设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

是修方还是开山立向?中宫在哪?坐甲,犯陰府?三煞?

信誉:
好评率:83.33%
差评率:0.00%
质量:4.67分
交流:4.83分
附件:4.83分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今年回家,我哥说要起新房,已经叫一先生看好地方和日课。看见上面是如此写的:
造楼吉日:壬辰甲山庚向兼卯酉分金吉度,需在大房前面拆倒牛栏房重造新房。择造主:父癸巳命不利,长男甲寅年不利,息命(长男妻)辛酉命大利。遵依《象吉、董公、陈子性》择于二零一二年农历二月二十六日午时11点28分拆去牛栏房,农历三月初二日午时11点38分挖地基,农历三月初六5点58分下基石 !
壬辰。癸卯。丁亥。癸卯。利者起工,不利者勿近前!”

不料我跟哥哥拿去给别人评时另一师父却说:“原课师父以开山立向看,但在大房前推倒重建应算修方,此课月日时亥卯未局三杀在大房前,决不可用,如在后方此课甚好

又有一地师说日课犯丁壬二干全死阴府要慎用,丁亥日冲父命不吉”…真是晕啊,到底算开山还是修方??求求各师傅看看好吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
今年回家,我哥说要起新房,已经叫一先生看好地方和日课。看见上面是如此写的:
“造楼吉日:壬辰甲山庚向 ...日课犯丁壬二干全死阴府要慎用,丁亥日冲父命不吉
懿靖 发表于 2012-1-18 11:10
没犯陰府,請看
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=1900
乙庚年月日時=金,金克木,乾納+納丁+三合巳丑=木;乾兌是正陰府,甲丁巳丑是旁陰府。
丙辛年月日時=水,水克火,坤納+坎子納戊+三合申辰=火;坤子是正陰府,乙癸申辰是旁陰府。
丁壬年月日時=木,木克土,離午納己+ 三合寅戌=土,午是正陰府,壬寅戌是旁陰府
月日时三煞不必忌,請看

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=11070
回复 3# 何有

此课成天罗地网格,宅主有难,慎之为好。
谢谢何老师回答,可是我们这里对三杀很怕啊,万一有什么三长两短一定会说是月日时三杀惹的祸(我也很无奈)。另外,到底是算开山立向还是算修方?我家现在还是瓦房,大房比牛栏房高,有十个石台阶,而二房相远大约30米,只是推倒楼房估计雨篷很近大房滴水檐了,所以才有修方和开山立向之争执,我们都不明白怎么这么复杂!
回复 4# 山里人家好
天罗地网?好怕啊!我们这里都神杀煞择日,我们去找他们评日课他们都拿出好象是象吉,罗家推算通书,崇道堂,宗睦堂等翻翻看,然后就说好不好就就样的
由于先生对那一课看法不一,现在另叫一先生开课,他开了三月初二午时,师傅再看看啊
假如是原屋还有人住就是修方。

两者都要兼顾;修方为主,山向为辅。  原选日课大凶,建议另择为妥。
怎么没大师帮评啊!新选课是农历三月初二,壬辰。癸卯。癸未。戊午,11:48分(北京时间)。我们不求大富贵,只求起新房后一切平安即可,师傅们看下吧!

标题

开山为主修方为次。三月初二不能用。三月初六可以,但要坐山为雷火丰卦抽二爻变雷天大壮方可用。上卦6888下卦9414山家上卦8下卦9。布局还要符合此法,我愚见认为此法虽然比大玄空紫白逊色点,但是还挺灵验的。不论神煞。

三月初六??初六已经不用了,现在确定是初二,只不过有人建议用寅时,好不好呢?
对了,关于上面那阴府的问题怎么也不统一呢?评课者是如此说的“宗睦堂以丁壬为阴府且为死阴府…”,《宗睦堂》是我们这里的通书,如果这阴府定义有误,可以想象这通书害了多少人,包括以此通书为准的地师
回复 12# 懿靖
浅见:我认为初六比初二好。初二是无所作为的课,能平安都是很幸运了。三思。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 18:43