只有自己在卫星图上套罗盘了,现场是不可能去测的,测也测不准的,你说是吗?就是入首龙,也 ...

是啊测量是苦工。卫星图我看是壬丙 入首我看不清啊。多谢先生了。感恩。
天玺灵光 发表于 2015-5-9 20:07
是啊测量是苦工。卫星图我看是壬丙 入首我看不清啊。多谢先生了。感恩。

龙是活动的,水也是活动的,只能量个整体走向和流向。

好案例,谢谢提供。
好案例!
天地一山 发表于 2015-5-9 08:49
前面有点捶胸,难怪起兵称王,看来其后代也少不了霸气,难免会有压人之势出现

看到各位老师用谷歌地球真方便明了,以前我也上谷歌地球看但不知何故近半个月上不了谷歌地球了!恳求各位老师如何做?才能继续上得谷歌地球
楼主考察辛苦了,感谢提供分享
益福堂 发表于 2015-5-9 19:13
41楼内容是碑上刻的字。你也不 ...

益前辈,现代人有些不相信,不用奇怪。毛泽东已成为新中国的创始人,不是照样有些人不相信韶山风水。
长江三号 发表于 2015-5-9 23:20
看到各位老师用谷歌地球真方便明了,以前我也上谷歌地球看但不知何故近半个月上不了谷歌地球了!恳求各位 ...

用破解版,不用注册的

对杨公亲扦卢光稠母坟是该坟出王的质疑。
据赣南堪舆应用网记者沈惠 蒋科考察兴国三僚的记载:杨筠松出生于唐文宗大和八年834甲寅三月初八戌时。卒于唐天佑三年(西元906)。终年73岁。
杨筠松(834甲寅年—906丙寅年)
卢光稠840庚申—911辛未年45岁开始统治虔州26年。

881辛丑年黄巢之乱攻下长安。杨公已48岁。卢光稠才42岁,
唐僖宗乾符元年(西元874),卢光稠34岁那年,正是王仙芝聚众起义。次年黄巢聚众响应。在外打狮正是贫穷时。听到这些消息,大为震动,在他的心灵萌发聚众起义。

唐僖宗咸通十五年(874甲午年),卢光稠父亲卢卓死亡,卢光稠便前往廖銮家礼聘杨筠松为其父亲卜葬(黄巢攻下长安前13年。)卢光稠35岁,34岁还在外打狮,正是贫穷的阶段,35有能力去请官至金紫光禄大夫杨筠松国师吗?

唐僖宗广明元年(880庚子年),卢光稠母亲曾氏死亡,卢光稠又礼聘杨筠松前往卜葬于。(黄巢攻下长安前1年。杨筠松还未流落江湖。)曾氏死亡卢光稠才41岁,他有能力去请杨筠松国师,官至金紫光禄大夫吗?

黄巢攻下长安。杨公已48岁。卢光稠才42岁,辛丑三煞在寅卯辰艮寅山犯煞,战乱时期杨筠松从西安走到赣州要多长时间,

第二年丙寅卢光稠43在这个时侯艮寅是太岁年,在这一年卢光稠与杨筠松能认识吗?认识了能相信杨筠松能给他做出王地。

卢光稠从34就计划起义,就忙着造反,有那个心思去做风水?就是有心思做风水,这年也不一定也知道有杨筠松此人,看那个风水的做法和规模,用过去的工具和人力,二年不一定能完成。就是一年能完成那卢光稠已是44岁。(西元885) 卢光稠45岁,才带领客家农民起义。风水的暴发有那么快吗?

所以估计这是卢光稠得势后的风水,才有婆媳二人同葬。

lsm7672 发表于 2015-5-10 01:23
对杨公亲扦卢光稠母坟是该坟出王的质疑。据赣南堪舆应用网记者沈惠 蒋科考察兴国三僚的记载:杨筠松出生于 ...

敬覆:以歷史年代的考據,提出本案例可能不是楊公親扦的,其結論暫時不談,末學就以文中二次提到:「盧光稠請得起楊公嗎?」,反問本文作者:「楊公被後人尊稱《救貧》先生,難道還會有人請不起的問題嗎?」
益福堂 发表于 2015-5-9 19:13
41楼内容是碑上刻的字。你也不 ...

小弟非是对杨公之作怀疑。只是对以碑之所測数据认为不可取。因为岁久而物非。有些数据就不能那么绝对化。当然此地确实验证己学的好地方。言语之中冒犯之处敬请海涵
lsm7672 发表于 2015-5-10 01:23
对杨公亲扦卢光稠母坟是该坟出王的质疑。据赣南堪舆应用网记者沈惠 蒋科考察兴国三僚的记载:杨筠松出生于 ...

谢谢兄台仔细的考证。

小弟上面所转帖的文章都是个人由民间传说所编,与史书记载时间上事实上有出入是难免的。
我们不能因为别人的传说有误而怀疑卢氏后人的智商与道德。

碑上明刻着杨公遗迹四个大字,这不是闹着玩的。
就像林彪祖迹。考据之人且多。然有几人道破真机。非是识者寡,道之可慧心而悟不可传与非人也。此地之做法验证了形气之精髓。
易圭尺 发表于 2015-5-10 10:06
小弟非是对杨公之作怀疑。只是对以碑之所測数据认为不可取。因为岁久而物非。有些数据就不能那么绝对化。 ...

谢谢顶帖。
小弟最讨厌最憎恨那些风水造假者,误导别人,浪费别人的时间和精力,让人家用错误的数据得出错误的结论。

你的怀疑也不无道理。此穴是卢氏后人清初重修的,建得非常牢固。碑应该没有移动过。尽管不是杨公当年的碑面,但我们推测,既然出自杨公之手,卢氏后人应该不会随意去改变方向的。加是我们实地观察,也只有此向最为完美。
其龙之真,穴之的,气之聚,势之止,精之显,神之明,向之妙,工之巧,无一不恰到好处。

因为时间关系,小弟无法将每副图都作详细的说明。就算说明了,也远不如到现场看来得实在。

易圭尺 发表于 2015-5-10 10:14
就像林彪祖迹。考据之人且多。然有几人道破真机。非是识者寡,道之可慧心而悟不可传与非人也。此地之做法验 ...

我们如都能把翔实的资料发给大家研究,就很不错了,人家如何分析,和愿不愿意分析,是人家的自由。

天机坛里卧虎藏龙,宗师级人物大有人在。
兄台的水平也很高,说出了关键所在。
益福堂 发表于 2015-5-10 10:24
我们如都能把翔实的资料发给大家研究,就很不错了,人家如何分析,和愿不愿意分析,是人家的自由。

天 ...

确实如此。兄台之气度令人膺服
益福堂 发表于 2015-5-10 10:20
谢谢顶帖。
小弟最讨厌最憎恨那些风水造假者,误导别人,浪费别人的时间和精力,让人家用错误的数据得出 ...

所以小弟一般很少就别人的数据评说什么。只感受形气做法之奥妙

請教益兄
印象中    盧祖墳會水在丙      來龍辛戌轉坤(或庚,有點忘記了)。橫龍成土星結穴,後現鬼尾。

是否也可以PO出青塘何氏祖墳(也是楊公真蹟的資料),以嚮同好。謝了   
東離子 发表于 2015-5-10 11:08
請教益兄
印象中    盧祖墳會水在丙      來龍辛戌轉坤(或庚,有點忘記了)。橫龍成土星結穴,後現鬼尾。
...

兄台所说的不会是卢王母坟,可能是另一卢祖坟。
卢王母坟,是顺龙正结,不是横龙结穴。

益福堂 发表于 2015-5-8 12:51
准确的经纬度,误差不会超过5米。

26°48'42.95"北

谢谢!

在下所圈处应该就是照片中左边的新坟了。
益福堂 发表于 2015-5-10 11:25
兄台所说的不会是卢王母坟,可能是另一卢祖坟。
卢王母坟,是顺龙正结,不是横龙结穴。

謝謝益兄指正
因為很久以前去的    當時的記錄資料    不知放在那裡了  若有錯誤    很抱歉
會記的丙水    是與當地劉姓地師    探討水法吉凶流年    故記憶較深
zhuangjy 发表于 2015-5-10 11:48
谢谢!

在下所圈处应该就是照片中左边的新坟了。

左边的新坟,是近几年当地人新做的。做在卢王母坟的第一层青龙头上。
长江三号 发表于 2015-5-9 23:20
看到各位老师用谷歌地球真方便明了,以前我也上谷歌地球看但不知何故近半个月上不了谷歌地球了!恳求各位 ...

去这里看看,参考一下:

http://www.fengshui-168.com/thread-117875-1-1.html
益福堂 发表于 2015-5-10 11:58
左边的新坟,是近几年当地人新做的。做在卢王母坟的第一层青龙头上。

谢谢楼主指点!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 11:36