设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

江公择日秘诀(六卷)校正PDF版

下载发现打不开,请楼主发一份 Word 文档给我,谢谢!邮箱:[email protected]
tj1380 发表于 2013-6-16 12:56
非常感谢你,我一直都对这方面感兴趣,只是没渠道了解,最近发现这个论坛,才开始学的,几乎什么都不懂

是这样的,这些玄学很多是从《周易》衍化而来,《周易》分为四部分:象、数、理、占。玄学类,主要属于占的部分,当然也涉及其它三个部分。
这些玄学类的知识,按用途,大致分为:相学类、命理类、风水类、择日类、预测类。统称为数术,注意,不叫周易。经常有人学了几天算卦,就说自己懂周易,是错误的。

命理类:主要根据人的出生日期算定人一生的穷通变化、富贵贫贱。
相学类:主要是根据人的相貌和体征来判断人的一生命运。这门学问比较深,不易掌握。
风水类:是根据居住环境判断其对人的健康、财运等影响。分为阴宅和阳宅,即是看住宅和坟墓。
择日类:即是选择各类吉祥日期。
预测类:主要针对即时发生的事及未知走向的判断。

想学习术数,要看自己对哪方面比较感兴趣,对于绝大多数人来说,专攻一门学问比较好,不宜涉猎过多。
确定自己的兴趣以后,再从本类中找到合适的学科、合适的书籍就可以了。

lzorro 发表于 2013-6-17 14:05
是这样的,这些玄学很多是从《周易》衍化而来,《周易》分为四部分:象、数、理、占。玄学类,主要属于 ...

谢谢大师那么详细的讲解,我是对风水这方面感兴趣的,请问大师有什么好书推荐么?
tj1380 发表于 2013-6-18 00:22
谢谢大师那么详细的讲解,我是对风水这方面感兴趣的,请问大师有什么好书推荐么?

风水方面的书,是最不好推荐的。流派太多,理论各异。

如果你一点基础也没有的话,可以先看看简单的书,了解一下基本体系,比如香港的苏民峰写的那几本书,作为入门了解,简洁易懂。

以后基础打好了阴阳、五行、八卦、九星、坐向、来龙、水口、城门等等知识都了解完毕了,可以学习更高深的技术。

像《地理辨正》《水龙经》《阳宅指南》这些书都很好,我个人觉得《玄空法鉴》是本好书。
lzorro 发表于 2013-6-18 11:54
风水方面的书,是最不好推荐的。流派太多,理论各异。

如果你一点基础也没有的话,可以先看看简单的书 ...

谢谢大师的指点迷津,这段时间一直在做基础了解,希望早日入门
真的是一本好书啊!!!!!!!!!
楼主,我已经购买,麻烦发一份word文档。邮箱:zxc[email protected]! K0 P" t& O8 n6 _) e
江公是谁呀?和魏清江是一个门派的吗?
重新再来 发表于 2013-6-21 12:50
江公是谁呀?和魏清江是一个门派的吗?

魏清江是康熙年间的一位大风水师,他用的是应该是天星课。

这里的江公,应该是江心泉,是属于正五行日课,还是有区别的。
也请楼主发一份WORD版本给小弟[email protected]
已购买,请发word版,[email protected],谢谢。
谢谢~!不错的文字版
能否赏赐小女子一份?[email protected]
看看风景 发表于 2013-6-8 16:54
抢占先机下载了。感谢楼主

辛苦了,校正是件细活。
第一次到宝地。回帖试试
请问楼主有实物书购买吗?
楼主辛苦!!校正很累!!
已购买,请发份word版本,谢谢!
邮箱:[email protected]
lzorro 发表于 2013-6-21 18:59

这里的江公,应该是江心泉,是属于正五行日 ...

谢谢朋友指点,魏清江的天星日课有教材吗?
lzorro 发表于 2013-6-21 18:59

这里的江公,应该是江心泉,是属于正五行日 ...

谢谢朋友指点,还想请教一下,魏清江有一套风水入门的书,好像叫《地学问答》,据说有这本书,才可以看懂《宅普大全》,不知朋友能不能弄到这本书?谢谢!如果实在弄不到,请问看什么书可以入门?
辛苦了,校正是件细活。
已购,喜欢竖排,烦发一份word文档,[email protected]
楼主功德!

已购买,下载打不开。请给一份word文档的,邮箱:[email protected]

已经购买,谢谢楼主。但看不懂。
已购买,好版本,非常感谢楼主。也请楼主发一份WORD版本给小弟[email protected]
谢谢楼主,辛苦了!
谢谢楼主校正,辛苦了!
小弟已购买。请发一份word版的到我的邮箱来[email protected]。谢谢!
下载太缓慢啦,基本就是下不了。郁闷。麻烦楼主看下短消息,给我发邮箱吧。谢谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 02:05