设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水难题谁会解答???

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
首先小弟我不怎么懂风水,前些日子被一位风水明师考了一次!我现在也代这位师父问问各位大师:    有谁学过九九八十一易经吗?有谁学过风水里的九九八十一难经吗?风水里面的九星人人会说,请教谁知道九星的根源出自哪里?紫白自古传至今,各星飞来跳去!那么紫白的根源又在哪里出?论坛上应该有人懂吊宫日课,那么吊宫中的难度如何求???又如何去应用???????
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
说句难听的话,会了你说的这些也没神到那里。人还是人,鬼还是鬼,神还是神。

兄台说的不错!引用你这句话,美国懂风水的人相对于中国来说是少之又少,可并不见得天下的皇帝都是中国人当,天下的富翁也不全是中国人,所以说风水不学也罢~~~君以为呢?那个明师感叹风水:风水本不难~而人自难之!理气本不易~而人自易之!!!
兄台说的不错!引用你这句话,美国懂风水的人相对于中国来说是少之又少,
可并不见得天下的皇帝都是中国人当,天下的富翁也不全是中国人

不怛如此,而且當今之势 世界皇帝是美國! 最富翁的也是美國!值得反省深思!!
風水可學但不可迷也!
風水可學但不可迷也!高,一名二运三风水啊
中医里有的。可以看看黄帝内经,里面应该有的。
中医里有的。可以看看黄帝内经,里面应该有的。
lmxabc 发表于 2012-1-19 19:36

不是中医里面的那个难经啊!而是风水领域里面也有难经的啊!
的确是个问题,我也不懂
首先小弟我不怎么懂风水,前些日子被一位风水明师考了一次!我现在也代这位师父问问各位大师:    有谁学过 ...
kalujins 发表于 2012-1-19 13:20

看你对我中华之学那么的执着,我来 回答你,81,来至123456789数,数9为大,大不过9乘9,81数,此81数,然81数大不过126数,此阴阳两面,126大不过3888,此24个81的阴阳两面之数。故数无大无小,不可穷分,如宇宙一样,其大我外,其小无内,而已9概括之,九宫虽为九数,确包含,一宫81数,9宫729之数也。
有谁学过九九八十一易经吗?
kalujins 发表于 2012-1-19 13:20

扬雄的《太玄》也许可被理解为“九九八十一易经”。
回复 7# kalujins

易医同源,其理相通的。
才看你对我中华之学那么的执着,我来 回答你,81,来至123456789数,数9为大,大不过9乘9,81数,此81数, ...
地神 发表于 2012-1-19 20:39

抱歉~~~帖子里的几个问题,我看不出你回复了哪一题!有时风水应该没你说的那样复杂!
扬雄的《太玄》也许可被理解为“九九八十一易经”。
lagi1 发表于 2012-1-19 22:01

太玄经?!兄台博学多才啊。
回复  kalujins

易医同源,其理相通的。
lmxabc 发表于 2012-1-19 22:07

玄学的共通处都是金木水火土都离不开阴阳河洛!但并不代表各种术数能互套用吧?在我看来,很多共能是上述的河洛与阴阳及五行互通而已~~~
很多所谓的秘诀,都可以在医学书中找到答案,就看你的领悟了。
抱歉~~~帖子里的几个问题,我看不出你回复了哪一题!有时风水应该没你说的那样复杂!
kalujins 发表于 2012-1-20 19:13

看来你连易医相通的道理都不会,我还认为,你是一个智者,能个提出这么一个难题,想必,是在下看错了,抱歉。
看来你连易医相通的道理都不会,我还认为,你是一个智者,能个提出这么一个难题,想必,是在下看错了,抱 ...
地神 发表于 2012-1-20 19:41

智不智我不知道,只是师父教我的东西,他的祖上用了上千年。看了你探讨过的文章,那些对他来说,都不是难题!当然,我是连风水之门还未入~~~所以我的水平可想而知!
很多所谓的秘诀,都可以在医学书中找到答案,就看你的领悟了。
lmxabc 发表于 2012-1-20 19:31

我承认有同有不同,但细节化就不可能什么都共通~~~不然诸君都改学条理井然的医术即可共通风水,总比学这龙蛇难分的风水要好得多!
让一切见鬼去吧!风水所谓人人理解不同,做为人仔人父,理当尽人事听天命,各人有各人的际遇缘到福到…
让一切见鬼去吧!风水所谓人人理解不同,做为人仔人父,理当尽人事听天命,各人有各人的际遇缘到福到…
佛火 发表于 2012-1-20 23:26

这话实在!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 09:23