设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] ~~实战~~断阴宅~~~断3个案例

地道兄您好!这是小弟家付近的地方,小弟对此两坟都很熟悉,两坟由两个不同地师主庚,两坟收水全部用地盘测量,说明一下乾坟正朝一深凹水田达10来亩和一魚塘並一逆水横案,壬坟沒有深凹和横案,但朝一近峰。
xmd111 发表于 2013-4-10 15:23
地道兄您好!我提供个案例
一坟2008年建糸土坟沒装俢,其龙从西方庚酉辛而耒,转亥字丫坵入首,有一坟立 ...

从您提供的案例来看,坐壬向丙的好,坐乾向巽的差。
不知道为什么,我开的帖最新回复也不能在首条位置,一直都在中间?有道友解答下吗?
鸿渐于飞 发表于 2013-4-8 09:42
请断:癸兼子向丁兼午阴宅,庚申水来出乙辰,入首龙不准确,估计为亥龙入首,全地盘数据,1989年葬。

癸兼子向丁兼午阴宅,庚申水来出乙辰,入首龙不准确,估计为亥龙入首,全地盘数据,1989年葬

按理说你这个应该是午向,不可能是丁向
请断:癸兼子向丁兼午阴宅,庚申水来出乙辰,入首龙不准确,估计为亥龙入首,全地盘数据,1989年葬。

按理说你罗盘可能测错向了,例外附或者你说的是内向(坟内分金)而非碑向
我在广东看到有很多地方只立坟而外面不做墓碑
坐山11度,来水266,去水112

癸山丁向兼午三分,酉方来水,乙辰去水。不知房份如果,其人有几个儿子?若2房,则长房利,二房差

鸿渐兄 ,我所说之来去水  是以站在坟前,眼睛所见之来去而言,我怀疑你的来去水是来水为庚或者未,庚居多。去水为卯。

此处望反馈。
太阳照我身 发表于 2013-4-11 14:13
鸿渐兄 ,我所说之来去水  是以站在坟前,眼睛所见之来去而言,我怀疑你的来去水是来水为庚或者未,庚居多 ...

参看渐兄站内信中的度数。
还有案例都可以发上来。
大家也可以是网上的案例拿上来分享。
xmd111兄,请反馈。

考察亿万富翁的父坟-------犀牛饮水

上个月,组织风水爱好者八人考察队,考察广东一房地产老板的父坟,从广州出发经过四个多小时也就到达了目的地,有当地的向导带路,一路青松翠竹,景色怡人,路上看到了两处风水美地有出国的狮子望江,黄蟮听蛤,而慕名而来的地方更是不可思议了,所以感觉心情特别激动,经过四十分钟的跋涉到达了穴场。
登穴看明堂,此地为一逆水局,之玄水入怀,看来龙开帐降势落脉,窜起穴星,申龙入首,寅水入局,水出巳丙,寅、乙、午方峰起,立申寅兼庚甲,大眼看穴星很是平常,一般人是看不起眼的,此地特别之处有四:
1.        逆水局,之玄水入怀,逆局的水量为五个镇的水总汇。
2.        穴场前方十丈再顿起一石头的小尖峰,生草木。犀牛角!
3.        整个穴场周围都是石泥山,还能捡到不少的水晶石头。
4.        水口起尊星破军星,雄伟高大,下关星砂裹得滴水不流。
点穴:一位一九五四年中山大学毕业的风水学者。步行四十多公里而点的地。
经过:本是这位老先生自留作寿基的穴地,听说见子不孝而转让给别人的。
听说:是凿破石块而得到的鸡蛋黄五色土。
福应:七八年葬,而出三兄弟身家过亿(房地产业),老大处级,特别这几年大发
注:这三兄弟,有一个在未葬之前已有官职,意思是未葬此穴已有根基的。只是平凡而矣

是非常经典的地。
地理是千古谜题,唯有实践才能验证所学。
我也是初学者,各位前辈好!

高人好多哦!学习了~!
wygod 发表于 2013-4-26 20:02
高人好多哦!学习了~!

都是同道人,互相交流。
xmd111 发表于 2013-4-10 15:23
地道兄您好!我提供个案例
一坟2008年建糸土坟沒装俢,其龙从西方庚酉辛而耒,转亥字丫坵入首,有一坟立 ...

两坟都不错,乾下应较好。
地道人 发表于 2013-4-14 20:45
考察亿万富翁的父坟-------犀牛饮水

上个月,组织风水爱好者八人考察队,考察广东一房地产老板的父坟,从 ...

兼几度?2度?
護堪舆 发表于 2013-5-10 09:26
兼几度?2度?

这个是他人案例。此案例很经典。
地道人 发表于 2013-4-10 15:57
谢谢渐兄的反馈,从这例可以看出富贵差一线的一个侧面。是很好的案例。

今天再次玩味地道兄的这句话,觉得地道兄引而不发,兄可否明示1989年这墓是否差一线以及差一线的优劣对比?
我想学。怎么联系?
甲辰 发表于 2013-4-4 11:30
请看癸山丁阴宅,坐癸22度兼丑,庚来水,丙去水,丑龙入首,1951葬。地盘数据

二房最好!
甲辰 发表于 2013-4-4 11:30
请看癸山丁阴宅,坐癸22度兼丑,庚来水,丙去水,丑龙入首,1951葬。地盘数据

楼主哪个案例还没反馈呢,来晚了,这帖都2年了吧。能否再上个新鲜案例玩玩。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-11 07:45