设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

城门诀 子癸甲申起本宫

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
诚门诀

子癸甲申起本宫,乾午酉卯巽上寻。乙辛丁癸从巳转,庚壬丙辰推戌行。寅推乙兮巳推亥,巽起乾宫戌起辰。坤艮二宫贪在午,丑未之贪庚上轮。阴阳两神分顺逆,城门一诀细认真。                                                                                                                          

城门诀是龙向水的配合法,不是沈氏之法沈氏玄空学取向旁两宫,运星可以入中逆挨者之城门
如戌山真城门诀是庚来龙,辰来水,壬或甲出水 如九运戌山下卦,收丙水,必败仲房(骆士鹏挨星法),又例亥山之城门诀是辛龙入首,辛水来朝,出水口巽.癸.乙。(须视元运不同而取用)。其实城门诀有山之城门,水之城门,以观来龙,山峰,来去水口,以定向城门一诀,此待外来.龙水交会,内气兜收.锁得元精,不至旁流.合得三般,一段尽搜.

城门妙诀,原论挨星.阳顺阴逆,九宫飞临,四个之一,逐位流行.四吉四凶,以辨水神.论出元运之星,逢克害则凶,逢生扶则吉,若山.水.诚门内一片生扶,虽出元.出运之山向,亦主财丁大旺,若山.水.城门一片克害,虽当元,当旺之山向,必主大败。此九星之秘诀,五星一诀非真术,诚门一诀最为良,识得五星城门诀,立宅安坟大吉昌,即向龙身观出脉,将砂水断灾祥,若人遇得是前缘,天下横行陆地仙。

各位请评下城门诀如何九宫飞星,此诚门诀与《揭秘》的囗決相同.但是挨星像是论九宫洛书入中挨排。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
大伦凝道 发表于 2013-4-15 08:30
风水之真义 只在城门一诀,但城门诀不是挨星诀,是两回事,世明此理的人不多,
龙 分两片阴阳取,水对三叉 ...

在钟义明的门人张建民著《遨遊五術天地間》第74页,75页中叙述到一九八九年十一月某一天,陈先生忽然打电话找笔者,邀笔者替他的一任好友鉴定阳定,看一位刘先生的新宅。该宅是坐东南巳山风天小畜卦三爻。而出入的大門却開在癸方,坐申向寅(七运),依[玄空挨星法],巳山于下元运,本为[上山下水],逢不利流年易伤丁破财。但大門留于癸方却又合[城门诀],而門向坐申向寅,又主庚午年速发财利,更奇妙的是,陈先生为他设计的基本[格局]居然[暗合天机],至此,我只有告诉刘先生,你真是[福人居福宅],恭喜您!注:巳山癸門,依師授真正的[城門诀]是挨一白星(下元之辅佐)到向,故吉。
诚门诀
子癸甲申起本宫,乾午酉卯巽上寻。乙辛丁癸从巳转,庚壬丙辰推戌行。寅推乙兮巳推亥,巽起乾宫戌起辰。坤艮二宫贪在午,丑未之贪庚上轮。阴阳两神分顺逆,城门一诀细认真。
风水之真义 只在城门一诀,但城门诀不是挨星诀,是两回事,世明此理的人不多,
龙 分两片阴阳取,水对三叉细认真,八国城门锁正气,乾山乾向水流乾,反复其义,
大伦凝道 发表于 2013-4-15 08:30
龙 分两片阴阳取,水对三叉 ...

城门诀是挨星的进一步运用.没有星,何来城门?城门诀是五星,挨星是九星.
烟雨楼 发表于 2013-8-4 07:33
城门诀是挨星的进一步运用.没有星,何来城门?城门诀是五星,挨星是九星.

多看书,为何八国城门锁正气,五星城门,是指五气并非九星,
大伦凝道 发表于 2013-8-4 08:36

请教,此五气可是天卦之先天卦气?谢谢
天涯浪人 发表于 2013-8-4 08:45
请教,此五气可是天卦之先天卦气?谢谢

并非天卦的先天卦气,但却实是先天卦气。
大伦凝道 发表于 2013-8-4 08:47
并非天卦的先天卦气,但却实是先天卦气。

谢谢兄台的回复,先天卦气是对的方向,我的理解五气是排金龙水口之先天卦气,是先天之体入用于后天中。
大伦凝道 发表于 2013-8-4 08:36

看来风水理气没有传承是永远入不了门的!!五星就是五星.何来五气?解不通经文就来一个改造经文,这是得不到师承者的普遍做法!!看书?读再多也是白搭.因为风水书多伪.

城门诀不是象你所说的!城门诀的运用有如下效果:从水口入局于水口处,格准水口是二十四山的何山家,当然也包括兼气,则可以知此局主结穴星是何龙入首,是何出脉结穴,城门诀的运用给看山点穴不知节省了多少脚力功夫,城门诀与元运无关,一句话城门诀就是龙水向三合.城门诀是五星城门诀.非九星,与卦没有任何关系!!与紫白更加无关.

从天机网上看所有帖子论的城门诀都是未沾边的胡言乱语!但不排除上天机网的少数易友有懂或者精通城门诀的可能性.城门诀真是价值连城,怎么会在网上晒出来呢?我如此说城门都是有点违反师门之禁的了,然放心,世人多不懂挨星,如此说来也不会泄露天机.懂了挨星要参透城门也不太难.懂了挨星已经入门,自然是享有知城门的缘分.
烟雨楼 发表于 2013-8-4 11:21
从天机网上看所有帖子论的城门诀都是未沾边的胡言乱语!但不排除上天机网的少数易友有懂或者精通城门诀的可 ...

杨公云:五星变出九星名,天下任横行。大师所论城门诀为龙向水关系,这没锚,然此是为城门诀的形峦表征,但真正城门诀并非龙向水的形峦表征,因此表征在五星变出九星名过程中理气属性不是一成不变的。你说城门诀与九星无关,与元运无关,说明你离理气之门还很远很远。另外,从大师的口气,大家会想起8118的影子的。
各施各法,各说各的。。。。。如何应付?。
易理好 发表于 2013-8-4 12:53
杨公云:五星变出九星名,天下任横行。大师所论城门诀为龙向水关系,这没锚,然此是为城门诀的形峦表征, ...

不要搬出什么五星配出九星名,这句话您是不懂的!不信您用五星配一下九星看看,配不了九星是横行不了的.配得了也不能横行啊?五星配九星是用在城门诀的吗?谁说城门诀是讲峦头表征的?我可未说啊?不能强奸文意啊?帖子说得清楚明白,城门诀是从水口推穴星入首龙的,又推结穴的出脉!!!!举例说水口为二十四山的某字,穴星的入首为某某字,结穴的出脉也应符合城门诀所确定的某字,!与峦头有相干吗?城门诀是用罗盘来操作的!!!!!是的您说得很对[,我离理气之门很远很远,]括号里的这几个字应这样:[我离你们的理气之门很远很远,不但很远很远,而且越来越远,背道而驰!风牛马不相及也]
烟雨楼 发表于 2013-8-4 13:56
不要搬出什么五星配出九星名,这句话您是不懂的!不信您用五星配一下九星看看,配不了九星是横行不了的.配 ...

有意思

于前辈的论述

小弟理解的是

水口在离,来龙必在坎
水口在巽,来龙必在乾
水口在坤,来龙比在离

城门志在点穴?

祈s 发表于 2013-8-4 15:51
有意思

于前辈的论述

不要称前辈,我是个新手上路,我去年才在广西玉林参加了一个学习班,城门诀是以二十四山为单位来操作的,不是以八卦为单位来操作的!!因为水口是用来找穴星的,穴星未找到之前怎么能知水口的方位?所以水口不是从穴星所测量的方位,水口是何山家是在水口处测量得的数据.所以不能说水口在离,水口在巽之类的话!
烟雨楼 发表于 2013-8-4 17:32
不要称前辈,我是个新手上路,我去年才在广西玉林参加了一个学习班,城门诀是以二十四山为单位来操作的,不 ...

关注你几天了,还以为是8118大狮呢,原来不过是学习班出来的,理论也不见得扎实,说话就净是市绘大狮的口气,前不搭后,净是虎人的话,也不用脑子想想,风水是那么容易学来的吗?被人骗了还想着帮人数钱,还真没见过那个有水平的会开班收徒的,所谓的学习班基本都是骗学费的,说的天花乱坠,死的也能说成活的。这年头,像王林一样的大狮多着呢。。。
烟雨楼 发表于 2013-8-4 11:21
从天机网上看所有帖子论的城门诀都是未沾边的胡言乱语!但不排除上天机网的少数易友有懂或者精通城门诀的可 ...

辛苦了
新手上路,向你学习!
天涯浪人 发表于 2013-8-4 19:06
关注你几天了,还以为是8118大狮呢,原来不过是学习班出来的,理论也不见得扎实,说话就净是市 ...

我可是花了十五万元学来的东西,会有假的???,是先学会,自己经过山水实例验证才交的学费?!!!!???
我已经不是新手上路了,我已经是正式会员啦,上天机168进步真快,不久就是长老级的大师了!!??
烟雨楼 发表于 2013-8-4 19:32
我已经不是新手上路了,我已经是正式会员啦,上天机168进步真快,不久就是长老级的大师了!!??

先生好过小弟,算是入门了小弟还在游泳找师傅,还没见到门。。

曾经有台湾的老师傅要教小弟,也是15万
小弟不肯,太贵了

烟雨楼 发表于 2013-8-4 13:56
不要搬出什么五星配出九星名,这句话您是不懂的!不信您用五星配一下九星看看,配不了九星是横行不了的.配 ...

谁说城门诀是讲峦头表征的?我可未说啊?不能强奸文意啊?帖子说得清楚明白,城门诀是从水口推穴星入首龙的,又推结穴的出脉!!!!举例说水口为二十四山的某字,穴星的入首为某某字,结穴的出脉也应符合城门诀所确定的某字,!与峦头有相干吗?
.............谁说城门诀是讲峦头表征的?与峦头有相干吗?这跟玉林学习班的理法很近很近,而离理气之门很远很远吧。
天涯浪人 发表于 2013-8-4 19:06
关注你几天了,还以为是8118大狮呢,原来不过是学习班出来的,理论也不见得扎实,说话就净是市 ...

学习班也有真的吧,比如刘国胜们的杨公三元风水班呀!!
祈s 发表于 2013-8-4 19:50
先生好过小弟,算是入门了小弟还在游泳找师傅,还没见到门。。

曾经有台湾的老师傅要教小弟,也是15万 ...

要不您找我吧?我开个价13万,优惠2万.我会将我在玉林所学全面传播给您!

RE: 城门诀 子癸甲申起本宫

烟雨楼 发表于 2013-8-4 23:07
要不您找我吧?我开个价13万,优惠2万.我会将我在玉林所学全面传播给您!

呵呵   。。师傅果然没教错学生但俺

不是你的菜头
各有所長都好都好

风水界太乱.
此乃起贪狼捷诀,
如何入用这才秘中秘
等我心情好了.
又放些甫星起例诀.
看你们头更加晕.
烟雨楼 发表于 2013-8-4 23:07

你师父也太贪婪了吧,这点入门基也........
你今年7月注册升长老.
老夫06年注册还是新手上路.
哈哈,长江后浪推前浪,<后狼可喂>.
很矛盾。既然“  子癸甲申起本宫”,为何又“乙辛丁癸从巳转”,此诀本身就矛盾了
7620 发表于 2013-8-5 09:42
风水界太乱.
此乃起贪狼捷诀,
如何入用这才秘中秘

兄就放一放辅星起例诀看看吧。猜不出迷底头晕,也比什么都没有强呀!
易理好 发表于 2013-8-4 22:17
学习班也有真的吧,比如刘国胜们的杨公三元风水班呀!!

呵呵,见仁见智吧,多数不过是为了敛人钱财罢了,其次我也不认为高学费就必然是真的,就像在地推买东西几十块,专卖店几千块,一样有人买,除了说明你比其它人有钱外也不过证明了你比别人容易骗罢了,风水是一门很系统很综合的学术,是没有速成班的。很多人不相信风水,因为现在骗子多,骗多了就不信了,在我看来,风水包含着大自然的至道和至理,蕴藏着万物生长兴衰的规律,要理性和理智地去学习,不要过份狂热。风水是一门学问,它只有真假之分,无门派之别,千百年的传承,有真有假,要学会去伪存真,不要以为有师承就必定是真的,默守成规是很难 有进步的。

评分

何有 + 10

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-4 09:46