设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 年入几百万的早餐店

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

在大连,朋友介绍了一家早餐店,说这家生意很火,年收入至少几百万。一家早餐店,年收入能有几百万?
心中有点疑问,与朋友一起来到这家早餐店门前。果然,八点半了,门前还排着长长的队形。

年入几百万的早餐店

年入几百万的早餐店

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
朋友排队,等了十多分钟才轮到。尝尝豆腐脑,独具特色,味道确实很好。再夹起油条一尝,脆香松软,口感独特,与别处不同。生意好,固然与技术和服务有关,但是很多时候有好的技术和服务未必就有好的生意。

朋友问,这里的生意为什么会这样好?带着同样的问题走出门外,外面还在排队呢,人流涌动。举目正前方看去,呵呵,正向上晟合地产那地方不是俗术所谓的壁刃吗?这地方,专注形煞的大师看了又会做何感想呢?

镜头上移一点,看,向首的壁刃,高高矗矗。测了下,在子方。

这家早餐店坐南向北。看过向首,再审左右。右侧东北丑方街巷露面,乾方有路气冲来,在门左边辛戌方交叉汇聚,然后经酉方从本店左侧南去。这个交叉口,犹如俗说的剪刀,人来车往,动气激荡,是个至关重要的地方,如果形乘煞气,必然凶不可言。而此店如此红火,我心中暗想,这个交叉口必合旺气。

好了,接下来我们通过卫星图来看看这家早餐店的整体环境吧。众山环聚,此店位于西北大山下脉的边缘。
微信图片_20230919174529.png 微信图片_20230919174537.png 微信图片_20230919174551.png

看到了吧,就是这蓝色铁皮房子的北头位置。这蓝色铁皮房是家超市,筒子房,南北两头山墙开门,中间略带弯曲,所以南门面向西南,北门面向北方。早餐店就位于北门的位置。北门是早餐店和超市共用的,超市一般,而早餐店特红,什么原因呢?看下面平面图。

为了大家便于了解此店的内部布局,下面画了张室内平面图供参考。呵呵,就是这样的布局,爱说穿堂煞的大师可曾认识?

门口套上罗盘,大家看看方位。

然后再上一张来脉示意图,可以看出,此店位于来脉左侧的最边缘处。哦,忘了告诉大家,经实测,此处来龙戌方。

好了,总结一下:戌龙,门口面向子方,室内南方穿堂气从午丁方来,室外子方壁刃,丑方路气出面,乾方路气冲来,辛戌方路气交叉形似剪刀,酉方路气。
看出门道了吧?年入几百万?店主有福之人啊,信哉!

请问这店开了多久了?

兄台,辛巳日发帖,若用三式起课,占早餐店风水。

得到好课的概率,估计不太高。

个人观点,仅供参考。

LCY兄台、有这店和超市开业的时间吗?先谢谢兄台!
LCY 发表于 2023-9-20 16:53
好了,总结一下:戌龙,门口面向子方,室内南方穿堂气从午丁方来,室外子方壁刃,丑方路气出面,乾方路气冲 ...

这个案例很特别,一个一般人都认为最普通的店铺,却有着惊人的收入,不可思议啊!值得详细的深究探索。
也不用看人家老板的祖坟和住宅,几代人的累积啊,这小店才开多久呢?
xunlong 发表于 2023-9-20 17:40
请问这店开了多久了?

据说有十多年了。
林莽中(益东门人) 发表于 2023-9-21 09:32
LCY兄台、有这店和超市开业的时间吗?先谢谢兄台!

没有。据说在这里十多年了,具体开业时间不知道
林莽中(益东门人) 发表于 2023-9-21 09:34
这个案例很特别,一个一般人都认为最普通的店铺,却有着惊人的收入,不可思议啊!值得详细的深究探 ...

是的
探索abc 发表于 2023-9-21 09:49
也不用看人家老板的祖坟和住宅,几代人的累积啊,这小店才开多久呢?

这个案例只考察和分析本店风水,至于老板的祖坟风水没有考查。我想,老板既能得到这样的好店,其祖坟风水也必有相应的吉处。
LCY 发表于 2023-9-21 20:17
没有。据说在这里十多年了,具体开业时间不知道

谢谢兄台,有这个足够了,可以确定是八运期间就行。再次谢谢!
      从普通的角度来看,店铺前面的来路不仅是受乾路冲,而且与东来于店铺前拐弯相交乾路的路形成剪刀式的剪刀叉。还有店铺前方的高楼形成劈刀式的状态。人们多叫之剪刀煞和劈刀煞是没有错的。但我是这样想的,一坐山或一座楼与一线水或一条路,它们都是阴消阳长,阳消阴盛的过程来体现衰旺的。这种衰旺的过程的参考点就是选址。也就是立极点。也是说对立极点上的立向产生衰旺。因为有形煞的地址上立极立向,不是任何时间都有灾难,是要等到流年成为旺煞时才有灾难。那么,从阴阳转化的理论可以得出,当旺煞过期后有平淡期,有旺煞的衰退期。而衰退的煞是不是就成了吉山或吉楼,水就成了有利的吉水,路也成为有利的吉路呢。从理论上是成立的,当然各处地选址的煞的具体情况,如方位、时间、形状等的不同而不同。就主题店铺的情况面言可能那乾路就是旺路或旺水的投影,也就是在煞的衰退期内。而超市由于重心下移和稍有弯曲而改变了立极和立向,同时就相当于路的相对作用也不同了。所以会平淡。因此风水对于这类问题的重点应该是怎样清楚旺山变为山煞的周期核定和旺水或路变为水煞或路煞的周期核定。
      山水的旺衰是由挨星挨出来,挨星是在立向的基础上进行的趋吉优选的操作程序。也就是说山旺时山是吉山,山衰时山是山煞,同时山煞旺时山是凶山,煞衰时山是山旺或旺山。水也一样,水旺时水是吉水,水衰时水是水煞,同时水煞旺时水是凶水,水煞衰时水是水旺或是旺水。这是阴阳消长原理是太极阴阳总原则。用挨星来优选和评价山水的优劣是元空风水的目的和宗旨。因此,古经有‘挨星最为贵’之界定。
亥兼壬方开门吧
这个就是三合风水的精华所在,子午局戌水。许多生意特别好的店都是符合三合。
林莽中(益东门人) 发表于 2023-9-22 10:47
山水的旺衰是由挨星挨出来,挨星是在立向的基础上进行的趋吉优选的操作程序。也就是说山旺时山是吉山 ...

谢谢发表观点,
hk123 发表于 2023-9-22 11:29
亥兼壬方开门吧

子方
zxy760120 发表于 2023-9-22 14:07
这个就是三合风水的精华所在,子午局戌水。许多生意特别好的店都是符合三合。

谢谢发表观点
这是在东北么?
LCY 发表于 2023-9-20 16:53
好了,总结一下:戌龙,门口面向子方,室内南方穿堂气从午丁方来,室外子方壁刃,丑方路气出面,乾方路气冲 ...

从卫星地图上看,似乎应该是壬向。

巳酉 发表于 2023-9-22 21:17
从卫星地图上看,似乎应该是壬向。

磁北应该是子偏壬的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 13:40