设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: yiyuanpangge

三合风水才是学习的最终目标

小玄空 发表于 2014-7-27 11:07
樓主用心學習精神,好樣兒!不過不會分金,就不會造風水!
龍上三合雖然漂亮,不會分金,還 ...

逛了一圈,这个也许有用。
小弟也想跟胖哥学三合,可是俺刚开始,啥也不懂
vicleeinchina 发表于 2014-8-21 23:33
小弟也想跟胖哥学三合,可是俺刚开始,啥也不懂

流年分针,60龍,流年与节气历法爱??????????????
张九任 发表于 2014-11-4 23:09
流年分针,60龍,流年与节气历法爱??????????????

感谢
能呼好好谈谈
lsm7672 发表于 2014-7-24 01:18
我用三合五行只有一个,则是张九峰与关凤翔的用法,与四经五行互为表里,这样来运用使三合五行的准确度提 ...

靠   又是骑缝!

上面还有不是骑缝的,是黄大陆的例子!龙、气、山、向有16个阴阳,内外来水与水口也有16个阴阳,这是山龙,水龙的八大局,这也是坤壬乙诀,四经五行,六法五行,三经合用之一的三合五行一法,就可以解决坐山中的八干阴阳变化与分金中的正针、兼针、缝针三针与六法五行合作应用的其中一法,你若懂的此法则可以解释出我所发上的案例的坐山论,你也许认为我所说是放狗屁,也可以认为我所说的是新天方夜谈,都无所谓,如果有能力将我所发上三例寅山申向都是兼艮,我巳发上压缩包加密文件,到时自己去对是否准确,对你则是有过硬的功夫,错我也不跟你多说!
lsm7672 发表于 2015-2-27 01:52
上面还有不是骑缝的,是黄大陆的例子!龙、气、山、向有16个阴阳,内外来水与水口也有16个阴阳,这是山龙 ...

什么是对?什么是错?
是1+1=2,还是什么?
yiyuanpangge 发表于 2014-7-21 14:42
一个现场是错综复杂的,所以我们才归纳,也就是消砂纳水。董德张的图立乙辰向水出巽巳是墓向绝流,我画 ...

合三合的他、有时也合其它门派。都是与园心离而又不离。弃而又不弃。都占了一点理,故此争而不休。我觉的你喜欢三合就好好学三合最好。
lsm7672 发表于 2015-2-27 01:52
上面还有不是骑缝的,是黄大陆的例子!龙、气、山、向有16个阴阳,内外来水与水口也有16个阴阳,这是山龙 ...

对不起 ,我把你当成那个刷骑缝线的人了!抱歉!

一叶之秋 发表于 2015-3-7 02:41
对不起 ,我把你当成那个刷骑缝线的人了!抱歉!

一叶之秋兄或弟,在网络上很难界定,也像风水中的阴或阳也同样很难界定,在龙、气、山、向中的左旋来龙、左兼分金很多大师认可为阳,右兼分金没有认定为阳或者为阴,都是以阴阳不配而为名之,在这些阴阳不配的案子中也有很多发家的例子,所以我虚心地问您一下,坐山中左旋来龙右兼分金是阴或阳,左兼分金是阴或阳,气脉中左旋来龙右兼分金是阴或阳,左兼分金是阴或阳,立向中左旋来水右兼分金是阴或阳,左兼分金是阴或阳,在这些龙气山向中就有16个阴或阳,这个问题是千年难解的东东请您发表一下见解,这也是龙有龙的阴或阳,山有山的阴或阳,向有向的阴或阳,水有水的阴或阳,比如说坐山是甲兼卯,来龙为艮或寅,或者来龙为巽或巳,这种兼法是阴还阳,如果像地理五诀的作者赵九峰先生的没有阴阳之分,这也像有些人走在大山的林中左转还是在转,用他们的走法能走出大山吗?也像蒋大鸿先生也是没有阴阳之分,右转还是右转,用他们的走法能走出大山吗?阴阳先生是风水先生早期别称,阴或阳界定不清的先生是否能够称呼为阴阳先生,不能称谓为阴阳先生,还能成为为风水先生的称呼吗?
lsm7672 发表于 2015-3-8 00:57
一叶之秋兄或弟,在网络上很难界定,也像风水中的阴或阳也同样很难界定,在龙、气、山、向中 ...

回老师:说真的,我现在还未眠,就是无法弄明白阴阳在风水中的界定。说心里话, 我不过是个没入门的初学者,老师您提出来的问题太高看我了。三年前我不知道风水是怎么回事,也是三年前,我失去了至亲的人,很多人都说是风水问题。于是我日以继日的学习,我想弄明白其中的原因。但是学习过程真是难啊,公说公有理婆说婆有理,百家争鸣,从古至今!
对您说过的话,我收回,并表示歉意。这个论坛有个刷骑缝线的人是我唯一能辨认出哗众取宠的人。
对您提出的问题,我谈谈我的思路,表示对您的尊重,请多担待。
阴阳是我国古代哲学思想的理论核心,就像《相对论》一样,它阐述的事物发展过程中不同属性之间的相对关系。
阴阳对于风水来说,先天处于平衡状态,后天为用时,阴阳也就产生了,怎么产生和发展的我也说不清,我不知道阴应该从左路还是右路走才是对的,甚至五行生克这个规律对我来说成不成立都需要佐证,龙、穴、砂、水、向这些真的可以影响到人的成长轨迹?所有的一切都需要学习和实践,在下不才,无法回答您的问题,这只是我的想法。
您是兄长,也是我的老师,我想冒昧的问一句风水真的有作用吗?(这是我现在最大的疑问)

一叶之秋 发表于 2015-3-8 06:10
回老师:说真的,我现在还未眠,就是无法弄明白阴阳在风水中的界定。说心里话, 我不过是个没入门的初学 ...

做好真正的风水是可以协调今生改变未来,您可以看一下我的学习风水的过程,(我奶奶的坟),由于当时的不对,导致后来的很多不是,改葬后就平安顺利!如果有的人巳经平安顺利,最好不要去动自己的家坟,有了平安顺利,则是天、地、人、时、运五者刚好得位,若是弄不好的话反成不吉之兆!
lsm7672 发表于 2015-3-8 14:34
做好真正的风水是可以协调今生改变未来,您可以看一下我的学习风水的过程,(我奶奶的坟),由于当时的不 ...

回老师:
    多谢您诚心释惑,如果风水是真的,那么它对于其他生命是不是也存在?如果风水是真的,那么它是不是建立在3个系统中:1,北斗七星系统;2.峦头;3.五行系统?
    请恕小弟莽撞,但此确是心中所想。
一叶之秋 发表于 2015-3-8 15:49
回老师:
    多谢您诚心释惑,如果风水是真的,那么它对于其他生命是不是也存在?如果风水是真的,那么 ...

风水的确要有三个部份,1、峦头部份龙穴砂水;2、六法五行复合四经五行固定论;3、先天八运、后天九运的运气论。
lsm7672 发表于 2015-3-8 19:30
风水的确要有三个部份,1、峦头部份龙穴砂水;2、六法五行复合四经五行固定论;3、先天八运、后天九运的 ...

回兄台,因为要上班,昨晚没有给您回复。
我看兄台列出的3点,多是玄空的,说真话,我学了3年多,对什么都是一知半解,因为靠自己无法分辨什么是真,什么是假。兄台是得道之人,对此还希望兄台给个建议,以便沉下身子来学。这个是我的联系方式qq:65048269   ,邮箱:[email protected].
如果兄台不嫌弃,给小弟指条路 ,好让小弟在学艺之路上不那么艰辛。

敬候佳音!
一叶之秋 发表于 2015-3-9 14:13
回兄台,因为要上班,昨晚没有给您回复。
我看兄台列出的3点,多是玄空的,说真话,我学了3年多,对什么 ...

1、峦头部份龙穴砂水(山法龙法);2、六法五行复合四经(五行固定)论;3、先天八运、后天九运加入(六法五行的运气论。并不是玄空只有后天九运中有用及玄空星盘!
yiyuanpangge 发表于 2014-7-22 19:47
看看原图,这图立壬子向也可以呀。不要动不动就扣大帽子,我很害怕。

8合1,寅向也行
三合是大法
三合风水学才是我学习的最终目标

有了十二地支,生成三合,
有了二十四山,才有了双山。
三合真合是,地支合,天干则各占半。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 23:51