设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论坛潜水易友的告白 学易踏上了不归路

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
自从劳资学了周易,于是踏上了不归路啊!
  谁跟劳资说周易是世界最基本的规律,不为良相则为医卜啊?!我吐你一脸的咸汽水啊!
  家宝哥学了吗?人家是良相啊!钟南山学了吗?人家是院士啊!
  学了之后才知道,学周易的人上辈子都是瞎了眼的天使啊!你伤不起!伤不起啊!!!
  弄个八卦图啊,还要分先天后天!位置乱了套不说,用法还不同,八卦的排序都要背两种啊!有木有?!有木有?!!!
  弄个五行,还要分阴阴啊。十个天干,十二地支啊。还要搭配啊。还不能随便搭配啊。辛和子为毛一辈子都不能搭配一下下啊?!有木有?!有木有?!!!
  地支就地支了啊,还要藏干啊!有的藏一个,有的藏两个,有的藏三个啊!有的叫生长,有的叫墓库。都是长生,凭毛你藏三个我才藏两啊?!有木有?!有木有?!!!
  学八字要看历书啊,不能看阳历,为毛阴历也不行啊!要看节气~!节令后多少多少天这个司令,过了几天那个司令了啊。一个月也分这么细。古人的时间准过我的电子表啊?!劳资属了三十多年的龙,居然和劳资说:生于卯年丑月,你属兔的啊!泪奔了~你一句话,劳资变兔爷了啊!有木有?!有木有?!!!
  天干还简单,就是生克冲合。地支为毛这么复杂啊?!生又不能生,克也不能克。非要整个刑冲合害。结果又被人一句穿给整晕了。混半天就是害的意思。害就害了,你穿个什么啊?!刑就刑了吧,又带上合。巳和申是刑了啊还是合了啊。自刑又是什么意思?就是打飞机啊?自个儿刑自个儿啊?!有木有?!有木有?!!!
  干支摆在一起更头痛。弄个辛未,又说燥土不生金。好吧,来个辛丑,又说丑是金墓啊。辛墓不是在辰吗?反正湿的也不生了!不生就不生了,庚戌又说燥土脆金啊!脆你妹啊,燥你妹啊!五行说土生金,可木有说啥土不生啊,更木有说土还克金啊!有木有?!有木有?!!!
  学了多久,拿一八字儿还是分不清是旺还是弱!问这个说身旺明显;问那个说是看旺实则无根;再来一个说从强了!另外一个说我论是丙生春月,看旺实寒,需金来劈木,需火来相助…………后面省略N字。劈你妹儿啊,寒你妹儿啊!我看了半天还是不明白我倒底算什么命哈!你能一句话说完不。有木有?!有木有?!!!
  八字学不会了,转简单的,算卦好了。梅花好学啊,一个体一个用,解决问题啊!就是它了啊~!有木有?!有木有?!!!
  一下午就把梅花学出来了,遇个问卦的,张口就说用生体化比和。事情顺利。然后问人说:你问啥事?人说我想问一下我的手机放哪儿了?!手你妹儿啊!机你妹儿啊!我就认得体用两个东东!你不能打自个儿电话试试嘛!然后反馈说大师真牛!你一说打电话,我从屁兜里摸出手机就拨号!这不找着了…………有木有?!有木有?!!!
  梅花学不好改学六爻吧。好好的来一个动爻不好啊?一动动六个爻?!你们家地震啊?这么乱的象怎么看啊?一个用神不够啊,用神三四个,全TM是动的啊!你起卦的时候颠腿来着啊?!不然会这么乱啊?!有木有?!有木有?!!!
  转回头八字还是简单啊,只有八个字…………这不费话啊。学哪个好啊?邵氏的被骂烂了,学完了只会伤官佩印贵不可言,岁运并临,不死也是半条命啊。新派的也被骂烂了,动不动就是一句——月令受伤三次,从了啊!盲派的听着就晕了,又是功又是啥的全是新名词啊,全是大师自创的啊,你不盲创个盲派,当我是盲的啊;书房派的讲起来云山雾罩的,一会儿滴天说两句,一会儿穷通宝鉴说两句,一会功夫批了两页了。你中文系毕业的啊,都翻页了还没说出来倒底是穷是富啊!有木有?!有木有?!!!
  学了三五七年,论坛上敢开口了啊。摸个八字就云山雾罩的说两句啊。中了就被叫大师啊。不中就潜水继续蒙啊。真要来个亲戚朋友就怕伸手摸一纸条儿来啊。来,给看看!看你妹儿啊!劳资现在自个的八字还不知道是旺是弱呢。有木有?!有木有?!!!
  学了十年八年了一回头啊,有这功夫,博士后都读出来了啊!就算比白痴还差点儿的,硕士也跑不了啊!现在整得象个神棍啊,看到金年克木就说人家要出车祸。一反馈说大师就是准!前两天刚走路不小心,把俺儿子的玩具车踩坏了啊!有木有?!有木有?!!!
  好容易感觉有了个差不多。看到八字也不肝儿颤了啊。摸到手里也能说个七七八八了啊。周围也一堆MM围着让看八字了啊。别人又说看八字再牛也没有用啊。一坟二房三才八字啊!郁闷了半天,刚报一风水班啊。结果跳出来一个说啊。万般皆下品,学佛入道练神通才是王道啊!有木有?!有木有?!!!
  总之,学易的人啊,上辈子都是瞎了眼的天使。要么街上算命的都是瞎子呢。不瞎也是心里迷糊了啊。不然有这功夫,去山东蓝翔技校学个黑客也能进CIA了啊!你伤不起啊!你伤不起啊!

评分

何有 + 20 原創內容!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

事实上量子力学也是人言人殊,
是目前还是没有科学家能真正懂得的“科学”。

可是,
似懂非懂的科学家,
依然可以凭此发明很多实在有用的东西,
如手机和微波炉。

更有趣的是,
每年进大学,修量子物理学,
而最后完全学不懂其应用的学生,
不会比学易学而失败的人少。

学量子物理要讲天资和努力,
学易学,也要讲缘份,
这缘分也实在是一种特殊的天资。

此外,若以为易学比量子物理学简单,
那是错把懂得用微波炉编程煮菜的主妇与物理学家等量齐观。

人家都说理气无真诀,峦头无伪书,现行的演易都是杜撰的,真诀在两千年前是由皇家掌握的,后被认为失传了,后来就派人杜撰了假的演易流行于坊间,可叹啊人间性情!
前途光明,道路曲折,易德识变,永不停歇,虽有真理,几人持得,云云众生,参拜佛爷,智慧光芒,得之方成。
确实五花八门,易入死胡洞!但是如果入了正门,加上有老师指点还是会有所成的。我当初也只敢相信香港的,后经香港的大师介绍又转回内地拜师。回想起来确实没走弯路。我曾经看过有人学风水先要学三年的算命,我真的不敢认同啊!内地有不少高人,但假的更多,要有分别是非的能力才不至干走弯路浪费时间!
有同感,自学难。我都是一个字一个字扣过来的,八宅玄空六壬奇门紫微周易子平都通读过,大约也有两年时间,有些决字面的意思跟自己的生活发生重叠容易加深理解。易学一入深似海。
真真假假的学派资料,学易的人就是自我折磨瞎转。当作爱好就可以了,不要投入太多的金钱精力影响生活,划不来。
古代的李淳风、袁天罡为什么能写出《推背图》?
因为他们是全国一流人才,
现在研究易经的都是一流人才吗?
不是一流的人才在研究这么深奥的东西,
你们说能产生什么结果?
劳资学易的确劳资还劳神劳力劳时。前两天正与一通道好友感叹,花在这上面的时间都够从新学门本科或以上学业了。唉。唉。但关键的是学校的学业书本上和老师把真东西明明白白地放在那里让你学,还千方百计让你学懂。可这玄学呢?把真的都要伪装一下,你悟对了都要被干扰一下,就是让你学不会而已。这才是差异。
哈哈 ………………………… [em02]

楼主可以编一个学易的小品了。

99%的人学都同样的结果,很平常,能挤入山门的是1%,这1%的人其实就是始终在世上薪火传递的人,反复投胎转来转去,其实还是那么一小撮人,我们多数人都是受益者。
无论是哪一种数,都有一个传承,人数不多,在世上维持着这个脉系,时隐时现,大约间隔小到60年大到300年,就会有一个人物投胎转世到人间,以其精湛的天赋来引领一个时代,或是出来一个人物留下几部经典。而平常时间,这些持法的人,并不突显在社会上,而是隐藏在闹市或山林间。这一脉人轮回转世,改名换姓,世人以为是名家辈出 ,其实还是那些人。

当然如果你精进学习,刻苦努力,也会打动某位祖师爷,会冥冥中给你点化,让你灵光迸现,豁然有悟,或者在写书时,或者在讲课时,突然就妙语连珠,秒思不断,而过后,却连自己都看着奇怪,这不过是,祖师爷那一瞬间借你的口来播洒数术的种子,利益人间罢了。当你牛B哄哄,以为自己是大师了,以为自己是神仙了,开始胡说八道,利欲熏心干缺德事的时候,你也就成了2B一个了,给自己和后代造了业,更没有灵感产生了,因为历代祖师已经抛弃你了,不再光顾了。

楼主不要着急,学易就是消遣,你本不是门中之人,学不会很正常。

评分

何有 + 10

Z长老。你把劳资眼泪水都笑出来鸟哟!
lagi1 发表于 2013-8-11 16:09
事实上量子力学也是人言人殊,
是目前还是没有科学家能真正懂得的“科学”。

谢谢老师的鼓励,坚持不懈才能获得成功,我会努力的。
真的是这样,学易人太难了。
楼主加油
楼主够幽默啊 哈哈 顶 继续努力
这个得顶一下 写的不错生动啊
楼主 直白幽默
楼主够幽默啊, 顶 ,继续努力.
楼主,写的不错!!!!!!!!!
哈哈哈,文采不错!赞易个
楼主此为实话!
楼主,你太牛了。俺佩服死你拉。你就是俺的偶像,以后跟你混啦
Z长老。你把劳资眼泪水都笑出来鸟哟!

精品文章,要顶!-

学易就一个字:难。
劳资一看,笑死俄喽。好!孤掌!
楼主够幽默啊, 顶
哈哈说得真好啊!!。
前途光明,道路曲折,易德识变,永不停歇,虽有真理,几人持得,云云众生,参拜佛爷,智慧光芒,得之方成
谢谢楼主分享,写得真不错。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 17:43