设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坟墓立内外两向如何择日

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
听说清朝有个叫张九仪的人,善于立内外两向。如果真是这样那安葬的时候如何择日,以内向为主还是外向为主。例如内立辛山乙向,外立庚山甲向,什么择日?请学习张九仪的易友们能给个明确的答复,最好是从张九仪的书中找出一个实例来。我没他的书。在此先谢谢了。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
懂此立向必知择日之法.问题是:为什么要两向?

登录/注册后可看大图

两向均要择

以内向择日才可补龙扶山.
众张九仪的书中没发现有立内外两向的记载。我可能孤陋寡闻吧。
这是个值得探讨的问题。
三下五除二 发表于 2013-6-10 22:49
众张九仪的书中没发现有立内外两向的记载。我可能孤陋寡闻吧。

多谢易友指点。后来我重新查找发现不是张九仪写的书。而是张九仪撰。然后我上百度搜“撰”的意思是“撰[zhuàn][url=] [/url]

zhuàn   <动>
(形声。字从手,从巽(xùn),巽亦声。“巽”义为“辅助”、“翼辅”。“手”与“巽”联合起来表示“动手帮助”。本义:在尊者口述时做文字记录。转义:(帮助)写作。说明:中国历史上的一些著名文献,如《吕氏春秋》、《淮南子》等,都是“撰”的结果。因为执笔的文人都是吕不韦或淮南王刘安的门客,他们在名义上是帮助吕不韦或刘安写作的人,是写作助手(可称为“”)。吕不韦和刘安是书的名义上的“主笔”,执笔者是名义上的“辅笔”,也就是“撰”) ”
以下是我所看到的记录有立内外两向的的地方。

古人阴宅补龙为主,次而扶山相主,按此择日则一一而解,阳宅扶山为主,补龙次之
阿新哥 发表于 2013-6-14 14:01
古人阴宅补龙为主次而扶山相主,按此择日则一一而解,阳宅扶山为主补龙次之

谢谢了。您一句话让我茅塞顿开。这样的话既不偏离择日的宗旨又不违背立向的精髓。
请高手为后学解惑!
天机人 发表于 2013-6-14 16:16
请高手为后学解惑!

这个要看用什么方法选课了,比如用卦爻择日,就以外向为主。如果用天星、正五行等就要以内向为主。     个人之见,请高明指正。
还是以内分金坐山为主,内分金消砂外分金纳水

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-16 12:04