设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

北京西单大悦城食府,七星打劫局!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

西单大悦城里面有百货,有一个五星级的西单大悦城酒店公寓,还有一个五六层的很大的食府,每层有十几家餐店。这次我们住在西单大悦城酒店公寓,昨晚客户带我们到下面食府去吃饭,看见人山人海,餐点多,吃的人也非常多,几乎每个餐点都需要排队拿号。我们选了一家湖南菜馆,也是等候了近半个小时才有位置。

整幢楼坐酉山卯向正针(真北)。子午皆有十字路口。自身乾亥有支流通气,但路面也是平的。水口可看成辛戌。一个典型的七星打劫局,整幢商楼,每家商铺,包括餐点,不管自身门从何开,都受其益,都生意好,人气旺。

我明白,168论坛只有一个人看得出我在说什么。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请问大悦城是在1996年后开的吗?

如在1996年前开,按六法论,是纳了标准的震气,典型的七运旺局。

但如果是在1996年后开,则此例与香港弥敦道于7运开的“信和中心”有点像。似是位于两股强气相逼处,可能是门前直出的一水配合了大形宅基化气。

我明白,168没有人知道我在说什么。
檢視較大的地圖
回复 2# 赖黄金

都有一个特点,大家都认为自己的东西很真,说出一些东西来,一些密码来,没有人会知道他在说什么。其实从说出来的半截话中,96年以前96年以后,可知,就是用的元运论调这一点看,就已经假了。真正的风水技术是不讲元运的。

评论得太好了。

并非打算反评论阁下的高论。但我原帖的意思是说1996年前开大概可用六法简单解释。
但如1996年后开(估计事实也应是如此),那六法就可能解释不了,要用“秘法”。

可我没有说“秘法”是要考虑元运啊!

不过,我只听说过真龙结穴不用考虑元运,倒没见过元运不适用的寻常百姓家。
那要么我以前见的实例全都是被人蒙了,
要么就是“礼不下庶人”,真风水原来是与低下百姓无缘的。

Signature..............................
粪积于坑,虫必附之
真正的风水技术是不讲元运的。----------不知何以有此说!
回复 6# 玄知子

本来就不需要元运这些东东
风水有发福之时也有罹祸之时不关运岁如何凭断?请问各位不用岁运兄:何肖发  何房发  何时发 何地发  贵至几品 财有几何 寿可几旬  丁生几位?难道一做风水就全有了?龙山向水峰难道无行运?内堂外堂无运?我已云遮雾绕了。
回复 1# zyfs

ZYfS兄的很多案例,数据精确,此案,只有一个坐向,没有大门气口,只有右水倒左,怎么学起 崇山的诸多无头案例来??
回复 9# 水源。

回水源兄,因没有作案例,所以数据就粗糙一些。该城正大门在正中,即卯山,在左右后皆有侧门,即乾和坤。
一四七(三合打劫局),贪狼进气.破军收气,自旺向!
归火库!

回复 11# lyf815

高。请问阁下,147的4对应什么呢?或指的何双山?
回复  lyf815

高。请问阁下,147的4对应什么呢?或指的何双山?
zyfs 发表于 2010-6-7 21:04

小弟不才,自认为4就是指武曲吧?不知是否正确?
回复 12# zyfs

向您学习!我的家传地理,不入大雅之堂,就不说啦,看了您的帖,发现你已进入民间秘传风水的堂奥,能自悟到如此,佩服你的聪明才智!
回复 14# lyf815

谢谢兄的支持和肯定。

我只是研究了杨公几大经书,不知道我悟出的东西是否属于明间秘传风水呢。可能正宗的杨公九星确实在民间秘传也未可知,但我敢肯定的说,我悟出的杨公九星就是杨公天玉经中说的九星,而且几大经书的理论体系是非常完整的。从四十八局到三般卦到龙神到零正到挨星,到三阳六秀,到城门诀,到七星打劫,到收山出煞诀,到龙向配合等等,十分经典完整。我已经全部破译,如杨公亲传。

兄台的发言看,很能中的,所谓一开口就知有没有,先生不仅掌握了真三合,而且可能还有其他绝技。
zyfs 兄.我在宗龙子章仲山
回复 13# 出山之虎

三合是不能用九星数字去对应的。比如不能用1去对应贪狼之类,那样会搞乱。三合有三般卦,也有七星打劫,但不是147、258、369之类。

但三合仍然有真空地带啊。大约有10%——20%的案例不符合真三合。
回复 16# 伏虎

虎兄指的什么呢?
真正的风水技术是不讲元运的。

干活是不必要考虑时间因素的。
语出一辙!
回复 19# 天下为师

风水不讲元运,但讲太岁、流月,也就是说也是要讲时间的。
太岁与流年是应期的问题。不是“干活”的时间条件。
一四七(三合打劫局),贪狼进气.破军收气,自旺向!
归火库!
lyf815 发表于 2010-6-7 20:29

看lyf815前辈以前的帖子,是赞成元运的。家传之学一般不在网上泄露,在这里说是一四七(三合打劫局),莫非lyf815 前辈有元运的飞星理论与zyfs前辈不讲元运飞星理论在这个案例中排法正好一样(在八运)?
Zyfs大師:
請問埃星有不同的挨星口訣:如:
子癸甲申貪狼尋,
坤壬乙卯未巨門,
乾巽六位皆武曲,
艮丙辛酉丑破軍,
若問寅午庚丁上,
一律挨來是弼星。
另一版本:
甲癸申贪狼一路行,
坤壬乙巨门从头出;
子未卯三碧禄存到,
戌乾已四绿文曲照;
辰巽亥六白武曲位,
艮丙辛七赤是破军;
寅庚丁八白左辅应,
午酉丑九紫右弼星。
-------------------
其中有幾字的埃星代號是不一樣,如子未卯寅丁酉丑.....
不知大師是以何版本埃星口訣為準?
另一問題請教,埃星盤有山向兩盤,但觀大師有提案例,似乎只重於向盤埃星,如大門、陽台、水口等合成三般卦,但不見你說山盤埃星用於何處?
以上兩個問題可否請大師釋疑?
感謝了!
回复 23# gishin

先生问的是玉函还是我的九星挨星所用的方法?
我请教的当然是大师你用的九星埃星法。
回复 25# gishin

我的九星不值得一提,先生不要执迷于此,或许就是张无意等人说的,我根本就没有悟出什么天玉经九星。先生要问玉函,我还可以做一些解答。
此是不是形成258打劫.
369打劫局。
各位“大师”均有一个特点,就是自己苦攻杨公之经书,突然心悟许多秘诀!当真有些......当年沈竹礽先生发现三合不行后,重金从章仲山后人手中借阅《阴阳二宅录验》,与胡伯安穷一日一夜之力抄回来研究,始终无法入门。后又购买多种易学典籍加以研究,突然心悟出许多秘诀,于是人世间就多了一门沈氏玄空学。不过沈氏却是有真功夫的,他的儿子沈祖绵生了九个儿子。现在心悟的大师们却攻讦沈先生?大师们呈私智“悟出”的东西比精通一千七百多本易学的沈先生悟出的要正确?
沈先生是真正的大师。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 01:11