设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水才是学习的最终目标

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
三合风水虽然古老但又是生机勃勃。无论阴宅阳宅现代都可以用于实践操作。只是因为三合有些东西没有明确的讲解出来,所以才会受人口舌。三合风水首先要分清内堂风水和外堂风水。内堂吉富甲一方,外堂吉立业他乡。现在的三合风水确实被纳音三合和向三合给弄得体无完肤,还好随着600年中第一人等的归窍,三合已经慢慢趋于平静。向前些年那些风生水起的大师,很多都沉了,因为经过历史的沉淀证明他们只是沙子。说明白了是易友门经过时间的洗礼都强大的进步了。进步的同时也一定迷茫了。在定下心来审视古老的三合风水才真正发现了他的迷人之处。所以不要再批三合,因为批三合的你根本就不懂三合,也不要怀疑三合,因为你毕竟没去过几个富贵现场。走过了南北西东,也走过了不少名城,深深的想一想,怎么出富贵的地都是三合呢,而且都是龙水三合。一种理论对上三四个现场不稀奇,但能和个个现场稳合不得不值得我们关注和思考。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

内堂吉富甲一方,外堂吉立业他乡。

有请楼主解释解释“内堂”、“外堂”概念。
希望开贴详细解说正宗三合。。。
楼主能否开三合专贴, 系统讲解龙水三合, 使真法以荫萌后世 ,楼主将会功德无量!善莫大焉!
梦幻春天 发表于 2014-7-21 14:05
楼主能否开三合专贴, 系统讲解龙水三合, 使真法以荫萌后世 ,楼主将会功德无量!善莫大焉!

我以前写过一些帖子 您可以找来看看。你可以看看董德张的水法图说 那书虽不能说写的有多严谨,但确实是阐述了一些正局最基本的一些龙水三合以及龙水立向的论法。至于变局就是向三合了。尤其里面画的水路。着实有参考价值。我就是给喜欢三合易友指下道。

QQ图片20140720225918.jpg QQ图片20140721143505.jpg
一个现场是错综复杂的,所以我们才归纳,也就是消砂纳水。董德张的图立乙辰向水出巽巳是墓向绝流,我画了一个三般卦龙水三合简图也就是水局第三卦成龙之水配立乙辰墓向,也叫同五行立向。说了很多遍如果这么立向坐山就会做空,一般老百姓是不会接受的,老百姓都用顶龙葬。所以我说董德张的东西是开俗眼的好东西。有兴趣的可以细细体会。
图画得好,这样画一看就明白了。谢谢。

"说了很多遍如果这么立向坐山就会做空,一般老百姓是不会接受的,老百姓都用顶龙葬。”
楼主此语实在,学习了!
如果全世界都按此立向,以后地球就只剩风水先生了
品易阁 发表于 2014-7-21 19:19
如果全世界都按此立向,以后地球就只剩风水先生了

你该怎么立就怎么立。不用听任何人的因为你最棒。
正理,起码不用三般掛
品易阁 发表于 2014-7-21 19:37
正理,起码不用三般掛

是的 因为社会需要向你们这样的高手创造广大剩余劳动力。
最终目标——
请大师先给个支点!
若如初 发表于 2014-7-21 22:28
最终目标——
请大师先给个支点!

有机会你到北京,我不要你一分钱还请你吃烤鸭,在带你看看附近的皇家风水。让你领略一下什么叫格局。这支点不知够不够高。
三合风水才是学习的最终目标
有同感,看了几个派别,许多人得的理论就是发福的基本符合三合。
胖哥,那两张图水法对不对?
yiyuanpangge 发表于 2014-7-22 10:51
有机会你到北京,我不要你一分钱还请你吃烤鸭,在带你看看附近的皇家风水。让你领略一下什么叫格局。这 ...

跟着胖哥的贴向胖哥学三合
钱荣荣贵荣荣 发表于 2014-7-22 13:39
胖哥,那两张图水法对不对?

对的 现场这样的水很多的。
weijanwen 发表于 2014-7-22 14:04
跟着胖哥的贴向胖哥学三合

没问题 你来我也欢迎。我这每年都有不少易友路过北京来串门。都爱吃我老婆做的肥胖大饼和打卤面。嘎嘎
虽然对三合一窍不通。但就是莫名喜欢三合。

yiyuanpangge 发表于 2014-7-22 14:11
没问题 你来我也欢迎。我这每年都有不少易友路过北京来串门。都爱吃我老婆做的肥胖大饼和打卤面。嘎嘎

我可是专业的重庆小面的高手哟

有些易友总嘲笑我,说我说的立向好像是天外飞仙是的。其实什么顺龙葬 倒骑龙立向 左立向 右立向我确实都见过的。就像这图是完颜阿骨打的坟,他的棺材就是横放的。堂局是南北向 棺材是东西向。据说是一个很有名钦天监给做的风水。
东门胖哥 发表于 2014-7-22 14:48
我可是专业的重庆小面的高手哟

好啊 有机会尝尝
若如初 发表于 2014-7-21 22:28
最终目标——
请大师先给个支点!

为食北京烤鸭行路千里不甘,为学北京三合大局而行路千里又怕胖哥不愿教、授真诀。皇家大局足以撼动宇宙!平民庸碌只想学些知识系我族人不枯足以。

胖大师,不知是你看错图图还是我看错图。你的图,原文是立壬向,而不是你说的辰巽。不要理解错哟。误尽众生。
fengai556 发表于 2014-7-22 19:22
胖大师,不知是你看错图图还是我看错图。你的图,原文是立壬向,而不是你说的辰巽。不要理解错哟。误尽众生 ...

看看原图,这图立壬子向也可以呀。不要动不动就扣大帽子,我很害怕。
yiyuanpangge 发表于 2014-7-22 19:47
看看原图,这图立壬子向也可以呀。不要动不动就扣大帽子,我很害怕。

呵,看书当图文相结合,就这个图来说,不能立乙辰。否则。先绝再发。按原文的壬向才没此病。再者,能立乙辰,出巽口的龙局,绝对不可能这样的龙局。原图中的图想来是凭空想象的。
fengai556 发表于 2014-7-22 20:06
呵,看书当图文相结合,就这个图来说,不能立乙辰。否则。先绝再发。按原文的壬向才没此病。再者,能立 ...

难道只能是你认的冠带龙才能立乙辰向在水出巽巳,才和你的风水才最好呗。
yiyuanpangge 发表于 2014-7-22 20:26
难道只能是你认的冠带龙才能立乙辰向在水出巽巳,才和你的风水才最好呗。

怎么样才合,我并没说,也不是原贴的主题。你是用此图说明可以不顶龙而葬。所以用乙辰向巽巳口作例。而不知原图的示意在于壬子向,立壬子向,很难说明顶龙而葬的错误。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 14:40