设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 宛北刘氏祖墓

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
宛北刘氏祖墓,乾隆四十一年立。乾龙,子水来,归午口。酉山卯向。迄今二百多年,其间兴废请高人评点。
另有刘氏后人依祖而葬两穴,已逾七辈,距祖坟五丈多远,水口归丁,来水子兼癸,请高人点评。

来龙乾

来龙乾
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
反馈前边两坟概况:左边 S奶葬于1966年,当时S17岁。刚刚初中毕业的S闲困在家,在生产队里挣工分年纪太小,家里杂活又懒得去干。当时虽是大集体,但各家各户都有一分或半分自留地。一天他父亲让他刨地头,席大一片地,刨了一天。第二天他父亲到地里一看,地头上只刨了几个小坑,席大一片地还是席大一片地。他父亲十分生气,回家一蹦三跳地骂。这一骂,S也哭泣着说出了自己的委曲:我毕业恁长时间了,终日在家干杂活,前途渺茫------
         父亲见儿子委曲,自己也睡在床上生起闷气来。当时他是一队之长,只顾生气哩,也不去敲钟上工,正好又赶上大队里检查工作,支书通知他几遍他也不起来。后来支书和驻队干部亲自来到他家,问明情况后驻队干部说,孩子的事我和支书给你安排,你现在就去敲钟上工。父亲敲钟上工去了,过了一个多星期,支书就给他儿子安排在身边当了个通信员。没多长时间,上边招工,支书就给了他一个指标,去公社合作社当营业员。营业员干了几年,遇人提拔,进了派出所。到了七运,机缘凑合,升为管户籍的秘书后又升至所长。

考S奶坟,附葬于刘家祖坟。乾龙入首,酉山卯向,后坐大武金。子水来,午水去。1966年中元六运。---------------------七运发武贵尽在山情水意中也。

右边J妈葬于1954或1955年,五运寄六之年。附葬于刘氏祖坟,龙山向水与S奶坟同。卦气也同。。
J奶葬后,J由小队会计调棉花站当会计,后调银行,七运由银行会计升为主任。六七运间,其四个儿子分别任教师,村组干部,它乡银行系统职员。90年代初,J父亲去世,与母亲合葬在刘氏祖坟。未几,其妻面部歪邪,四个儿子分别有车祸压死他人,工作失误职员被解职等等诸多不如意之事。接着,J个人因年龄关系而退休。考90年代---------------------旺衰失宜,其败虽因人事,冥冥中实由天工主之。

上图为子方来水处。
LCY 发表于 2013-3-9 18:36
上图为子方来水处。

补充内容 (2013-3-9 21:02):
此图为丁方去水口
LCY 发表于 2013-3-9 18:36
上图为子方来水处。

IMG_20130309_111507_0.jpg 此图为丁方去水口

对不起,图片太大,无法上传,以后再补吧。
龙向水天元一卦纯清,可惜,子水来午水去。
田大叔 发表于 2013-3-10 15:24

谢大师光顾,三天后反馈。
经核查,乾隆41年为公园1776年,大三元之下元初,5运后半刚开始。从图片看,此地应为山龙。供大家取用参断
甲辰 发表于 2013-3-10 20:47
经核查,乾隆41年为公园1776年,大三元之下元初,5运后半刚开始。从图片看,此地应为山龙。供大家取用参断

感谢大师对本贴数据的核实。
个人感觉不好。
局好看不中用或先生水平差。

从砂法看,这挂地穴位正确,奴砂有情,说明主人高贵。发丁贵。
三天过去了,楼主该反馈了。

乾龙,子水来,归午口。酉山卯向。

是正针吗,兼多少?是地盘还是天盘?
茶客5 发表于 2013-3-14 18:31
三天过去了,楼主该反馈了。

对不起,这两天电脑被雷击,刚刚修好。现在反馈。刘氏祖坟自乾隆年间扦立后,弟兄三人,房房发富。其中二房之子任过南召县县长。后来长二两门不知什么原因相继拔坟另扦。以上因年代久远,详情无法考证,只是老人们如是说。但是,不管是祖坟之力,还是另扦新坟之力,时至今天,刘氏后人已愈六千余众。老人们都说刘氏祖坟是旺族之坟。至于前边两坟,都是60年代所扦,其兴其废,点点在目,有兴趣的易友们不妨再练练手,过两天反馈。谢大家参与。
護堪舆 发表于 2013-3-16 08:21
乾龙,子水来,归午口。酉山卯向。

是正针吗,兼多少?是地盘还是天盘?

回兄:全部由正针所测。坐向酉卯兼庚甲,前边两坟子方来水兼癸。
该地在哪呢
v 好案例
LCY 发表于 2013-3-16 18:29
回兄:全部由正针所测。坐向酉卯兼庚甲,前边两坟子方来水兼癸。

可否用外盘测一下数据呢?
大龙脉结穴,发财旺丁。
冒昧说一句,立的象太注意龙了,主丁望于财。
八星正运 发表于 2013-3-19 23:17
冒昧说一句,立的象太注意龙了,主丁望于财。

呵呵,是山管人丁的意思吗?
可惜,子水来午水去。
是指水来水和去水无情吗?
此局以三合论来去水不吉。岂能发丁发贵。以玄空论,六运30年就发力,七运发贵,八运得财,惟78两运有意外之灾,交甲辰运灾祸连连。
释玄 发表于 2014-12-17 17:11
此局以三合论来去水不吉。岂能发丁发贵。以玄空论,六运30年就发力,七运发贵,八运得财,惟78两运有意外之 ...

地脉旺衰自有规律,不以三合玄空为转移。谢大师光顾。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 20:00